Klick dein Wanderglück
Klick dein Wanderglück ist vom „Duo Roter Rucksack“ ein wunderbarer Wanderführer und Reiseführer in einem. Zusätzlich gibt es zu jeder Tour Fotospots und jede Menge Fototipps, um die Fotos auch bestens mit der jeweiligen Ausrüstung in Szene zu setzen.
45 Touren – unterteilt in den einzelnen Regionen Südtirols laden förmlich ein, die Wanderschuhe einzupacken und los gehts. Die Regionen sind gegliedert in Vinschgau, Meraner Land , Südtirols Süden, Eisacktag/Wipptal, Pustertal/Sextner Dolomiten/Alta Badia, Puez/Schlern/Rosengarten/Latemar/Gröden, Trentino/Gardasee.
Vorn und hinten im Buchdeckel befindet sich eine Landkarte mit den einzelnen Regionen Südtirols und den dazugehörigen Wandertouren, farblich abgegrenzt. Dies bietet sofort einen Überblick, welche Wandertour vom jeweiligen Urlaubsort her machbar ist.
Im Vorwort gibt es informatives für alle Wandertouren insgesamt (QR-Code, Tourencharakter, Anfahrt zum Startpunkt der Wanderung, Dauer, Start, Ziel inkl. idealer Zeitpunkt (Jahreszeit), Einkehrmöglichkeit und Route).
Den QR Code finden wir ideal, man hat per Handy sofort die wichtigsten Daten auf dem Handy (Gebiet, Dauer, Streckenlänge, Höhenmeter, Schwierigkeitsgrad, idealer Zeitpunkt) und man kann sich direkt die Tour auf dem Handy anzeigen lassen. Des Weiteren ist es auch möglich, sich die Tour auszudrucken.
Die einzelnen Touren sind jeweils auf vier bis 6 Seiten mit tollen Fotos super beschrieben, ohne den Überblick zu verlieren. Auf einer kleiner Karte ist immer die Tour insgesamt abgebildet. Auch der Hinweis auf Einkehrmöglichkeiten ist wichtig, damit man vor allem bei KEINER Einkehrmöglichkeit ausreichend zu trinken oder zu essen einpackt. Jede Tour ist vom Schwierigkeitsgrad her beschrieben (leicht, mittel, schwer).
Insgesamt ist es ein sehr hochwertiger Wanderführer, der seinem Vorgänger „Die schönsten Touren und Fotospots in Südtirol“ in nichts nachsteht. Mit diesen beiden Wanderführern ist man auf Jahre ausgerüstet und man kann Südtirol ausgiebig bewandern. Bei uns sind sie immer im Südtirolurlaub mit an Bord und ich habe bisher keinen vergleichbaren gefunden. Hier passt einfach alles. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne. Danke an den Raetia Verlag für das Rezensionsexemplar im Rahmen einer LovelyBooks Leserunde.