Lebensrettender Ratgeber
Erste-Hilfe-LehrwerkIch hatte meinen erste Hilfe Kurs vor 15 Jahren, als ich meinen Führerschein gemacht hatte. Als ich vor kurzem einen Auffrischungsvortrag hatte, ist mir bewusste geworden, wie viel man über die Jahre wieder ...
Ich hatte meinen erste Hilfe Kurs vor 15 Jahren, als ich meinen Führerschein gemacht hatte. Als ich vor kurzem einen Auffrischungsvortrag hatte, ist mir bewusste geworden, wie viel man über die Jahre wieder vergisst.
Das Erste – Hilfe - Lehrwerk von Jan C. Behmann bietet einen sehr guten Überblick. Die einzelnen Kapitel sind sehr gut strukturiert und verständlich für Einsteiger und alle die eine kurze Auffrischung benötigen. Die Bilder sind sehr anschaulich und gebe eine Schritt-für-Schritt Anleitung der Handlungsabläufe.
Die Erste-Hilfe-Karten für die Brieftasche enthalten eine Kurzfassung der wichtigsten Maßnahmen. Interessant fand ich es, dass es mittlerweile Erste-Hilfe-Apps gibt. Selbst wenn man in einer brenzligen Situation zu aufgeregt ist, Hilfen diese Tools einem doch Ruhe zu bewahren.
Kann dieses Buch jedem ans Herz legen, denn Leben retten ist essenziell.