Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 27.07.2023

Mega guter Fantasy-Roman.

Das Buchcover ist wunderschön, die Gestaltung des Covers hat mich sehr angesprochen und der Farbschnitt erst, einfach der Wahnsinn. Mit dem Wort Drachenreiter hat mich dann komplett überzeugt.

Wow, die ...

Wow, die Kapitel von "Fourth Wing Flammengeküsst" sind an mir vorbei gerauscht und haben mich sprachlos zurückgelassen die Geschichte ist sehr fesselnd, spannend und dramatisch. Ich bin total begeistert von dem Fantasy-Roman, die Geschichte von Drachenreitern und ihren loyalen Gefährten erzählt. Die Atmosphäre wird durch den bildlichen Schreibstil der Autorin Perfekt eingefangen.

Die Hauptcharaktere sind in einer komplexen Liebesgeschichte gefangen, die Anziehungskraft ist sehr greifbar und spürbar. Auch die meisten Nebencharakteren waren freundlich, herzlich und liebenswürdig. Die Drachen sind Mega gut beschrieben und die Umsetzung gelungen. Der Spannungsbogen stieg stetig an und es gab auch einige Überraschungen mit denen ich nicht gerechnet habe. Es sind soviel die mir ans Herz gewachsen sind 🩷 und einige haben sehr viele Sympathie Punkte verloren.

Das Buch hat die perfekte Mischung aus Humor, Gefühl, Spannung, Dramatik, Leidenschaft. Es zeigt aber auch, dass es sich lohnt für etwas zu kämpfen, selbst wenn man nicht weiß, wie es ausgeht oder wenn dieser Weg für einen nicht vorherbestimmt war.

Die Idee zu der Geschichte finde ich unglaublich toll, und die Umsetzung großes Kino. Von mir eine klare Leseempfehlung für Fourth Wing, freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.07.2023

Grandioser und fesselnder Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Fourth Wing hat mir sehr gut gefallen und finde es reichlich passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr fesselnd, sodass ich am liebsten noch länger für das Buch gebraucht hätte als 7 tage. Ich fand es spannend vom Anfang bis zum Schluss mit Dramatischen sowie auch wenige traurige Momente! Mir waren viele Charaktere sympathisch und einige wiederum auch nicht wie zum Beispiel Jack Barlowe und andere die der Violet Sorrengail ans Leder wollen!

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

Band 1 beginnt damit das Violet erfährt das sie nicht zum Quadranten der Schriftgelehrten kann, denn sie bekommt das bei dem lautstarken Gespräch zwischen ihrer Mutter und ihrer Schwester mit das sie zum Reiterquadranten soll um Drachenreiterin zu werden und das trotz ihrer schwachen Knochen. Und das ist der Mutter von Violet egal. Ich mochte die Frau schon zu Beginn nicht! Die die Wünsche ihrer Tochter einfach ignoriert! Und so bekam Violet dann von ihrer Schwester Mira dann die passende Kleidung um den Viadukt auch überqueren zu können mit enganliegenden Klamotten inklusiver Schutzweste mit Drachenschuppen und Stiefel mit griffiger Sohle und wurde obendrein noch vor Xaden Riorson gewarnt, dem Sohn eines Verräters! Denn der Viadukt oder auch Übergang zum Reiterquadranten kann bei schlechtem Wetter tückisch sein, erst recht wenn man das falsche Schuhwerk trägt!

Violet hatte sich auf der Treppe zum Durchgang des Viadukts mit 2 Leuten angefreundet, die eine heißt Rhiannon und der andere hieß Dylan und der hatte leider das falsche Schuhwerk an! Violet tauschte einen Stiefel mit Rhiannon, damit diese den Viadukt überqueren kann ohne runterzufallen! Vorher bevor sie über den Viadukt dran ist, sieht sie Xaden und denkt da an die Warnung ihrer Schwester! Beide außer Dylan schaffen es über den Viadukt. Aber Violet verletzt sich etwas am Knie. Und wendete sich nach dem Übergang des Viadukts an Dain Aetos. Der sie aber zum Quadranten der Schriftgelehrten bringen will, was sie aber verweigert! Denn wenn sie es schon über den Viadukt geschafft hat, dann schafft sie es im Reiterquadranten wohl auch. Und sie fühlt sich nicht mehr zu Dain hingezogen! Sie fühlt sich eigenartigerweise zu Xaden hingezogen. Und dann muss sie sich auch noch vor Jack Barlowe in Acht nehmen. Und dann auch vor anderen sobald sie an einem Drachen gebunden wurde!

