Spannend, informativ und hochaktuell
Wasserstoff
Im Forschungszentrum eines Automobilherstellers gab es eine Explosion und ein Physiker kommt dabei ums Leben. Sein Kollege Dr. Burckhardt macht sich auf den Weg zum zerstörten Labor und wird bei einem Autounfall getötet. Ein weiterer Mitarbeiter wird getötet. Kriminalhauptkommissar Wolf Wurmleitner wird beauftragt, sich den Todesfällen zu widmen. Er kommt schnell dahinter, dass die Getöteten kurz vor einem Durchbruch zum Wasserstoffantrieb standen.
Dieser Thriller hat mir große Einblicke in das Thema Wasserstoff gegeben und auch die Nachteile der Elektroautomobile aufgezeigt.
Die Wissenschaftler standen kurz vor einer revolutionären Entwicklung und jemand wollte verhindern, dass es dazu kommt.
Aus der Täterperspektive verfolgen wir einen Profikiller, den kein Sicherheitssystem aufhalten kann und extrem gefährlich ist. Eine Gruppe hat sich gefunden und möchte unbedingt die Forschungsergebnisse aufspüren, die mit Sicherheit einer der Wissenschaftler irgendwo als Kopie deponiert hat. Der Profikiller ist ihnen auf der Spur.
Kriminalhauptkommissar Wurmleitner ist jedoch sehr clever. Er ist kein gewöhnlicher Beamter. Wortkarg, ungehalten und als Alleingänger bekannt, macht er sich an die Arbeit. Dabei geht er sehr professionell vor und hatte meine größte Hochachtung.
Fazit: Ein heißes und aktuelles Thema wurde in einem Thriller sehr gut verpackt und mit großer Spannung versehen.
Ich habe mich öfters mal gefragt, würde sich durch den Wasserstoff die Welt retten lassen? Ist Wasserstoff der neue Kraftstoff fürs Auto?
Sehr temporeich, informativ und mit einem sehr guten Schreibstil wird man durch die Zeilen geführt. Was mir auch sehr gut gefiel, dass das Ganze mit verständlichen Worten erklärt wurde, ohne zu langweilen. Ich bin ein großer Fan von Dieter Aurass und auch dieses Buch hat mich absolut begeistert.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne