überraschend, vielseitig und spannend
Lindenherz - 824 Jahre durch die ZeitMeinung
Meinung
Dieses Buch umfasst 686 Seiten und ich hatte als ich es erhalten habe, große Sorge, dass es so manche Länge enthalten würde, da es besonders bei Zeitreisengeschichten schwer ist, den Leser an der Stange zu halten.
Die Autorin Tala T. Alsted hat mich hier jedoch vollumfänglich überraschen können. Im Mittelpunkt steht Katharina, eine 17-jährige Protagonistin, die mich überzeugte. Sie ist zwar vom Verhalten her hier und da typisch Jugendliche, aber ebenso wächst sie aufgrund ihrer Erfahrungen über sich hinaus und entwickelt sich in ihrer Persönlichkeit und Reife weiter.
Gleiches gilt für ihr Gegenstück Johann. Er ist der männliche Gegenpart, welcher aus einer anderen Zeit kommt und mit einer gesunden Portion Neugier die Zukunft ergründen möchte.
Der romantische Anteil in diesem Buch spielt eher eine nebensächliche Rolle. Im Fokus stehen für mich hier eindeutig das Zeitreisen an sich, das Kennenlernen der unterschiedlichen Zeitalter, sowie die Entwicklung der Charaktere im Verlauf der Story. Es gab auch so manche überraschende Wendung, welche seitens der Autorin bei mir für große Augen sorgte, aber vielmehr war es diese hingebungsvolle Neugier und Euphorie der Charaktere, welche diesen Roman authenthisch und nahbar werden ließen.
Fazit
Lindenherz ist eine spannende, vielseitige und überraschende Story über und mit dem Zeitreisen. 4.5 von 5 Sternen