Fesselnder Auftakt in magisch-realen Welten
"Eichen müssen her!" entführt die Leser in eine beeindruckende Welt, die geschickt Realität und magische Elemente miteinander verwebt. Als Auftakt einer fesselnden Trilogie schafft es der Roman, den Leser in eine Geschichte hineinzuziehen, die nicht nur faszinierend, sondern auch relevant ist.
Die Bedrohung des Klimawandels auf der Erde bildet den Hintergrund für die Handlung und verleiht der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Aktualität. Die Art und Weise, wie verschiedene Welten auf diese Bedrohung reagieren und sich vorbereiten, ist nicht nur spannend, sondern regt auch zum Nachdenken an.
Besonders beeindruckend war der Anfang des Romans, in dem die Vorbereitungen für die Prüfungen im Fokus stehen. Die Neugierde auf das, was als nächstes passieren würde, trieb die Handlung voran und sorgte für eine kontinuierliche Spannung.
Als dann das Zeitreisen möglich war, wurde die ausgebaute Welt mit den Möglichkeiten immer größer.
Ich freue mich auf den zweiten Teil, da ich auch das Traumwandeln so spannend fand, dass ich unbedingt mehr lesen muss.