Ohne Moos kann es nämlich auch losgehen!
Abenteuer SchnäppchenhausIn ihrem Buch "Abenteuer Schnäppchenhaus - Mit wenig Geld ins eigene Heim" beschreibt Autorin Manu Wirtz verschiedene Wege, um mit wenig Geld den Traum von den eigenen vier Wänden zu verwirklichen!
Dabei ...
Dabei schneidet sie in ihrem Buch alle wichtigen Themen an. Es gibt Kapitel zu den allgeimeinen Themen, wie "Objektsuche" und "Finanzierungsmodelle", aber auch weiterführende Themen, wie die "Bestandsaufnahme der Renovierungsarbeiten", verschiedene Pläne und den Punkt "Hilfe holen", der bei wenig Budget sicher sehr wichtig ist.
Alles sind wichtige Punkte, denen man sich bei Thema Hauskauf bewusst sein sollte.
Innerhalb der Kapitel gibt Manu Wirtz einen guten Überblick und beschreibt die Themen gut verständlich und nicht langweilig mit vielen Bildern, Tabellen und Diagrammen. Auch schwierige Themen werden verständlich erklärt.
In jedem Kapitel werden außerdem verschiedene Vorgehensweisen erklärt, sodass man die Möglichkeit bekommt, für sich selbst den richtigen Weg zu wählen und die Vorschläge als Denkanstöße zu nutzen.
Mein Fazit ist, dass dies definitiv ein guter Ratgeber ist, für alle, die sich den Traum vom Eigenheim verwirklichen wollen und dabei ein bisschen aufs Geld achten möchten. Die beschriebenen Wege sind vielseitig und es gibt viele Denkanstöße, was wichtig ist und was man vielleicht besser hinten anstellt, wenn das Geld nicht reichen sollte. Alles in allem bekommt man einen wirklich guten Überblick!