Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2023

Anders als erwartet

Finding Home – Weil du alles für mich bist

Worum geht es?

Hollys Großmutter hat ihr einen Teil der Familienranch in Texas vererbt. Den anderen Teil hat sie an Scott, Hollys Kindheitsrivale, vermacht. Holly möchte die Ranch nur verkaufen und mit dem Geld die Schulden ihrer Mutter bezahlen. Doch Scott will aus der Ranch eine Auffangstation für Wildtiere machen und stellt sich ihren Verkaufsplänen in den Weg. Sie einigen sich darauf, dass er bis zum Ende des Sommers Zeit hat, um die Auffangstation zu testen. Sollte Holly am Ende des Sommers nicht davon überzeugt sein, würden sie über den Verkauf sprechen. Doch während die beiden immer mehr Zeit miteinander verbringen, verliert Holly ihr Herz nicht nur an die Ranch, sondern auch an ihn.

Ich habe den ersten Teil sehr gemocht und konnte es kaum erwarten, dieses zweite Buch zu lesen. Der Klappentext hat mir das Gefühl gegeben, dass Holly und Scott sich nicht ganz grün sind, sich streiten und kabbeln würden. Weil das Wort "Kindheitsrivale" diese Erwartungen in mir geweckt hat, war ich etwas überrascht über den Verlauf der Geschichte. Da waren keine "Enemies to Lovers Vibes". Holly hat sich immer ein wenig von Scott überrollen lassen. Sie hat seine Pläne für mich etwas zu schnell akzeptiert. Ich konnte nicht wirklich mit ihr warm werden, weil sie immer so... nett und verständnisvoll... war. Ich weiß nicht, wie ich es erklären soll, immerhin sind nett und verständnisvoll gute Eigenschaften. Aber wenn man in Erwartung an Enemies to Lovers an eine Geschichte rangeht und die beiden sind nicht mal ein bisschen ablehnend oder kühl dem anderen gegenüber, dann bist du eben ein bisschen enttäuscht.
Nichtsdestotrotz hat mir das Buch dann noch sehr gut gefallen, weil ich das Thema rund um die Auffangstation und ihre Hintergründe spannend und wichtig finde. Mir hat auch die "Jeder-hilft-jedem-Mentalität" sehr gefallen.

Veröffentlicht am 16.07.2023

Auf einer stürmischen Insel

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

Worum geht es?

In Linas Leben läuft selten etwas wie geplant. Nach dem Tod ihrer Mutter fällt ihr Vater in eine tiefe Depression, weshalb sie ihn nicht allein lassen möchte. Statt also zu studieren und die Welt zu entdecken, wie sie es eigentlich vor hatte, bleibt sie im kleinen Ort Saksun und leitet ein kleines B&B. Doch dann taucht ein seltsamer Gast auf, der nicht nur viele Fragen aufwirft, sondern auch noch ihr Herz erobert. Doch wie sollen sie eine Zukunft haben, wenn Lina ihren Vater nicht im Stich lassen kann?

Die meisten Bücher, die ich derzeit lese, haben pastellige Cover und generell helle Farben. Dieses hier ist eher dunkel, wirkt aber nicht drückend und gefällt mir überraschend gut. Da ich von Emmy Buckley noch kein Buch gelesen habe, wusste ich nicht, was mich erwartet.
Wegen ihres anschaulichen Schreibstils, konnte ich das Buch schnell und flüssig lesen. Ich bin nie ins Stocken geraten oder habe mich in verschachtelten Sätzen verloren. Stattdessen hat sie es mir meist leicht gemacht, mich in die Figuren hineinzuversetzen und ihre Gedanken/Gefühle zu verstehen.
Lina ist ein sehr empathischer Mensch, vermutlich spürt sie die Depression ihres Vaters dadurch nur noch mehr. gerade weil ich verstehen kann, dass sie ihn nicht allein lassen will, war mir die Auflösung am Ende ein Rätsel. Sie erfolgte zu abrupt und war für mich nicht wirklich nachvollziehbar. Ich habe nicht erkannt, was für ihren Vater plötzlich anders geworden ist, dass er sich dann doch umentscheidet.
Louay hat mir auch gut gefallen. Er ist Lina gegenüber sehr geheimnisvoll, aus nachvollziehbaren Gründen. Mir hat auch gut gefallen, dass seine Beziehung zu seiner Familie nicht nur thematisiert, sondern auch gut behandelt/ aufgearbeitet wurde. Dadurch konnte man ihn noch besser kennenlernen.
Das Buch mochte ich sehr, allerdings hätte ich mir noch etwas mehr Knistern zwischen Louay und Lina gewünscht.

Sehr coole Idee

Selbst ist die Fee

Worum geht es?

Eine Märchenfee soll ihrem Schützling Cinderella helfen, ihren Prinzen zu erobern. Nur so kann die Fee ihre Abschlussprüfung bestehen. Leider möchte die Cinderella keinen Prinzen heiraten, ihre böse Stiefmutter ist nicht böse, genauso wenig wie die Schwestern und die Zauberkünste der Märchenfee lassen zu wünschen übrig. Dem Ganzen wird die Krone aufgesetzt, als sich der Prinz, der eigentlich für Cinderella gedacht war, stattdessen für die Märchenfee interessiert...

