Lrvars

aktives Lesejury-Mitglied

Lrvars ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lrvars über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Blutige, düstere & etwas andere Liebesgeschichte

Anatomy

Durch Booktok und Bookstagram bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden und wollte es unbedingt lesen.

Leider ist das Buch in der 3. Person geschrieben, was ich persönlich, besonders bei Liebesgeschichten, gar nicht mag.
Bei dieser Geschichte war es aber absolut angebracht und mit der Zeit habe ich es gar nicht mehr bemerkt.

Die Thematik war sehr besonders und spannend. Auch die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen und ich fand sie, besonders Hazel, unglaublich bewundernswert. Anfangs fand ich sie etwas kindisch und naiv, das hat sich dann aber mit der Zeit gelegt.
Außerdem war es auch sehr düster und auch etwas blutig, was ich manchmal etwas krass fand.
Trotzdem konnte es mich sehr gut unterhalten.

Es gefällt mir sehr gut, dass sowohl aus Hazel’s Sicht, als auch aus der Sicht von Jack geschrieben wurde. Und auch die „Kapitel“ zwischendurch haben das Buch vervollständigt.
Die Gestaltung des Buches, sowohl das Cover als auch die Seiten, finde ich absolut gelungen und es passt zur Geschichte.

Das Ende hat mich aber leider etwas enttäuscht, mal sehen ob Band 2 noch auf deutsch erscheint

eine etwas andere Liebesgeschichte

Dead Romantics

Als ich das Buch zum ersten Mal gesehen habe, war sofort klar dass ich es lesen möchte, denn die Idee der Geschichte ist echt toll. Und es hat mich auch nicht enttäuscht. Es war eine komplett außergewöhnliche Liebesgeschichte.
Die Protagonisten, die Familie von Florence sowie das Setting der Geschichte haben mir sehr gut gefallen.
Der Plottwist bzw. die Auflösung hat mich sehr überrascht und mir sehr gut gefallen. Allerdings fand ich es zwischendurch manchmal ein bisschen langweilig, da einfach nichts spannendes passiert ist.
Das Cover finde ich auch total schön und passend.

Fazit:
Dead Romantics ist eine etwas andere Liebesgeschichte, bei der man lachen, aber auch weinen kann. Auf jeden Fall eine Empfehlung.

sehr unterhaltsam & spicy

Honey & Spice

Die Geschichte von Kiki und Malakai war sehr humorvoll, unterhaltsam und vor allem spicy.

Der Schreibstil ist sehr jugendlich, wodurch ich schnell in die Geschichte rein kam und mich direkt in die Protagonistin hinein versetzen konnte. Allerdings waren auch viele Fachbegriffe oder Jugendwörter dabei, mit denen ich nicht wirklich etwas anfangen konnte und auch bei den ganzen Cliquen und Personen am Campus kam ich manchmal nicht ganz mit.
Kiki ist eine sehr authentische, starke und feministische Protagonistin und auch Malakai konnte ich durch seine Art direkt ins Herz schließen.
Die Idee mit der Campusradioshow fand ich sehr cool.
In „Honey & Spice“ geht es auch um Themen wie Geschlechterrollen, andere Kulturen und Rassismus. Diese Themen wurden auch sehr gut und verständlich dargestellt und haben die Geschichte der beiden definitiv perfekt abgerundet.

Fazit:
Wer gerne spicy Bücher mit Fake Dating liest, kommt hier auf jeden Fall auf seine kosten. Mich konnte es sehr unterhalten.

Tolles Sommerbuch mit Second Chance Romance

Happy Place

Zu aller erst: Ich finde das Cover sehr gelungen und finde es sehr passend für die Geschichte.

Die Geschichte ist humorvoll geschrieben, aber trotzdem sehr tiefgründig und gegen Ende hin wurde es auch sehr emotional.
Durch die Rückblicke in die Vergangenheit wurde die Geschichte vervollständigt und man konnte die Ansichten der Protagonisten nachvollziehen.
Die Charaktere wurden alle sehr authentisch und interessant dargestellt und hatten alle ihre eigene kleine Geschichte.
An manchen Stellen, finde ich, hat sich die Handlung allerdings etwas in die Länge gezogen.
Auch das Setting in dem Ferienhaus hat mir sehr gut gefallen

Fazit:
Das perfekte Buch für den Sommer, mit dem Second Chance und Fake Dating Trope

Schöne Young Adult Geschichte

Viele Träume führen ans Ziel

Ich habe dieses Buch total durchgesuchtet! Die beiden Protagonisten sind sehr sympathisch. Sie haben beide mit für ihr Alter „typischen“ Problemen zu kämpfen. Das Setting und das Thema Film haben mir sehr gut gefallen. Ich liebs auch total, wenn Bücher in Deutschland spielen und „Viele Träume führen ans Ziel“ spielt in München. Allerdings war es nicht besonders tiefgründig und eher was für zwischendurch.

Fazit:
Eine sehr schöne Young Adult Geschichte mit dem Fake Dating Trope, die mich absolut unterhalten konnte und man nicht mehr weg legen möchte.