Rezension zu „Meine digitale Familie“ von Amélie Javaux
✨ 978-3949276149
✨ ab 4 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 15. Februar 2023
✨ 18€ (gebundene Ausgabe)
✨ Kindermann Verlag
✨ 978-3949276149
✨ ab 4 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 15. Februar 2023
✨ 18€ (gebundene Ausgabe)
✨ Kindermann Verlag
Beschreibung:
Der kleine Krümel ist der glücklichste Hund der Welt, denn bei seiner Familie fühlt er sich pudelwohl. Bis eines Tages Oma zu Besuch kommt und den Kindern Smartphones und Tablets schenkt, die das glückliche Zusammenleben vollkommen auf den Kopf stellen: Auf einmal hat niemand mehr Zeit. Krümel will seine Familie zurück! Was kann er nur tun, damit sie ihn wieder beachten?
Der Nachfolger vom erfolgreichen Bilderbuch »Der Tag, an dem ich den bösen Wolf verjagte« vom belgischen Autor:innen-Duo Amélie Javaux und Annick Masson.
Das Thema Mediennutzung in ein Kinderbuch zu verpacken, fand ich wirklich interessant. Mittlerweile werden selbst die kleinsten mit dem digitalen Wandel konfrontiert, weshalb ich die Message dieser Geschichte unglaublich wichtig finde. Das hier nun ein süßer Vierbeiner die Hauptrolle spielt fand ich eine super Idee und musste an vielen Stellen schmunzeln. Die vielen aber nicht zu bunten Illustrationen waren schön gezeichnet und begleiten den dazu passenden Text. Dieser ist aus der Sicht des Hundes Krümel geschrieben, dessen Gedanken und Gefühle ich auf Anhieb verstehen konnte und auch selbst den Antrieb bekam, etwas an meiner Nutzung ändern zu wollen. Durch dieses Bilderbuch werden wichtige Inhalte pädagogisch und sensibel vermittelt, weshalb ich eine klare Empfehlung aussprechen kann.
5/5⭐️