Cover-Bild Seaside Hideaway – Unsafe
Band 1 der Reihe "Die Seaside-Hideaway-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft

Seaside Hideaway – Unsafe

Große Gefühle und gefährliche Geheimnisse – Romantic Suspense meets New Adult

Zwischen düsterer Vergangenheit und großen Gefühlen

Zwei der beliebtesten #Booktok-Tropes: Enemies to Lovers und Romantic Suspense

Eine einzige Nacht, ein furchtbares Verbrechen und Nevahs bisheriges Leben ist zerstört. Mit ihrer Familie taucht sie in dem Küstenstädtchen Rockaway Beach unter. Niemand darf erfahren, wer sie sind. Nevahs Leben wird bestimmt von Panikattacken und der Gefahr, die sie selbst hier einzuholen droht …

Bis sie Jackson – Jax – begegnet. Ihr gut aussehender, ständig feiernder Nachbar treibt sie mit seiner unvergleichlichen Art in den Wahnsinn, aber auch zurück ins Leben. Mit ihm fühlt sie sich wieder sicher und schon bald ist sie machtlos gegen die Gefühle, die er in ihr auslöst. Doch will sie ihre Familie nicht gefährden, darf sie eines nicht tun – ihm die Wahrheit sagen.

Ein großartiger Reihenauftakt – gefühlvoll und spannungsgeladen

Alle Bände der ›Seaside Hideaway‹-Reihe:

Band 1: Unsafe

Band 2: Unseen

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Leonie Lastella außerdem erschienen bei dtv: Das Licht von tausend Sternen, Wenn Liebe eine Farbe hätte, So leise wie ein Sommerregen, Carry me through the night, Kisses in the Snow

Veröffentlicht am 24.07.2023

Spannender und gefühlvoller New Adult Roman…

Dieses Cover ist mir sofort ins Auge gestochen. Ich liebe das Abstrakte und die Farben und ich finde es passt großartig zu dieser Geschichte

Nevah und ihre Familie kommen in ihrem neuen Zuhause, einem ...

Nevah und ihre Familie kommen in ihrem neuen Zuhause, einem kleinen Örtchen in Oregon, an. Während ihr Bruder Miller sofort Anschluss zu finden scheint, leidet Nevah sehr unter der neuen Situation. Ihr fehlen ihre alten Freunde, ihr Zuhause und dass sie wieder sie sein darf. Ihr Nachbar macht das Ganze nicht besser. Er hängt mit Miller an und lässt zu, dass dieser sich regelmäßig beläuft. Trotzdem scheint er tief in ihr etwas zu bewegen und auch er scheint ein Geheimnis zu haben, das ihn sehr belastet. Werden die beiden sich trotz allem näher kommen?

Nevah ist eine sympathische junge Frau. Ihr Leben hat sich von heute auf morgen geändert, weil sie und ihre Familie im Zeugenschutzprogramm sind. Nevah hat große Probleme, sich mit der neuen Situation zu arrangieren, insbesondere mit ihrem Bruder Miller, der Auslöser des Ganzen war und dort weitermacht, wo er aufgehört hat. Ganz langsam verlässt aber auch Nevah ihr Schneckenhaus und versucht wieder am Leben teilzuhaben, so schwer manche Situation auch zu sein scheint. Sie stellt sich allen Herausforderungen und sie kämpft. Das hat mir richtig gut gefallen. Natürlich leidet Nevah unter der Vergangenheit und manche Situationen holen sie auch ein, aber sie darf nicht aufhören, auf ihr Bauchgefühl zu hören. Das scheint aber gar nicht so einfach zu sein. Nevah macht eine tolle Entwicklung durch und ist in ihrer Art super authentisch.

Jackson mochte ich auch gleich. Anfänglich dachte ich, er sit der typische Draufgänger, Surfer-Typ, der nur Spaß will. Doch so einfach hat er es ihr nicht gemacht. Auch er hat sein Päckchen zu tragen und das ist ganz schön schwer. Ein wenig hat er sich seiner Situation ergeben, doch am Ende gibt er nicht auf, bis er sein Ziel erreicht hat. Das hilft ihm dann auch, mehr zu sich selbst zu finden. Wie er mit Nevah umgeht, hat mir gut gefallen. Er müht sich sehr um sie und ist sehr einfühlsam. Jackson macht ebenfalls eine tolle Entwicklung durch und ist ein toller Kerl.

