Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2023

Tolle neue Interpretation der griechischen Mythologie.

Psyche und Eros

Cover: Das Cover hat mir auf Anhieb gefallen. Ich finde es auch sehr schön und Detailtreue, dass ein Pfeil auf dem Cover ist.

Inhalt: Es geht um die Prinzessin Psyche, die nach einer Prophezeiung des ...

Inhalt: Es geht um die Prinzessin Psyche, die nach einer Prophezeiung des Orakels die größte Kriegerin aller Zeiten werden soll, in dem sie gegen ein tödliches Ungeheuer kämpft. Durch diesen Umstand wird sie nach allem Regeln der Kunst als Kriegerin ausgebildet. Alles in gut, bis Aphrodite auf Psyche eifersüchtig wird. Aphrodite gibt dem Gott Eros den Auftrag, er solle Psyche mit einen Pfeil des Begehrens treffen, um Psyche auf ewig zu verdammen, doch der Pfeil trifft aus versehen Eros selber und er fühlt sich ab da zu Psyche hingezogen.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen. Ich fand gut, dass Psyche nicht als verlose Jungfrau in Nöten dargestellt wurde, sonder als starke Kriegerin. Sie war mir auch sehr sympathisch. Es hat mir auch sehr gut gefallen, dass auch andere wichtige Charaktere der griechischen Mythologie ganz natürlich in dem Buch Erwähnung gefunden haben. Ich fand auch schön, wie sich die Liebesgeschichte zwischen Psyche und Eros langsam entwickelt hat. Auch Psyches Kampftraining fand ich interessant und toll beschrieben.

Veröffentlicht am 04.09.2023

Sehr unterhaltsames Kinderbuch

Plötzlich wach! 1: Mit der Queen ne Kutsche kapern

Cover: Das Cover finde ich sehr schön gestaltet und mir gefällt auch gut, dass Annemie und Leo auf ihm abgebildet sind.

Inhalt: Annemie muss mit ihrer Mutter und mit ihrer Oma von der Nordsee in die Stadt ziehen, um das Wachsfigurenmuseum der Familie zu übernehmen. Annemie ist überhaupt nicht begeistert von ihrem Umzug und vermisst ihre Freunde. Doch bald lernt sie Leo im Museum kennen. Die Queen verschwindet bald spurlos auf dem Museum. Dadurch machen Leo und Annemie sich auf die Suche nach ihr und erfahren viele neue Sachen.

Meinung: Ich fand das Buch sehr schön vor allem die Zeichnungen haben es mir angetan. Annemie war eine tolle Protagonistin und ich konnte ihr Heimweh gut nachvollziehen. Das Wachsfigurenmuseum wurde toll beschrieben. Leo und Annemie waren ein tolles Team und ich konnte ihre Freundschaft fühlen. Es gab auch viele sehr witzige Momente. Ich finde auch die Schriftgröße gut und es gab auch nicht zu schwierige Wörter.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Verliebt nach dem ersten Schluck.

A Love Letter To Whiskey

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut und vor allem die Farbkombination finde ich hübsch.

Inhalt: Es um B, die eine schwere Zeit durch macht. B liebt das Surfen, genauso wie ihr bester Freund Jamie. B fühlt sich zu Jamie hingezogen, doch Jamie ist der feste Freund von Bs bester Freundin, die auch noch das perfekte Traumpaar sind. Als Jamie dann auf die Uni geht trennt sich seine Freundin von ihm und er bricht auch den Kontakt zu B ab. Als B dann ein Jahr später auf die Uni geht trifft sie Jamie überraschend wieder, doch jetzt ist B vergeben und sie und Jamie haben wieder keine Chance mehr als nur Freunde zu werden.

Meinung: Das Buch hat mir gut gefallen und den Schreibstill fand ich angenehm. B war mir gleich sympathisch , außer einer Sache, die aber zu doll Spoilern würde. Trotzdem fand ich gut, dass sie trotzdem sie in Jamie verliebt war nicht sich zwischen ihm und ihrer besten Freundin zu stellen. Jamie war in vielen Momenten sehr süß zu B. Es gab vielen Anspielungen auf Whisky, was mich manchen ein bisschen genervt hat, auch wenn der Titel es schon vermuten lässt. Das Setting mit Kalifornien hat mir sehr gut gefallen. Auch wenn das Buch von außen eher harmlos aussieht, behandelt es viele schwierige Themen, die viele Menschen triggern könnten.

Veröffentlicht am 11.08.2023

Eine süße Highschoolromance

Varsity Heartbreaker: June & Lucas

Cover: Das Cover finde ich ich ansprechend und es passt zur Geschichte. Ich finde durchs Cover kann man schließlich, was man bekommt.

Inhalt: Es geht um June, die wegen Mobbing die Schule, doch aus finanziellen Gründen muss sie an ihre alte Schule zurück. Dort trifft sie Lucas, der ihr bester Freund und ihr erster Schwarm war, doch in der schwersten Zeit hat er sie allein gelassen. Als sie das erste mal wieder aufeinander treffen ist es komisch zwischen ihnen, doch immer mehr fühlen sie alte Gefühle aufkeimen. Doch warum sieht Lucas sich immer wieder zurück.

Meinung: Das Buch hat mir gut gefallen und es war ein süßer Liebesroman. June war mir sympathisch und ich konnte gut mit ihr mitfühlen. Junes Freundin mochte ich nicht so und fand sie an manchen Stellen so gar übergriffig. Lucas war am Anfang sehr distanziert und abweisend zur June und ich konnte den Grund zwar nachvollziehbar, dass er die Freundschaft zur June auf einmal abgebrochen hat, aber ich finde er hätte auch versuchen können mit ihr alles zu klären. Aber man darf ja auch nicht vergessen, wie jung die Protagonisten sind. Trotzdem ist man Fazit politisch und vor allem das Ende fand ich super süß.

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.07.2023

Die Kraft des Zuhörers

Das Glück der Geschichtensammlerin

Cover: Das Cover gefällt mir sehr gut und ich finde es ist sehr harmonisch gestaltet.

Inhalt: Es geht um die Putzfrau Janice, die die besondere Gabe hat, dass Leute ihr gerne ihre Geschichte erzählen. Janice putz schon länger für den 92-jährigen Mister B. Er frag Janice eines Tages nach ihrer eigenen Geschichte, doch Janice möchte lieber Geschichte erzählt bekommen, als ihre eigene preiszugeben. Doch der alte Mann lässt nicht locker und es stellt sich heraus, dass Janice auch ihre ganz eigene interessante Geschichte hat.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen. Janice war eine syrische und liebenswerte Person. Es war spannend, wie sie allein von Zuhörern persönliche Dinge über Menschen erfahren hat und ich fand es sehr schön, wie sie sich über die Geschichten der anderen gefreut hat. Ihre eigene Geschichte fand ich sehr interessant und unerwartet. Das Buch hatte eine sehr schöne Wohlfühlstimmung. Und es gab auch ein paar witzige und viele herzerwärmende Momente.