All das erfahrt ihr nur wenn ihr das Buch lest! Es ist sehr spannend geschrieben!

Mein Fazit:

Das Buch empfehle ich auf jeden Fall weiter, denn mir hatte es sehr gut gefallen! Bin gespannt wie es weitergeht! Hatte das Buch gestern Abend beendet! (25.07.23)

Veröffentlicht am 26.07.2023

WOW!

Es ist jetzt schon fast 1 Woche her seit ich dieses grandiose Meisterwerk beendet habe und ja, was soll ich sagen - mir fehlen immer noch die Worte.
Dieses Buch ist definitiv eines meiner Jahreshighlights ...

Dieses Buch ist definitiv eines meiner Jahreshighlights 2023.
Meiner Meinung hat es an nichts gefehlt - der Spannungsbogen wurde durchgehend aufrecht gehalten und es wurde keine Sekunde langweilig.
Ich konnte dieses Buch gar nicht aus der Hand legen - jede freie Minute wurde hier zum Lesen benutzt.
Der wunderbare Schreibstil hat dazu beigetragen, dass sich dieses Buch leicht und relativ schnell lesen lassen hat.
Ich freue mich schon unglaublich auf den zweiten Teil und kann es gar nicht mehr erwarten wie es zwischen Xaden und Violet weitergeht!

Veröffentlicht am 25.07.2023

Die berühmt berüchtigten Drachenreiter von Navarre - Ein furioser Auftakt in ein neues Drachenreiterepos

Rebecca Yarros gelingt mit ihrem Roman "Fourth Wing - Flammengeküsst" nach meiner Meinung ein furioser Start in die Flammengeküsst-Buchreihe.

Das Buch wird ja unter Lesenden geradezu in den allerhöchsten ...

Das Buch wird ja unter Lesenden geradezu in den allerhöchsten Tönen gelobt, dass sich die Balken biegen. Da musste ich doch glatt mal nachlesen, ob dieser Buch-Hype dann wirklich berechtigt ist.

Die letzte große Drachenreitersaga, die mir in guter Erinnerung blieb ist die Eragon-Reihe von Paolini.

Kann die Protagonistin Violet in Fourth Wing dann überzeugen, wie Eragon im gleichnamigem Epos?

Ich empfand den "dicken Schinken" (768 Seiten) als äußerst unterhaltsam und die Story selbst als durchweg spannend erzählt.

Ich brauchte wirklich nicht lange, um in der mir noch unbekannten Welt rund um das Basgiath War College dann anzukommen und in die Story einzutauchen. Mit den Protagonisten wurde ich schnell warm und konnte mich insbesondere in Violet gut hineinversetzen, die entgegen ihrem eigenen Willen, von ihrer Mutter dann zum Auswahlverfahren der Drachenreiter geschickt wird.

Mehr möchte ich zur eigentlichen Story gar nicht mehr spoilern.

Violets Abenteuer am Basgiath War College fesselte mich persönlich schnell an das Buch.

Das Auswahlverfahren selbst ist nicht sehr zimperlich und jeder Aspirant muss sich jeden Tag aufs Neue beweisen, um nicht unter die Räder zu kommen oder vielleicht sogar zu sterben.

Seite an Seite besteht man mit Violet dann immer wieder neue Aufgaben oder stellt sich den täglich neuen Herausforderungen.

"Up or out" könnte das Credo des Basgiath War College. Denn während des Auswahlverfahrens geht es immer wieder hoch her und es wird unter den Aspiranten gnadenlos ausgesiebt. Insgesamt 100 Drachen suchen neue Reiter. 300 ausgewählte Bewerber kämpfen um einen dieser ausgesuchten Plätze.