Auch alle anderen Figuren haben mir sehr gut gefallen. Jede Figur hat ein eigenes Ziel / eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung prima. Besonders interessant fand ich Miller und die Beziehung zu seiner Schwester Nevah. Miller merkt man kaum an, wie die Vergangenheit ihn geprägt hat, aber nach und nach lästernd man ihn besser kennen und sieht dann auch, wie sehr er darunter leidet.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es wurde eine ansteigende Spannungskurve mit vielen kleineren und größeren Konflikten und überraschenden Wendungen entwickelt. Es war super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Aber auch die Figurenentwicklung hat dazu beigetragen. Die gewählten Themen fand ich echt interessant und ganz toll bearbeitet. Das Ende war dann ganz nach meinem Geschmack, auch wenn es mit einem Cliffhanger endet. Nur bin ich jetzt ein wenig traurig, weil ich doch noch einige Zeit auf Band 2 warten muss.

Der Schreibstil ist ganz wundervoll. Alles liest sich sehr flüssig und angenehm. Der Ausdruck passt prima zum Genre und zu dieser Geschichte. Die Dialoge sind sehr unterhaltsam, authentisch und frisch und jede Figur hat eine eigene Stimme. Das war großartig. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben einen Film vor meinem inneren Auge ablaufen lassen und mich in die Geschichte gezogen. Es hat sich alles super echt angefühlt. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene fand ich klasse. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefühlt und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil ich die Hauptfiguren sehr interessant und authentisch fand, weil die Handlung super spannend war und weil es einfach ein Erlebnis ist, diesen Schreibstil zu lesen, ganz nach meinem Geschmack. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Leonie Lastella und den dtv -Verlag für diese Geschichte.

Rockaway Bech <3

Zuerst einmal zu dem Cover von diesem tollen Buch, es ist einfach mal super schön. Der Einstieg in die Geschichte ist mir leichtgefallen und der Schreibstil von Leonie Lastella ist gut und lässt sich flüssig lesen.

Die Story beginnt langsam, aber dennoch sehr spannend. Man lernt die Protagonisten Nevah und Jax kennen und Teile ihrer Vergangenheit. Je weiter man liest, umso mehr erfährt man über das, was Nevah passiert sein muss. Ich habe so mit ihr mitgelitten und kann ihre Ängste verstehen.

Toll finde auch ich die Entwicklung zwischen ihr und Jax. Die beiden können sich zu beginn nicht wirklich ausstehen, da sie ein völlig falsches Bild von einander haben. Dennoch kommen sie sich näher.

Auch Nevahs Bruder Miller ist, trotz dass er ein Arschi ist, irgendwie auf seine Weise toll. Ich freue mich schon in Band 2 seine Geschichte zu lesen und bin auf seine Entwicklung gespannt.

Die Geschichte hat mich ein paar Mal mitten ins Herz getroffen und ich habe mitgefiebert wies weiter geht.

Das Ende, sowie die Leseprobe zu Band 2 hat mich sprachlos zurückgelassen und ich will unbedingt wissen wie es weiter geht. Wie soll ich das denn bitte bis Oktober aushalten??

