Ein würdiges Finale
Corina Bomann beschließt ihre wunderschöne Romanserie mit "Wunderzeit", das eine erneut sehr faszinierende und spannende Geschichte bietet.
Der Roman setzt in Berlin - Zehlendorf um das Jahr 1948 ein.
Christina ...
Der Roman setzt in Berlin - Zehlendorf um das Jahr 1948 ein.
Christina eine junge angehende Hebammenschwester hat im Krieg ihren Vater und Bruder verloren. Die Flucht aus der Heimat hat sie schwer traumatisiert.
Hanna nahm sich des völlig alleine im Leben stehenden Mädchens an. Christina konnte so lange im Krankenhaus mitarbeiten, bis sie schließlich eine Ausbildung beginnen konnte.
Als Berlin durch die sowjetische Politik isoliert werden sollte wird die Bevölkerung der immer noch in Schutt liegenden Stadt über die Luftbrücke der alliierten Westkräfte, insbesondere der USA mit den zum Leben notwendigen Hilfsgütern versorgt. Die "Rosinenbomber" brachten Lebensmittel und Kohle in das leidende Berlin, das von den Russen regelrecht ausgehungert und während des strengen Winters ausgefroren werden sollte.
Das brummende Motorengeräusch der Tag und Nacht fliegenden "Rosinenbomber" löst nicht nur in der traumatisierten Christina schlimmste Erinnerungen an die Bombennächte der vergangenen Jahre aus und die erlittenen Seelenqualen brechen erneut auf.
Eines Tages begegnet Christina dem Flugzeugmechaniker Peter. Wird sie ihre schlimmsten, traumatischen, Erinnerungen überwinden können? Gelingt es ihr diese Erfahrungen zu verarbeiten, damit ihrem Glück mit Peter nichts im Weg steht?
Hanna ist leidenschaftliche Krankenschwester, die allen Mitmenschen offen und herzlich begegnet. Die Leser erfahren in diesem Band mehr aus Ihrem faszinierenden Leben. Staunend erfahren wir, dass sie Dr. Conradis engste Vertraute und Sprechstundenhilfe war.
Dr. Conradi ist schon recht müde und er spürt die vielen entbehrungsreichen Jahre die er dem Krankenhaus gewidmet hat.
Durch Hanna erfahren wir so Vieles über das Krankenhaus und das Leben in der schlimmen Zeit in der das Krankenhaus oft an seine Grenzen geriet und mit seiner Leistung über alles Erwartbare hinaus gehen musste. Hannas Chronik ist es zu verdanken, dass diese Geschehnisse nicht in Vergessenheit geraten.
Das ausgezeichnete Finale dieser wunderschönen Romanserie findet mit "Wunderzeit" einen beeindruckenden und vollkommen gelungenen Abschluss.
Der Abschied von den mir so lieb gewordenen Protagonisten fällt mir nicht leicht, so gerne habe ich diese faszinierend schönen Romane gelesen.
Ich kann diese wundervollen vier Romane von ganzem Herzen empfehlen.