Glück und Entspannung im Westerwald
Meine Auszeiten - WesterwaldDas Format des Buches erinnert mich ein bisschen an die Glückorte-Bücher, zumindest in der Größe und auch dieses Buch ist aus dem Droste Verlag.
Zu Beginn des Buches gibt es eine kleine Einleitung. Dann ...
Zu Beginn des Buches gibt es eine kleine Einleitung. Dann folgt eine Übersicht, mit Atempausen, Kraftquellen und mein Tag Urlaub, meine Frei-Zeit und der jeweiligen Seitenzahl.
Zu jedem Entspannungsort gibt es eine Doppelseite. Eine Beschreibung sowie ein großes, schönes Foto. Im unteren Teil befindet sich die Adresse und manchmal auch die Homepage oder die Telefonnummer. An der Seite gibt es immer einen kleinen Hinweis „für mich“.
Auf den letzten Seiten, also quasi im Buchumschlag findet sich noch eine Übersichtskarte mit allen Auszeiten.
Gespickt ist das Buch mit tollen Sprüchen, was ich wirklich sehr gelungen finde.
Dieses Buch bringt den Leser/die Leserin aber auch zum nachdenken und passt eigentlich in jede Jahreszeit.
Überhaupt finden sich viele verschiedene Auszeiten in diesem kompakten „Reise-Auszeit-Buch“., über Wanderungen, Seen, Wellness, Büchereien, Genuss mit Süßigkeiten und Torte, kreativ, fürs Auge, fürs Ohr, bis hin zum Kino. Ich möchte an dieser Stelle auch gar nicht alles aufzählen, denn jeder sollte seine persönlich schönste Auszeit in diesem Buch finden. Ich werde vermutlich mit Koblenz beginnen.
Rundum ein sehr empfehlenswertes Buch von der Autorin Nicole Steffens für alle die eine kleine oder größere Pause vom Alltag suchen oder eine Auszeit nehmen möchten.
Viele Spaß beim lesen und entspannen 😊.