Cover-Bild Eine Lady hat die Wahl
Band 2 der Reihe "Der Lady's Guide"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch

Eine Lady hat die Wahl

Roman
Kristina Koblischke (Übersetzer)

Lassen Sie sich ins romantische London der Regency-Zeit entführen:

»Eine Lady hat die Wahl« ist ein charmant erzählter, zauberhafter historischer Liebesroman um eine kluge junge Witwe, zahlreiche Verehrer und die Frage: Will sie für die Liebe ihre Unabhängigkeit aufgeben?

Zum ersten Mal in ihrem Leben ist Eliza Balfour frei, ihre eigenen Entscheidungen zu  treffen: Die junge Witwe hat das Vermögen des deutlich älteren Lord Somerset geerbt, den sie auf Wunsch ihrer Familie geheiratet hatte.

Ihre neue Unabhängigkeit hat jedoch einen großen Haken, denn ihr verstorbener Mann hat in seinem Testament verfügt, dass Eliza das Erbe nur zusteht, solange sie als Witwe einen tadellosen Lebenswandel beibehält.

Eliza ist überzeugt davon, diese Bedingung ohne Schwierigkeiten erfüllen zu können. Doch als sie Oliver wieder trifft, Lord Somersets Neffen und ihre erste große Liebe, werden ihre Gefühle auf die Probe gestellt. Schon bald kommen sich die Beiden näher, doch kann Eliza Oliver wirklich vertrauen?

Als sich dann auch noch Olivers erklärter Erzfeind, der höchst attraktive, aber skandalumwitterte Schriftsteller Lord Melville, um Eliza bemüht, ist die Versuchung  perfekt.

Aber ist Eliza wirklich schon bereit, ihre neu gewonnene Freiheit wieder aufs Spiel zu setzen?

»Eine Lady hat die Wahl« ist der 2. Band der Liebesroman-Reihe »Der Lady's Guide« der britischen Autorin Sophie Irwin, die eine perfekte Mischung aus Jane-Austen-Nostalgie und dem Flair der Netflix-Serie »Bridgerton« bietet.

In Sophie Irwins erstem historischen Liebesroman, »Wie man sich einen Lord angelt«, wagt sich die schlagfertige Kitty in der Welt der Lords und Ladys, um ihre Schwestern vor dem Armenhaus zu bewahren. Nur die Liebe hat sie bei ihrem klugen Plan nicht berücksichtigt …

Veröffentlicht am 07.08.2023

Muss man lesen!

Dieses Buch hat mich so sehr überrascht!!!

Dieses Buch hat mich so sehr überrascht!!!

Zum Inhalt: Eliza ist plötzlich Witwe. Geliebt hat sie ihren Mann nie und da er nun nicht mehr lebt, ist sie das erste Mal in ihrem Leben frei. Doch ihre Freiheit ist an Bedingungen geknüpft. Und nicht nur das! Sie weckt plötzlich das Interesse von vielen heiratswilligen Männern. Und schon bald muss sie sich entscheiden. Zwischen Liebe und Geld, zwischen zwei Männern und vor allem muss sie sich entscheiden, was und wer sie in Zukunft sein will.

Meine Meinung: So viel ich weiß, ist dieses Buch der zweite Band einer Reihe. Bislang habe ich den Vorgänger noch nicht gelesen, aber ich bin dennoch sehr gut in der Geschichte mitgekommen. Man kann die Bücher also auch unabhängig voneinander lesen.
Eliza fand ich einfach toll! Ich liebe ihre Charakterentwicklung im laufe des Buches und ich konnte gut mit ihr mitfühlen.
Ich wusste lange nicht für wen sie sich entscheiden wird, aber natürlich hatte ich einen Favoriten! Es war aber so gut geschrieben, dass es wirklich (für mich) überhaupt nicht vorhersehbar war!
Auch der Schreibstil war mitreißend und ich habe das Buch regelrecht verschlungen!

Ich habe alles an diesem Buch geliebt! Man kann wunderbar in die Welt eintauchen und sich verzaubern lassen. Eine absolute Leseempfehlung von mir!!!