Von mir gibt es deshalb eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

mitreißend wie Sturmfluten

Diejenigen von euch, die meine Stories verfolgen wissen bereits: Unsafe hat mich umgehauen. Bei Romantic Suspense bin ich immer sehr vorsichtig, weil ich da leider oft schlechte Mischungen aus Thriller und Romance erlebt habe, aber Unsafe übertrifft all meine Erwartungen. Schon der Prolog catched einen und reißt dich mitten in die Geschichte. Die ganze Zeit während des Lesens stellt man immer wieder Theorien auf was genau geschehen ist, man rätselt herum während man zeitgleich sich einfach nur ein Happy End für die Familie und insbesondere für Nevah und ihren Bruder wünscht. Aber nicht nur die gute Geschichte und die facettenreichen und tollen Charaktere (Hallo? Wer kann Nevah nicht mögen? Sie ist ein Büchernerd wie wir), sondern auch der Schreibstil reist einen mit. Mit zarten Vergleichen (der anfängliche Kiesel hat es mir angetan), wirst du eingewoben und merkst gar nicht wie du in die „Falle“ gehst. Und schon ist es nach Mitternacht und du hast das Buch beinahe in einem Tag beendet (An dieser Stelle noch einmal eine dicke Entschuldigung an meine Buddy-Read-Partnerin, aber ich war im Bann der Geschichte).
Und dann kamen die letzten Seiten und DIESES Ende. Ich hab es die ganze Zeit geahnt und dennoch lässt mich das Buch mit Herzklopfen und gleichzeitiger Gänsehaut zurück. Ich kann Band zwei gar nicht erwarten.
Einzig ein ganz kleines bisschen Punktabzug gibt es, weil ich den Sinneswandel zwischen Jax und Nevah am Anfang nicht so richtig nachvollziehen konnte (besonders nicht von Jax Seite aus).

Bewertung: 4,75/5

Fazit: Wer eine Romanze mit einer ordentlichen Portion Spannung sucht, ist hier genau richtig!

Veröffentlicht am 23.07.2023

Geheimnisse & Neuanfang

Nevah steckt in einem Zeugenschutzprogramm. Sie musste mit ihrer Familie ihre Heimat verlassen. Alles nur weil Sie Zeugin eines Verbrechens war. Sie ziehen nach Rockaway Beach, eine kleine Küstenstadt. Nun ist es so, dass sie einen gut aussehenden Nachbarn hat - Jax (Jackson). Die beiden verstehen sich nicht wirklich & geraten immer wieder aneinander. Für Nevah, die mehr in Jackson sieht, wird ihre Vergangenheit bald zu einem riesigen Problem. Sie verliebt sich Hals über Kopf in ihn & durch ihre Panikattacken wird das alles nicht leichter zwischen ihnen werden. Ob sie dennoch eine gemeinsame Zukunft haben? Einfach das Buch lesen. Ich mochte Nevah fast von der ersten Seite an. Vielleicht auch weil ich weiß wie es ist, wenn man unter Panikattacken leidet. Sie & Jackson sind gut herausgearbeitet, sympathisch, liebenswert & authentisch. Man kann sich einfach so gut in die Protagonisten hineinversetzen & ihre Gefühle verstehen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, leicht, angenehm, fesselnd & kurzweilig. Das Cover hat mich schon von Anfang an angesprochen. Es ist einfach wunderschön. Nun freue ich mich auf den zweiten Band. Lange dauert es ja zum Glück nicht.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Großartiger Liebesroman

"Unsafe - Seaside Hideaway" von Autorin Leonie Lastella bietet allen Genre-Fans eine großartige Liebesgeschichte und somit beste Unterhaltung. Die Handlung sprüht vor spannenden Momenten, Momenten die einen Schmunzeln lassen, Momenten die aufwühlen und voller Liebe sind. Insgesamt einfach eine großartige Mischung. Die Lektüre des Romans macht einfach von der ersten bis zur letzten Seite Spass. Der Schreibstil ist flüssig, angenehm, detailreich und führt prima durch den Roman. Besonders positiv habe ich nach Abschluss des Buches die Charaktere in Erinnerung behalten, die zusammen mit dem Setting die Handlung schlussendlich zum Leben erweckt haben. Die Lektüre hat mich bis zum Schluss gefesselt und so steigt die Freude auf die Fortsetzung, die meines Wissens nach im Oktober erscheint, fast täglich. Ein weiterer kleiner Bonus ist das Cover, welches ein wahrer Eyecatcher ist und in jedem Bücherregal eine gute Figur macht. Eigentlich klar, dass ich hier die Höchstwertung vergebe.