So ein goldiges Hörbuch
Können wir uns bitte mal darüber unterhalten, wie toll diese Reihe um Kommissar Gordon ist? Kommissar Gordon ist ein Frosch, und lebt ein gemütliches Leben im Wald. Da die Tiere kaum was anstellen, hat er als Polizeikommissar wenig zu tun. Sein Leben ist geprägt von Ruhe, und tollen Muffins zu den verschiedensten Tageszeiten.
Doch – oh weh – im Winter werden Nüsse gestohlen. Doch wer ist der Dieb? Das aufgeregte Eichhörnchen hat ja andere Eichhörnchen im Verdacht. Oder doch die Mäuse? Sich selbst? Niemals! Denn das Eichhörnchen hat alle Nüsse durchgezählt, und weiß genau, welche und wieviele Nüsse fehlen.
Und so macht sich Kommissar Gordon auf den Weg, um herauszufinden, wer der Dieb war. Dabei lernt er die Maus Buffy kennen, die ihm hilft, den Fall zu lösen. Denn Frösche mögen Schnee nicht so gerne, und dafür ist Buffy ihm eine große Hilfe. Und so wird in diesem ersten Fall erklärt, wie Buffy zu Gordon findet. Und für ihre Hilfe auch tolle Muffins bekommt. Denn die gibt es zu den verschiedenen Tageszeiten auch mit verschiedenen Geschmäcker.
Ich liebe diese Reihe. Total gemütlich, bildhaft, und es ist im Endeffekt Cosy Crime für Kinder. Als Erwachsener ist schnell klar, wie der Fall ausgehen wird, aber: man kann trotzdem miträtseln, schmunzeln, kichern, mitfiebern und vor allem dabei selbst an Muffins naschen. Kurzweilig, informativ und mit einer wichtigen Botschaft: wenn alle zusammen halten, und vielleicht auch mal was teilen, übersteht man auch einen besonders verschneiten Winter.