Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super Abschluss

Emily Seymour, Band 2: Zeitreisen für Fortgeschrittene (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)

Humorvoller und spannungsreicher Abschluss der Emily Seymour Reihe. Durch witzige Dialoge, Missverständnisse und Intrigen begleiten wir Emily, Ashton und Santana auf ihrer Reise. Auch wenn ich mit der Familie Seymour nicht ganz einverstanden bin, war der Zusammenhalt bei den Geschwistern sehr schön. Auch das man Cedric besser kennen lernen konnte war ein guter Aspekte der Geschichte. Das Springen durch die Raumfalten oder die Jagt nach dem Bösewichten war sehr unterhaltsam und teilweise spannend. Trotz ihrer Ängste und Unsicherheiten hat sich Emily nicht beirren lassen und war bereit alles für ihren Bruder, ihre Freundin und Ashton zu tun. Auch die Sorge um Ashton trieb sie immer wieder ans äußerste und ihre Schuldgefühle lastet schwer auf ihr. Alles in allem ein gutes Buch mit einer tollpaschigen Teenagerin und weiteren tollen Charakteren.

Interessanter Einstieg

Stealing Infinity

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön und richtig kunstvoll. Der Schreibstil war angenehm und flüssig. Die Charakteren alle sehr merkwürdig. Elodie wirkt wie ein verwöhntes Mädchen, dass sich nach Aufmerksamkeit und Ruhm sehnt. Gleichzeitig will sie für Natascha eine "Freundin" und stütze sein. Braxton wirkt wie ein Meisterdieb, der tot unglücklich über die Situationen ist, aber doch froh ist das Natascha da ist. Natascha will ihr altes Leben nicht vergessen, aber genießt auch den puren Luxus den Gray Wolf zu bieten hat. Sie wirkt auf mich wie ein naives Mädchen, die einfach viel zu lange braucht um gewisse Dinge zu erkennen. Statt Braxton näher kennen lernen zu wollen, fragt sie viel lieber warum und wie er mit Elodie zusammen war. Einerseits erkennt sie was Arthur macht und von seinen Schülern verlangt und ist ihr zuwider, doch sobald sie springt oder teuere Sachen trägt sind ihre Gewissensbisse vergessen. Für mich kommt sie so vor als wüsste sie selbst nicht was sie will und was sie macht, obwohl es verdammt gefährlich ist mal eben ins 18. Jahrhundert zu hüpfen und Leute zu beklauen. Auch Arthur ist ein Charakter der so vielschichtig ist wie ne Zwiebel. Null Plan was der Kerl macht und tut, aber alle sind ihm höhrig. Das Buch trieft von Geheimnissen, Manipulation, Lügen und Intriegen. Mich stören zwar ein paar andere Punkte, aber ich bin schon gespannt wie der zweite Band wird und hoffe auf mehr Informationen und Klarheiten.

Richtig abgefahren...

Verity

Nach langem hin und her hab ich mich dazu entschlossen auch mal ein Buch von CH zu lesen. Nachdem ich Zurück ins Leben geliebt abgebrochen hatte, hatte ich nicht sehr große Hoffnung in dieses Buch.

Trotz ...

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten bin ich ins Buch rein gekommen und dachte nur WTF?!🤯

Die Familie Crawford ist eine Familie voller Chroniker. Ein Unglück jagt das nächste. Verity ist eine sehr erfolgreiche Autorin, aber nach einem tragischem Autounfall kann sie ihre Bücherreihe nicht mehr fortsetzen. Daher soll Lowen bei den Crawfords einziehen und die Unterlagen von Verity durchgehen, um an ihren Büchern weiterschreiben zu können. Doch dann entdeckt sie Vertiys Tagebuch und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Lowen ist so bessern von den Tagebucheinträgen, dass sie schon glaubt Dinge zu sehen die eigentlich nicht möglich ist. Denn Verity ist doch seit dem Unfall ans Bett gefesselt und kann sich nicht bewegen.