Veröffentlicht am 27.07.2023

Eine Frau zwischen zwei Männern

Dies ist der zweite Band der Reihe „Der Ladys Guide“. Da die Teile nicht aufeinander aufbauen, können sie unabhängig voneinander gelesen werden. Genau wie beim ersten Teil gefällt mir auch nicht so richtig das Coverbild, es soll wohl modern mit dem Outfit aus der Regency Zeit verknüpft werden. Aber so richtig gelingt das in meinen Augen nicht.
Die Geschichte um Eliza Balfour hat mir sehr gut gefallen. Sie ist eine ungewöhnliche Protagonistin für dieses Genre. Denn sie ist keine junge unschuldige junge Frau, sondern sie ist eine Endzwanzigerin, die plötzlich Witwe wird. Ihrem Mann weint sie nicht wirklich nach. Die Ehe blieb lieb- und kinderlos. Durch das Erbe ist sie plötzlich frei. Fast frei, denn auch als Witwe hat man sich an die Konventionen der Gesellschaft zu halten.
Überraschenderweise fühlt sie sich zu zwei Männern hingezogen. Für mich, die sehr gerne diese Art von Romanen liest, auch eine ungewöhnliche Ausgangsposition. Dieses Gefühlschaos wird sehr gut nachvollziehbar beschrieben. Und auch wenn man ahnt wie es ausgeht, bleibt immer noch ein Restzweifel, ob sie sich nicht doch für den anderen entscheidet. Das gibt dem Roman eine besondere Würze.
Gut gelungen ist der Autorin auch die Beschreibung, welche Zwänge und Grenzen Frauen der höheren Gesellschafft zu damaligen Zeit gesetzt sind. Und wie schnell der Ruf einer Frau zerstört werden kann mit weitreichenden Konsequenzen. Auch die Charakterzüge und Handlungen der Nebencharakter sind detailliert beschrieben. Ich hätte gerne noch mehr über die Ehe von Eliza erfahren, aber da gab es wenig Details, nur die negative Stimmung und die Auswirkungen auf das Selbstbewusstsein von Eliza wurden beschrieben.
Insgesamt ein sehr guter Regency Roman. Er hat sich gut gelesen, es gibt lustige und romantische Szenen, aber im Gegensatz zu den Bridgerton Romanen keine Sexszenen. Deshalb finde ich es schwierig diesen Roman mit der bekannten Reihe zu bewerben, da er doch viel „harmloser“ ist.

Veröffentlicht am 25.07.2023

Sehr unterhaltsam

Nachdem ich bereits den ersten Band - "Wie man sich einen Lord angelt" - gut gefunden habe, war ich vom zweiten Band schlicht und ergreifend begeistert.
Die Zeit ist atmosphärisch gut eingefangen, der ...

Die Zeit ist atmosphärisch gut eingefangen, der Schreibstil passt ebenso und die Charaktere sind greifbar und auch glaubwürdig.
Ich mochte die Wandlung, die Eliza im Buch macht, sehr - von der eingeschüchterten grauen Maus zur selbstbewussten Frau, die sich selbst ihre Träume erfüllt, wenn auch nur im Rahmen des gerade so möglichen.
Die Herzenswirrungen waren mitreissend und ich habe mitgefiebert: wer nun, und warum und weshalb denn eigentlich nicht. Und das Setting in Bath war einfach fernwehfördernd.

Nein, es ist mit Sicherheit keine literarische Erleuchtung, aber es ist gut geschrieben und unterhält hervorragend.
Sophie Irwin hat einen guten Schreibstil und ein Händchen für Stories, denen man gerne folgt, die einem niemals die Augen rollen lassen und sie kann Charaktere erschaffen, die lebendig und echt wirken. Das mag ich wirklich sehr und somit kann ich auch dieses Buch (das man auch einzeln lesen kann, ohne den ersten Band zu kennen) allen Regency-Freunden empfehlen, man kommt voll und ganz auf seine Kosten.
Ganz wunderbar übersetzt hat in diesem Fall Kristina Koblischke.

PS: Schade nur, dass das Buchcover wirklich furchtbar ist und irgendwie bloss Groschenromankitsch vermittelt.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Erfrischend

Bei dem Roman kann ich wirklich nicht viel meckern. Die Geschichte hat mir rundum gut gefallen. Natürlich ist die Handlung nicht allzu überraschend - als Regencyleserin weiß man irgendwann, in welche Richtung es gehen wird. Dennoch gab es hier und da mal ein kleines Detail, das anders war als in anderen Romanen.

Etwas gibt es doch, was mich gestört hat: Ich mochte Elizas Cousine nicht. Ich weiß, einige sehen das anders und bezeichnen sie als mutig oder frisch. Ich hingegen fand sie nervig, geradezu besserwisserisch und bösartig. Genauso so den neuen Lord Sommerset. Die beiden wirkten furchtbar egoistisch auf mich, und so manches Mal wünschte ich mir, dass Eliza ihnen ins Wort fällt. Was sie genau an Lord Sommerset mochte, bleibt mir ein Rätsel. Und auch, warum sie ihre Cousine nicht gleich zu Anfang zurechtgestutzt hat.

Davon abgesehen, konnte mich der zweite Band des Ladys Guide überzeugen.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Eine Lady und ihr Neuanfang

Passend zum ersten Band der Serie - die Bände sind übrigens komplett unabhängig voneinander - ist das hübsche Cover gestaltet. Was ebenfalls mit dem ersten Teil übereinstimmt, ist der leichte Humor und der super zu lesende Stil. Die junge Eliza ist, für unsere Verhältnisse jung, nach 10 Jahren Ehe mit 27 Jahren Witwe geworden. Zum ersten Mal in ihrem Leben ist sie frei und muss keine Rücksicht auf ihre Familie oder ihren Mann nehmen. Ihr Verstorbener Mann hat ihr sogar ein größeres Erbe hinterlassen, als gedacht. Während ihre Familie eigene Pläne schmiedet, flieht Eliza mit ihrer Cousine nach Bath. Dort beginnt eine tolle Persönlichkeitsentwicklung, mit allen Vor- und Rückschritten, die dazu gehören. Eliza wandelt sich von einer schüchternen, zurückhaltenden jungen Frau zu einer, die ihren eigenen Weg geht. Dies zu lesen, war äußerst vergnüglich!