Profilbild von biblio_manin

biblio_manin

biblio_manin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit biblio_manin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2023

Wohlfühlbuch

Love Songs in London – Dancing on Sunshine

Tonia Krüger entführt uns mit "Dancing on Sunshine" in den dritten Teil ihrer bezaubernden "Lovesongs in London" Reihe. Das Buch, erschienen beim dtv Verlag, umfasst 410 Seiten und ist ein weiteres Meisterwerk der beliebten Autorin.

Ich liebe die Bücher von Tonia Krüger, und auch dieses Werk hat mich nicht enttäuscht. Ihr Schreibstil ist einfach wunderbar - leicht, flüssig und mitreißend. Man taucht förmlich in die Seiten ein und verliert sich in der Geschichte. Die Autorin versteht es, eine Atmosphäre zu schaffen, in der man sich wohl und geborgen fühlt.

Ähnlich wie in den anderen Büchern von Tonia ist "Dancing on Sunshine" ein echtes Wohlfühlbuch. Es ist zart, ohne übertriebenes Drama, und doch voller Herz und Witz. Die Geschichte ist charmant und begeistert mit ihrer Leichtigkeit. Man kann sich zurücklehnen, lachen und mit den Charakteren mitfiebern.

Besonders die Protagonistin Maggie hat mein Herz berührt. Ihre Geschichte ist herzergreifend, und man kann nicht anders, als mit ihr mitzufühlen. Sie ist eine sympathische und authentische Figur, mit der man sich sofort verbunden fühlt. Man möchte sie auf ihrem Weg begleiten und hofft, dass sie ihr Glück findet.

Ein weiteres Highlight ist Maggies Oma, die einfach der Hammer ist. Mit ihrer schlagfertigen Art und ihren witzigen Sätzen sorgt sie immer wieder für gute Unterhaltung. Man freut sich regelrecht auf jede Szene mit ihr und kann sich ein Lächeln nicht verkneifen.

Ich kann nur schwärmen und kann es kaum erwarten, dass der vierte Band der Reihe am 17.8.23 erscheint. Tonia Krüger hat es erneut geschafft, mich mit ihrer Geschichte zu verzaubern und mich in ihren Bann zu ziehen. Wer nach einem zauberhaften Wohlfühlbuch sucht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 04.07.2023

Ein krönender Abschluss

Cassardim 3: Jenseits der Tanzenden Nebel

Die spannende Reise durch Cassardim findet mit "Jenseits der tanzenden Nebel" ihren fulminanten Abschluss. Als 3. und letzter Band der Reihe hält das Buch aufregende Momente, emotionale Wendungen und ein perfekt abgerundetes Ende bereit.

Als großer Fan der Reihe ist es zugleich traurig, dass diese mit dem vorliegenden Buch ihr Ende findet. Cassardim hat sich zu einer meiner absoluten Lieblingsreihen entwickelt, und der 3. Band bestätigt erneut das hohe Niveau, das Autorin Julia Dippel von Buch zu Buch steigert. Ihre Fähigkeit, eine fesselnde Geschichte mit vielschichtigen Charakteren zu erschaffen, ist bewundernswert.

Die Vielzahl der Charaktere ist beeindruckend. Mit jedem Band schließt man weitere Figuren ins Herz, fiebert mit ihnen mit und lernt ihre tiefgründigen Persönlichkeiten kennen. Man fühlt sich, als ob man alte Freunde wiedersieht, und hofft insgeheim auf ein Wiedersehen in einer anderen Reihe der Autorin. Dippel vermag es, lebendige Charaktere zu erschaffen, die noch lange nach dem Zuklappen des Buches im Gedächtnis bleiben.

Das Ende der Geschichte ist einfach perfekt und zugleich herzzerreißend. Es mag Leser geben, die es anders sehen, doch für mich fügt sich jedes Puzzlestück harmonisch zusammen und hinterlässt einen tiefen Eindruck. Die emotionale Achterbahnfahrt, die Noar, der Protagonist des Buches, durchläuft, berührt die Leser auf eine ganz besondere Art und Weise. Er bleibt auch für mich einer meiner liebsten Bookboyfriends, dessen Entwicklung und Schicksal mich zutiefst berührt haben.

