Super Auftakt
Arcadia – Die AuserwähltenArcadia ist unabhängig inmitten der durch die Big Three kontrollierten Einrichtungen und einer Welt, die 2050 unter dem Klimawandel sehr zu leiden hat.
Wir haben Protagonistin Emily (15). Sie möchte auf ...
Wir haben Protagonistin Emily (15). Sie möchte auf die Akademie, um zu helfen, doch diese ist zu teuer, also nimmt sie stattdessen an einer gefährlichen Aufnahmeprüfung teil. Und wir haben Ben, der in Arcadia spionieren will. Doch in Arcadia lauern Geheimnisse.
Der Stil der Autorin führt uns diese Welt in wechselnden Perspektiven bildhaft vor Augen und kommt ohne Längen zum Punkt.
Die Figuren sind vielschichtig dargestellt, werden von unterschiedlichen Motiven angetrieben. Romantik fehlt nicht, wird aber seicht eingeflochten und steht nicht im Mittelpunkt.
Einziges Manko war, dass mir die Zeit anfangs zu langsam verstrich und wir erst relativ spät wirklich in der Akademie sind.
Mein Fazit:
Ein gelungener Auftakt einer dystopischen Welt mit wichtigem Thema und authentischen Figuren. Leseempfehlung und 4,5 von 5 Sternen!