Glückskekse schmecken nicht immer
Der brave, gesetzestreue Steuerberater Josef Müller schreibt im Roman seine Lebensgeschichte auf.
Gebürtiger Bayer, katholisch wie die meisten seiner Landsleute, nach einem Unfall querschnittsgelähmt im Rollstuhl, gerät er auf ziemliche Abwege, oft auch nicht aus eigener Schuld. Wenn man in den Kreis der Münchner Schickimicki-Szene gerät, kann schon passieren, dass man auf Anstand und Ehre vergisst und Gier und Geld an deren Stelle treten.
So geschah es auch dem Herrn Müller.
Er erzählt sehr anschaulich und durchaus unterhaltsam, mit einem gehörigen Schuss Selbstironie von seinen Frauen, seinen Autos, Reisen und seinen Wohnimmobilien, seinen " Freunden ", und seinen Identitäten, seinen Banken und Anwälten. Und von viel Geld.
Er hat es vermehrt, verloren, verzockt und wieder gewonnen, aus verschiedensten Quelle, sicher nicht immer astrein und legal, aber wer fragt
( außer Finanzamt und Polizei ) schon nach so etwas...
Auch die dunklen Momente und Jahre verschweigt er nicht und er erzählt, wie er im Gefängnis zu Gott gefunden hat.
Alles in allem eine manchmal sogar berührende Geschichte, von der ich aber nicht sagen kann, ob ich sie glaube oder nicht.
Lesenswert ist das Buch aber auf jeden Fall.