Der Stil von Julia Dippel ist einfach unglaublich. Beim Lesen fühlt es sich an, als ob man ein kunstvolles Gedicht entdeckt, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Die Sprache fließt leicht und elegant, beschreibt bildgewaltig die fantastischen Schauplätze und bringt die Emotionen der Charaktere zum Leben. Der Schreibstil allein ist schon ein Grund, die Cassardim-Reihe zu lesen.

"Jenseits der tanzenden Nebel" ist der krönende Abschluss einer faszinierenden Fantasyreihe. Julia beweist erneut ihr Talent für packende Geschichten, komplexe Charaktere und eine Sprache, die den Leser in eine andere Welt entführt. Mit trauriger Freude schließe ich diese Reihe ab, in der Hoffnung, bald wieder in den zauberhaften Welten der Autorin eintauchen zu dürfen.

Veröffentlicht am 25.06.2023

Es wird immer besser

The Darkest Gold – Die Verräterin

"The Darkest Gold - Die Verräterin" ist der zweite Band der fesselnden Gold-Reihe. Nachdem ich mich bereits in den ersten Band verliebt habe, konnte ich es kaum erwarten, in die Fortsetzung einzutauchen. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Die Geschichte wird immer spannender, und in diesem Band werden zahlreiche Geheimnisse gelüftet, die mich regelrecht an die Seiten gefesselt haben. Es ist nahezu unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen, da jeder einzelne Handlungsstrang einen mitreißt und zum Weiterlesen animiert. Selbst scheinbar bedeutungslose Szenen sind so meisterhaft geschrieben, dass sie einen in den Bann ziehen und fesseln.

Eine der faszinierendsten Aspekte des Buches ist die Entwicklung der Protagonistin Auren. Sie durchläuft eine wichtige Veränderung und ich war gespannt, wie sie darauf reagieren und sich weiterentwickeln würde. Ihre Charakterentwicklung ist überaus glaubwürdig und mitreißend. Man kann förmlich miterleben, wie sie mit den Herausforderungen und Konflikten, denen sie gegenübersteht, wächst und ihre Stärke entdeckt. Außerdem gibt es einen Twist, der in dem Buch erscheint und der heißt Riss, seid gespannt auf einen neuen Charakter, der düster und interessant ist😉

Dieser Band ist teilweise sehr traurig und hart, aber im Vergleich zum ersten Band weniger vulgär. Die Autorin findet die perfekte Balance zwischen intensiven Emotionen und einem mitreißenden Erzählstil, der den Leser in den Bann zieht. Jede Seite ist mitreißend und ich habe mich regelrecht in der Welt der Gold-Reihe verloren.

Mit 442 Seiten bietet dieses Buch eine großartige Leseerfahrung. Die Handlung ist gut strukturiert und es gibt keine langatmigen oder überflüssigen Passagen. Jede Seite ist von Bedeutung und trägt zur Gesamtgeschichte bei. Es ist schlichtweg unmöglich, nicht in das Buch einzutauchen und die Welt der Gold-Reihe zu genießen.
Die einzige Schwierigkeit, die ich mit diesem Buch habe, ist die Wartezeit auf den nächsten Band. Wie soll ich es nur bis September aushalten, wenn der dritte Band auf Deutsch erscheint?
Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und welche Abenteuer Auren noch erwarten.

Fazit: "The Darkest Gold - Die Verräterin" von Raven Kennedy ist eine atemberaubende Fortsetzung, die die Gold-Reihe auf ein neues Level hebt. Mit einer packenden Handlung, faszinierenden Charakteren und einer mitreißenden Erzählweise ist dieses Buch ein absolutes Must-Read. Ich kann es kaum erwarten, mehr von dieser fesselnden Serie zu lesen.

