teilen ....
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Alina hat schlechte Laune: Warum ist beim Frühstück kein Toast für sie da und wieso soll sie im Kindergarten die Malsachen mit Tian teilen? Aber nicht den Glitzerstift! Doch als Tian ganz traurig wird, tut es Alina leid. Zum Glück ist ihr liebster Kuschelaffe Koko dabei und bringt sie auf eine gute Idee. Die liebevoll erzählten Vorlesegeschichten mit den Steiff Plüschtieren zeigen Kindern ab 3 Jahren, wie man knifflige Situationen meistert, und ermuntern sie, sich etwas zuzutrauen.
Liebevoll erzählte Mutmach-Geschichten für Kindergartenkinder
• Kinderbuchreihe in Zusammenarbeit mit Steiff: Affe Koko, Leo Löwe, Hase Bommel, Rocky Drache und die anderen süßen Steiff Tiere sind tolle Freunde, wenn’s mal schwierig wird
• Entzückende Bilderbuch-Geschichten zum Vorlesen - wunderschön auch als optimistische und tröstliche Gute-Nacht-Geschichten
• Das kann ich auch! Mit diesen Büchern können Kinder erleben, wie man mit Ängsten, neuen Situationen und negativen Gefühlen umgehen und daran wachsen kann
• Kunterbunt und divers: Lebendige Illustrationen zeigen die Vielfalt der Welt, in der Kinder heute aufwachsen
Cover:
Das Cover zeigt zwei Kinder auf einer Schaukel gemeinsam beim hin und her wippen. Das Mädchen hält dabei einen süßen Plüschaffen in der Hand. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt. Auch die Verbindung zu den anderen Covern der Reihe ist hier erkennbar.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um eine wundervolle Kinderreihe, bei der den Kindern verschiedene alltägliche Situationen veranschaulicht und so verdeutlicht werden sollen. In diesem Buch geht es ums Teilen. Alina hat bereits am Morgen einiges unglückliches erlebt. Erst ist der Toast alle und dann wird sie auch noch mit Kakao bekleckert. Im Kindergarten benutzt sie dann den Glitzerstift, den eigentlich Tian als Erster hatte und macht diesen alle. Tian ist sauer, ob sich da eine Lösung finden lässt und wie wichtig Teilen ist, wird hier auf liebevolle Art und Weise gezeigt.
Zu sehr ins Detail möchte ich hier nicht gehen und halte mich mit weiteren Informationen zum Buch zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die alltäglichen Situationen sind gut beschrieben und so kann man sich toll in Alina, Tian und die anderen Charaktere und Situationen hinein versetzen. Es wird alles sehr schön und anschaulich beschrieben. Toll ist hier auch, wie versucht wird eine Lösung zu finden. Die Geschichte ist sehr liebevoll und positiv verfasst, so dass man hier bereits den kleinen wichtige Werte und Botschaften beibringen und vermitteln kann.
Die Illustrationen sind wunderschön und liebevoll gezeichnet. Die bunten Bilder veranschaulichen sehr gut das Gelesene und geben dies gut wieder.
Niedlich ist auch, wie hier das Plüschtier von Alina mit eingebunden wird und dies das Mädchen ermutigt das richtige zu tun.Man merkt, dass das Plüschtier eine wichtige Rolle spielt und man manchmal jemanden braucht der für einen da ist und einen bestärkt.
Niedlich und wundervoll ist diese Geschichte gezeichnet und umgesetzt. Sie zeigt, wie wichtig teilen ist und macht Mut dies in die Tat umzusetzen.
Fazit:
Liebevolle Geschichte übers Teilen.