Oder?

Was geschieht in dem Haus Crawford? Wird Lowen das Geheimnis lüften und wenn ja, zu welchem Preis?
Um das du erfahren müsst ihr selbst das Buch lesen. Ich fand es ganz "in Ordnung" 😉 (das In Ordnung kommt im Dialog zwischen Jeremy und Lowen recht häufig vor).

Positiv überrascht

Finding Paradise – Weil ich dir vertraue

Kim muss ohne ihre Beste Freundin Holly an einem Survival-Urlaub teilnehmen. Vier Wochen lang Wildnis, Abenteuer und wunderschöne Entdeckungen erwartet sie. Im Camp lernt sie Aidan kenn und nach einigen anfänglichen Problemen, merken die zwei das es zwischen ihnen Funkt. Das Ende fand ich ganz gut, auch wenn ich Kim's Wut anfänglich etwas übertrieben fand.

Das ist nicht nur eine Slow Burn Romance meiner Meinung nach. Hier wird dir ein Bild von der Umwelt gezeigt, dass wunderschön ist. Die Beschreibung des Dschungels, das Leben und Überleben, die Tiere alles war so schön und kraftvoll. Man bekommt Einblicke in die Natur, du wirst auf eine kleine Reise fernab der Großstadt mitgenommen und lernst wie wichtig Tiere und Pflanzen sind. Das Thema Nachhaltigkeit und wie man mit der Natur umgehen sollte wird auch gut vermittelt, keine Belehrungen oder Sonstiges sonder einfach die kleinen Hinweise und Erklärungen. Auch wie Kim die Natur sieht und sie beschreibt ist der Autorin gut gelungen.
Ich freue mich auf Holly's Geschichte und ihren Blick auf die Umwelt.

Auch hier eine kleine Anmerkung. Ich weiß, viele denken "Was kann ich schon machen?" Es fängt mit den kleinen Dingen an, Müll trennen, seinen Müll in Mülleimer werfen statt auf die Straße, sich bewusst machen wie schön die Natur ist. Seid einfach Gewissenhaft und passt auf.

Interessante Geschichte

Die Legende des Phönix, Band 1: Dunkelaura

Eden lebt mit ihrem Vater in San Francisco und versucht sich mit div. Jobs über Wasser zu halten. Eines Abends wird sie angegriffen und wird Zeugin eines Kampfes.
Kane ist ganz der Anführer und große Bruder. ...

Kane ist ganz der Anführer und große Bruder. Er versucht mit seiner sarkastisch und mürrischen Art alle auf Abstand zu halten, aber würde für jeden sein Leben riskieren. Eden geht ihm sofort unter die Haut und er bringt sie gehörig auf die Palme. Er muss sie trainieren und sie muss ihre Kräfte aktivieren.
Eden hat mich einige mal mit den Augen rollen lassen, weil sie durch und durch Optimistin ist. Sie will niemanden verletzten oder gar töten, auch die vorgesehenweise von den Phönixkriegen gefällt ihr nicht und lehnt diese ab. Mehrfach hat sie versucht die Sache anders anzugehen, leider mit mäßigen Erfolg. Ich versteh ihren Drang und Wunsch niemanden töten zu wollen, aber bei einen Geheimbund geht es halt auch um Geheimnisse, auch wenn sie ihr nicht gefallen.

Dennoch fand ich ihr Auftreten vor allem Kane gegeüber sehr stark und doch liebevoll. Auch der Umgang mit ihrem Vater war sehr rührend. Trotz aller Widrigkeiten versucht sie in allen das beste zu sehen und hervorzuheben. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Eden und Kane erzählt, man bekommen für beide Protagonisten ein gutes Gespür und kann mit ihnen mitfiebern.

Das Cover, der Farbschnitt und Schreibstil haben mir gut gefallen und das Ende hat mich neugierig auf Band 2 gemacht.