Neben den ganzen spannenden Szenen in der Drachenreiterausbildung entwickelt sich ab der Mitte des Buches sodann auch das zarte Pflänzchen Liebe zwischen den Widersachern Violet und Xaden.

Von aller Anfang an riss mich "Fourth Wing - Flammengeküsst" in den Bann und lies mich bis zum Schluss mit dem fiesen Cliffhanger (was auch sonst) nicht mehr wirklich los.

Nach meiner Meinung entsteht hier ein neues großes Drachenreiterepos, das am ehesten wohl als Romantasy bezeichnet werden kann. Ich bin bereits jetzt auf die vier noch folgenden Bände gespannt und fiebere bereits jetzt mit Violets zukünftiger Entwicklung mit.

Veröffentlicht am 24.07.2023

grandios, grandios, grandios

Inhalt:

Inhalt:
Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden sich nicht an schwache Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben. Denn wie schwer kann es schon sein, nach so vielen gemeinsamen Jahren noch eine weitere Woche die Verliebten zu spielen?

Meinung:
Atmen, atmen … wie atmet man nochmal? Dieses Buch ist alles, was ich mir erhofft habe und so viel mehr. Ich muss sagen, dass ich sofort dem Cover verfallen bin, dann dem Buchschnitt, mich aber der riiiiesen Hype etwas verunsichert hat, weil ich nicht zu hohe Erwartungen haben wollte, die eventuell nicht gehalten werden. Völlig unnötig, denn ich war von Seite 1 in den Bann gezogen von einer unfassbar gut gebauten Welt, von tödlichen Drachen und der einzigartigen Magie, die sie ihren Menschen geben. Ich habe das Buch parallel gelesen und gehört und muss hier einfach erwähnen, wie grandios Dagmar Bittner Violet zum Leben erweckt hat. (und wie mega sie Tairn seine einzigartige Stimme verliehen hat :D) Violet ist eine tolle Protagonistin, sie ist das komplette Gegenteil dessen, was ihre Mutter sich von einer Kämpferin wünschen würde, muss viel mehr einstecken, viel mehr trainieren und steckt alle mit ihrer Intelligenz in die Tasche. Xaden, der allen Grund hätte sie zu hassen, bin ich restlos verfallen. Er ist einfach…Xaden. Eine große raue Schale, ein dunkler, aber irgendwo weicher Kern, viel Verantwortung, die er sich aufgebürdet hat und mittendrin diese knisternde Chemie zu Violet, die sich absolut nicht ignorieren lässt je mehr die beiden miteinander zu tun haben. Die anderen Charaktere ergeben eine tolle bunte, diverse Mischung und besonders Rhiannon oder die Freunde von Xaden gefielen mir.
Der Plot lässt uns zwar direkt in der Welt des Basgiath College starten, begleitet uns aber mit Violet langsam durch ihr erstes Lehrjahr. Immer mal wieder gibt es Sätze, bei denen ich mehr dahinter vermutet habe. Dann kommen die Drachen und Leute, ich war rettungslos begeistert von der Art, wie sie hier zum Leben erwecket wurden und der Brutalität, die sie mitbringen. Hoffentlich verfilmt das jemand! Tairns trocken sarkastische Art war ein absolutes Highlight.
Was mich aber vollends sprachlos zurückgelassen hat, waren die absolut unerwarteten Twists, die immer schneller und schneller aufeinander einprasselten, je näher es dem Ende ging. Und das Ende, tja, sagen wir, ich kann den Dezember kaum erwarten.
Fourth Wing ist wirklich so viel mehr, so größer und mehrdimensionaler gebaut, als ich ursprünglich dachte. Diese Welt ist schonungslos und einzigartig und ich konnte nicht genug davon bekommen.

Fazit:
Jahreshighlight, Lebenshighlight. Fourth Wing steigt nicht nur in die Riege meiner Lieblingsbücher auf, sondern pustet sie mit einem kräftigen Flügelschlag weg. Unfassbar geiles Worldbuilding, sarkastische Drachen, eine toughe Prota, die durch ihre Besonderheiten aus der Masse an Protas heraussticht, ein heißer bad boy Bookboyfriend. Ernsthaft, kauft es, lest es, liebt es!