tolles Buch
Mein Herz in HavannaRezension
Buchname: Mein Herz in Havanna (Weltweit verliebt)
Autor: Katharina Pauter
Seiten: 350 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Flamingo Tales (22. Juni 2023)
Sterne: 4
Cover:
Das ...
Rezension
Buchname: Mein Herz in Havanna (Weltweit verliebt)
Autor: Katharina Pauter
Seiten: 350 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Flamingo Tales (22. Juni 2023)
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunkleren bzw rot und grünfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein Pärchen erkennen, eine Skyline und ein Auto. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Ein Liebesroman mit karibischen Vibes inklusive Herzklopfen, Palmenrauschen und Happy End.
Aber mit wenig Mojito. Den trinken nur Touristen.
Die 29-jährige Maike braucht frischen Wind in ihrem Leben und lässt spontan den gut bezahlten Job im Kölner Automobilkonzern hinter sich. Als Freiwillige unterstützt sie eine Hilfsorganisation in Havanna und taucht ein in das raue Leben Kubas.
Besonders die Kinder bezaubern sie mit ihrem süßen Grinsen. Aber nicht nur die haben es ihr angetan. Auch ihr attraktiver kubanischer Kollege Mateo, ein totaler Macho, fasziniert sie mehr, als sie zugeben will. Um den Standort vor der drohenden Schließung zu retten, müssen die beiden leider noch enger zusammenarbeiten und kommen sich trotz aller Vorbehalte näher.
Doch die Zeit spielt gegen sie: Die Monate vergehen wie im Flug und Maike muss zurück. Obwohl sie ihr Herz an Havanna verloren hat, ist sie fest entschlossen, wieder abzureisen.
Denn sie hat sich geschworen, niemals auszuwandern und schon gar nicht wegen der Liebe. Mat wiederum kann Kuba nicht verlassen.
Hat ihre Liebe eine Chance?
Ein Roman über das Aufbrechen und Ankommen. Und über die wahre Liebe, die einen alles überwinden lässt.
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Maike
Der Hauptprotagonist ist Mateo
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „Mein Herz in Havanna“ von Katharina Pauter recht gut gefallen. Ich fande es sooo unglaublich schön, dass ich literarisch mal nach Kuba reisen durfte :) Der bildhafte Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen, denn so entstand ein lebendiges Bild vor meinem inneren Auge von Kuba. Ich fande auch die beiden Hauptprotagonisten Maike und Mateo von Anfang an sehr sympathisch, aber vor allem wahnsinnig authentisch dargestellt. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir persönlich total leicht. Des weiteren mochte ich auch die ganze Art und Weise von der Autorin. Ihren locker leichten Schreibstil, ohne komplizierte Schachtelsätze oder so. Damit war ich immer im Lesefluss. Für mich hatte das Buch auch alles was mir beim Lesen wichtig ist. Tolles Setting, tolle Charaktere, Spannung, damit man weiter lesen will und die Liebe kam auch nicht zu kurz. Mir hat das Buch gut gefallen. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden in Kuba. Deshalb bekommt „Mein Herz in Havanna“ auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Für mich war das Buch wie ein kleiner Urlaub.
Fazit:
Toller Liebesroman mit tollen Charakteren in einer einzigartigen Kulisse Kubas.