Veröffentlicht am 21.06.2023

Wird seinem Hype gerecht

The Darkest Gold – Die Gefangene

"The Darkest Gold - Die Gefangene" ist der erste Band einer fünfteiligen, gehypten Buchreihe aus Amerika, die sogar verfilmt werden soll. Dieses Buch entführt den Leser in eine düstere Welt und erfordert aufgrund einiger Szenen eine Triggerwarnung, die auf der Webseite des Kyss Verlages zu finden ist. Die Geschichte enthält teilweise vulgäre Sprache, die jedoch gut zum Buch und den entsprechenden Szenen passt.

Schon immer war ich von der Geschichte um König Midas fasziniert, und daher war ich begeistert, was die Autorin aus dem Midas-Mythos gemacht hat. In "The Darkest Gold“ steht jedoch nicht Midas im Mittelpunkt, sondern die Protagonistin Auren. Auren ist eine faszinierende Figur, deren mystische Kräfte über die offensichtlichen hinausgehen. Doch weiß sie selbst genau, welche Kräfte genau in ihr schlummern?

Das Buch beginnt mit einem Paukenschlag und zieht den Leser sofort in seinen Bann. Die düstere Atmosphäre und die geheimnisvolle Welt, in der Auren gefangen ist, fesseln von Anfang an. Die Autorin schafft es, eine Spannung aufzubauen, die den Leser durch die Seiten treibt. Dabei werden nach und nach immer mehr Geheimnisse aufgedeckt, die das Geschehen in einem völlig neuen Licht erscheinen lassen.

Obwohl ich direkt Band zwei weitergelesen habe, da ich das Gefühl hatte, dass nichts so ist, wie es bisher scheint, konnte mich "The Darkest Gold - Die Gefangene" bereits in seinem ersten Teil überzeugen. Raven Kennedy hat eine mitreißende und originelle Geschichte geschaffen, die den Leser in den Bann zieht. Ich freue mich bereits auf die weiteren Bände der "Gold"-Reihe und bin gespannt, wie sich die Handlung und die Charaktere weiterentwickeln werden.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Was für ein toller Auftakt

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

"Dark Sigils" ist der erste Band einer vielversprechenden Reihe und entführt die Leser in eine faszinierende Welt. Zu Beginn benötigt man vielleicht etwas Zeit, um sich in die Geschichte einzufinden, aber sobald man drin ist, kann man nicht mehr aufhören zu lesen.

Das zentrale Thema des Buches, die Dark Sigils, ist äußerst interessant und spannend. Es gibt viele Intrigen und Geheimnisse, die die Handlung vorantreiben und den Leser in ihren Bann ziehen. Die Autorin hat es geschafft, eine Welt voller unerwarteter Wendungen und Ereignisse zu schaffen, die den Leser überraschen und fesseln.

Die Protagonisten und Charaktere sind außergewöhnlich gut ausgearbeitet und tragen maßgeblich zum Lesevergnügen bei. Jeder Charakter hat seine eigene Persönlichkeit und Geschichte, was sie lebendig und authentisch wirken lässt. Man fiebert mit ihnen mit und kann sich gut in ihre Situationen hineinversetzen.

Das Buch hat eine angenehme Länge von 496 Seiten, die jedoch wie im Flug vergehen. Es gibt eine Menge Handlung, die sich entfaltet, und man wird kontinuierlich auf neue Entwicklungen hingeführt. Besonders das Ende ist hart, insbesondere der Epilog, der den Leser mit einem Knall zurücklässt und auf den nächsten Band neugierig macht.

"Dark Sigils" ist beim Fischer Verlag erschienen und bietet eine mitreißende Geschichte, die Fantasy-Fans definitiv begeistern wird. Von den gut ausgearbeiteten Charakteren über die spannende Handlung bis hin zum unvorhersehbaren Geschehen - dieses Buch hat alles, um Leser in seinen Bann zu ziehen.

„Du kämpfst wie jemand der nichts zu verlieren, aber alles zu gewinnen hat.“