Lucie und das Kloster der Magie - Das Erwachen
Ich finde das Cover richtig schön, es wirkt magisch auf einen und dann die Grüntöne der Pflanzen.
Der Klappentext ist ansprechend, einladend und passend zur Geschichte.
Der Prolog und auch die ersten ...
Der Klappentext ist ansprechend, einladend und passend zur Geschichte.
Der Prolog und auch die ersten Kapitel haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Es hat mir wirklich sehr gut gefallen das Buch. Man ist durch den flüssigen Schreibstil schnell in der Geschichte und fiebert mit der jungen Protagonistin mit.
Lucie ist gerade mal 6 Jahre alt und erlebt ihr erstes Abenteuer zusammen mit Remo. Die beiden sind ein ganz gutes Team. Gerade weil Lucie Hilfe braucht. Sie nimmt den Rat der Schmetterlinge an. Sehr entschlossen. Die Charaktere sind sehr facettenreich. Das Böse ist verständlich erklärt.
Die Sache mit dem Baum pflanzen fand ich traurig, ist sm Ende aber doch gut ausgegangen und dann geht es nach Jahren an die Unterweisungen. Und tada, Lucie trägt sogar 2 Gaben in sich.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger. Lucie kann sich nicht erinnern. Na ich denke doch, dass sie im zweiten Teil auch wieder an die Schule darf. Für mich eine Klare Leseempfehlung.