Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2024

Alte Seilschaften

Morgen war ein schöner Tag.

Mit diesem Polit - Thriller kann ich leider nicht viel anfangen, denn die Handlung ist mir zu langatmig und zu weit von der Realität entfernt.

Auch wenn vieles eine Fiktion ist, finde ich es teilweise ...

Auch wenn vieles eine Fiktion ist, finde ich es teilweise sehr überzogen. Einige Fakten über frühere Zeiten stimmen auch einfach nicht. Für mich ist es keine gelungene Aufarbeitung des kalten Krieges vor der Wende in Deutschland und danach.

Veröffentlicht am 05.11.2023

Zu viel Information

Noch ist nicht Sonntag

Mit diesem extremen Inhalt des Buches hätte ich nicht gerechnet, denn er übersteigt schon sehr oft die Grenzen des guten Geschmacks, wie ich finde.

Der Autor bedient sich fast ständig nur dieser Fäkalsprache ...

Der Autor bedient sich fast ständig nur dieser Fäkalsprache und beschreibt Dinge, wie diverse Körperausscheidungen, so detailliert, dass einem bereits vom Lesen schlecht wird.

Manchmal sind zwischendrin auch recht amüsante Passagen dabei, aber insgesamt leider nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Aber Josef...

Ziemlich bester Schurke

Josef Müller war ein angesehener Steuerberater und Geschäftsmann, bevor er leichtsinnigerweise mit Betrügereien und Straftaten auf die schiefe Bahn geriet. Die Geldgier war allzu groß, die Anleger und Mandanten allzu leichtgläubig. Josef als Lebemann und Frauenheld brauchte für seinen ausschweifenden Lebensstil quasi die Lizenz zum Gelddrucken.

Doch irgendwann kommt der raffinierteste Schwindel ans Tageslicht. In Haft kommt Josef zum Nachdenken und zur Besinnung, gelobt Besserung und findet zum Glauben.

Meiner Meinung nach ist einiges zu langatmig und zu ausführlich erzählt. Manches finde ich auch unglaubwürdig. Ansonsten ist es mal eine ganz andere Biografie als die meisten.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Henni

Mein Lover, mein Ex und der Andere

Dieses Buch konnte mich leider nicht in seinen Bann ziehen, denn ich hatte eine spritzigere Story erhofft. Manches war ziemlich langatmig, die Protagonistin Henni eine hoffnungslos verpeilte Person, mit der ich nicht recht warm wurde.

Einiges ist auch, wie ich finde, zu unrealistisch, wie Hennis schneller beruflicher Aufstieg nach ihrer Arbeitslosigkeit und ihre weiteren Karrierechancen, die sie letztendlich nicht nutzt, aber nur aus bestimmten privaten Gründen.

Ansonsten ein interessanter Einblick in das Leben hinter den Kulissen bei den Burgfestspielen in der Wetterau.

Veröffentlicht am 14.06.2023

Neufindung

Meine Mutter sagt

Dieses Buch ist leider nicht so mein Geschmack, denn ich konnte keinen Draht zur Protagonistin finden. Mir kam sie ziemlich unreif vor, voller Selbstmitleid und recht planlos.

Auch den Erzählstil fand ...

Auch den Erzählstil fand ich wenig ansprechend. Irgendwas fehlt, eine Geschichte, die mich nicht packen konnte.

Gut gefallen haben mir das ansprechende Cover und die Aufmachung des Buches.