Highschooldrama mal anders
In dem Buch taucht man in eine Welt ein, die an klassische Highschoolfilme erinnert. Da gibt es Vicky, eigentlich ein tolles Mädchen, die aber auf der Mädchenschule von ihren Mitschülerinnen fertiggemacht wird, mitunter von Lena, mit der sie eigentlich mal befreundet war. Auf dem Flug ins Auslandjahr treffen sie auf Drew, einen bekannten Sänger, den Vicky anhimmelt und an den sich Lena ranschmeißt, doch Drew interessiert sich nur für Vicky. Und dann nimmt alles eine Wendung, die gar nicht mehr an die Highschool erinnert: Das Flugzeug stürzt ab. Nur durch Drews Flugangst haben sie das benötigte Wissen, um nicht wie alle anderen in dem detailliert beschriebenen Horrorszenario zu überleben. Und Vickys Wissen hilft den dreien im Dschungel, wo sie von wilden Tieren und Gefahren umgeben sind.
Das Buch erzählt eine Geschichte von Eifersucht, Mobbing und den Werten, die am Ende tatsächlich zählen. Wer sich für solche Handlungen interessiert und für die warmen Sommertage ein Buch sucht, in das man leicht eintauchen kann, sollte sich „Regenwaldgeflüster“ genauer anschauen.
Leider haben sich jedoch einige Rechtschreib- und Grammatikfehler eingeschlichen, die das Buch aber nicht dominieren, sondern nur selten auffallen. An einigen Stellen war mir die Handlung leider ein wenig zu repetitiv, ausgelöst durch die Art der Erzählung. Wir bekommen nämlich nicht nur den Einblick in das Innenleben eines Charakters, sondern gleich von zweien! Abwechselnd gibt es in einem Kapitel mal die Gedanken von Vicky, in einem anderen die von Drew dargestellt.
Also: Wer Lust auf einen Abenteuerroman im Dschungel hat, der nicht von Charakteren handelt, die nichts mit einem gemeinsam haben, sondern von einer Protagonistin, in der man sich auch selbst wiederfinden kann, sollte zu „Regenwaldgeflüster“ greifen.