Mir hat das Cover und der Klappentext gut gefallen. Ich fand die Idee der Geschichte originell und spannend. Da es mein erstes Buch dieser Autorin war, kannte ich den Schreibstil nicht, aber er hat mir gefallen. Ich konnte sehr gut in die Geschichte reinfinden und sie flüssig lesen.
Die Märchenfee war durch ihre Fürsorge und Empathie sofort sympathisch. Natürlich hat sie viel versucht, um ihre Prüfung zu bestehen, aber dabei hat sie sich nie komplett den Wünschen der Cinderella verschlossen. Die Anziehung des Prinzen auf die Märchenfee war sehr schön geschildert, sodass ich ihren Zwiespalt nachvollziehen konnte. Die Enthüllungen um die anderen Feen, bzw. des Feenreichs haben der Geschichte noch mehr Spannung verliehen.

Ein unerwartetes Erbe

Ein Duke wider Willen

Worum geht es?

Geoffrey hat unerwartet ein Herzogtum geerbt. Deshalb muss er nun seine Schwester in die Gesellschaft einführen, nur hat er davon überhaupt keine Ahnung. Deshalb engagiert er die Harper Schwestern, die mit der Organisation von Events für den Adel ihr Geld verdienen. Und als wäre das Erbe und die damit verbundenen Pflichten nicht schon genug, verdreht ihm auch noch eine der Schwestern gehörig den Kopf. Dabei sucht er doch gar keine Ehefrau...

Die Bridgerton-Reihe habe ich geliebt und deshalb nach etwas Ähnlichem gesucht, das mir vielleicht genauso gut gefällt. Das Cover und der Klappentext haben mich dann so neugierig gemacht, dass ich das Buch einfach lesen musste. Es war mein erstes Buch dieser Autorin und mir hat ihre Art zu Schreiben sehr gefallen.
Geoffry war anfangs sehr ungehobelt und hatte ein schlechtes Benehmen. Das verdeutlichte den Unterschied zwischen dem Stand, in den er hineingeboren und dem, in den das Erbe ihm verholfen hat, ungemein. Doch seine Mutter und seine Schwester wirkten direkt von Anfang an, als hätten sie sich niemals in anderen Kreisen bewegt. Zumindest was ihr Verhalten angeht.
Diana hat zu Beginn sehr überheblich und arrogant gewirkt. Das hat sich mit der Zeit zum Glück gebessert. Vor allem der Schlagabtausch mit Geoffrey hat verdeutlicht, dass in ihr noch etwas mehr steckt, als man vermutet.
Die Geschichte der beiden war bis zum Ende spannend und hat sich nie gezogen. Dennoch hat mir eine Kleinigkeit gefehlt. Ich kann allerdings nicht genau benennen, was es war.

Veröffentlicht am 02.07.2023

Ein Nerd als Liebeskummer-Coach?

Zimmer gesucht, Liebe gefunden

Worum geht es?

Emma wird von ihrem Freund Leon über Facebook abserviert, obwohl sie doch DAS Pärchen schlechthin waren. Sie sitzt auf gepackten Koffern, weil sie eigentlich zusammenziehen wollten und ihre Eltern haben bereits einen Yogaraum aus ihrem Zimmer gemacht. Ein Zurück gibt es also nicht. Doch weil der Teufel in der Not bekanntlich Fliegen frisst, zieht sie in die Wohnung eines Bekannten ihrer besten Freundin. Dirk ist ein Nerd, der am liebsten alleine wohnen würde und allergisch gegen Liebeskummer ist. Blöd nur, dass er sich diesen mit Emma direkt ins Haus geholt hat...

Das Cover ist witzig und hat mich, ebenso wie der Klappentext, neugierig gemacht. Es war das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe und ihr Schreibstil hat mir sehr gefallen. Die Geschichte hat sich nie gezogen oder war langweilig.
Emma wirkte anfangs sehr oberflächlich, vor allem wegen ihres Social Media Auftritts. Erst mit der Zeit merkte man, dass sich noch viel mehr hinter ihrer Fassade versteckt. Auch sie selbst, musste das erst noch lernen.
Dirk wirkte zunächst extrem abweisend und auch etwas geheimnisvoll. Das hat sich im Laufe der Geschichte auch erstmal nicht verändert, erst gegen Ende des Buches, wurde ich schlau aus seinem Verhalten. Ich hätte mich gefreut noch mehr über ihn zu erfahren und fand, dass sein Leben/ seine Probleme etwas zu kurz kamen. Auch die Auflösung am Ende war mir deshalb etwas zu abrupt.
Die Liebesgeschichte der beiden spielt eine relativ kleine Rolle im Buch, aber das hat mich nicht gestört. Ich fand das Buch sehr schön und kann es auf jeden Fall weiter empfehlen.