Stilvoll aufgegabelt
Die Weltköche zu Gast im IkarusAuch mit Band 9 der stilvollen Kochbuchreihe zieht ein Hauch Exklusivität und Luxus in die heimische Küche ein, denn das Ikarus öffnet nicht nur Köchen der Haute Cuisine wie Johannes Nuding, Cyril Molard ...
Auch mit Band 9 der stilvollen Kochbuchreihe zieht ein Hauch Exklusivität und Luxus in die heimische Küche ein, denn das Ikarus öffnet nicht nur Köchen der Haute Cuisine wie Johannes Nuding, Cyril Molard oder Kai Ho die Türen, sondern ermöglicht Gourmets, den Gastronomen beim kreieren ihrer Menüs über die Schulter und direkt in die Töpfe zu schauen.
Es ist definitiv kein Kochbuch für Neulinge am Herd, denn hier wird eindeutig Können vorausgesetzt, um die aussergewöhnlichen Schmankerl zubereiten zu können. Wenn Birne, Safran und Marone miteinander flirten, lässt Peter Haen-West daraus ein Dessert entstehen, das direkt in den siebten Genusshimmel führt. "Die Gentlemen bitten zu Tisch" ist das Motto von Jon Browning und er serviert Label-Rouge-Lachs in Heu geräuchert mit Gentleman Relish und Amalfi-Zitrone. D'as Beste aus Meer und Garten vereint sich bei Christophe Bacquié zu einem Augen- & Gaumenschmaus, denn Wolfsbarsch küsst Kürbis mit Kauzinerkresse und Koriander-Öl. Eleganz auf dem Teller macht das Ikarus-Team möglich, denn Karotte, Zitrus und Ingwer verschmelzen zu einem Sorbet, das die Geschmacksknospen auf der Zunge zum Tanzen bringt.
Die Rezepte werden ausführlich, übersichtlich und leicht verständlich zum Nachkochen präsentiert. Die Zutaten sind nicht immer vor Ort zu kaufen und auch die Zubereitung erfordert ein wenig mehr Zeit. Aber der erlesene Geschmack entschädigt für alle Mühen. Haute Cuisine für Zuhause wird durch dieses exquisite Kochbuch möglich.
Aufgelockert wird das Kochbuch mit sehr interessanten Interviews, in denen die Köche erzählen, was sie antreibt, um ihre Passion zum Kochen zu verwirklichen - inklusive Schnappschüsse aus der Küche. Die Stars am Herd zeigen ihre Stars auf dem Teller und diese werden durch die perfekte Foodfotografie zu echten Highlights auf dem Teller.
Für Sammler:innen und ambitionierte Köch:innen das perfekte Geschenk.