Ist sie Lilli?
Der 2. Teil zum Vermisstenfall Lilli Sternberg. Die Ermittlungen von Tom Engelhardt und Mascha Krieger gehen weiter, denn von der gehörlosen Lilli fehlt noch immer jede Spur. Was verbirgt ihre Freundin Fabienne vor den Ermittlern und was bedeutet die neue Whats-App Nachricht, die wieder verschlüsselt von Lillis Handy verschickt wurde. Die Zeit drängt und die Ermittler geben die Hoffnung auf, Lilli lebendig zu finden. Und dann wird am Strand eine junge Frauenleiche angespült. Ist sie Lilli?
Der erste Teil hatte mir schon gut gefallen, aber dieser Teil war um einiges besser und vor allem spannender. Es geht teilweise Schlag auf Schlag. Wir lernen die Ermittler mehr kennen und es kommen neue Personen hinzu. Und weiterhin schwebt die große Frage im Raum: Was ist mit Lilli passiert? Die Ermittler kommen der Wahrheit immer näher und gefährden dabei ihr eigenes Leben.
Ich finde die Reihe bisher gut und werde auch den dritten Teil lesen. Mir gefallen die beiden Ermittler Tom und Mascha sehr. Sie haben ihre eigene Geschichte, die Stück für Stück aufgedröselt wird. Ich finde es gut, dass das auch wirklich nur nebenher passiert und nicht sonderlich im Fokus steht. Es gibt einige Nebenschauplätze, die sich meist zum Ende hin erst zusammenfügen, das ist zwischendurch manchmal etwas verwirrend, aber durch die kurzen Kapitel nimmt alles keinen großen Raum ein.
Einziges Manko finde ich sind die kurzen Kapitel, weil manche Handlungen dann doch schnell abgefertigt werden oder Dialoge nicht fortgeführt werden und im Raum stehen. Das erzeugt natürlich Spannung, aber manche Dinge werden nicht mehr angesprochen. Oder das kommt noch im dritten Teil, wer weiß.