Wahrheit oder Traum?
The Woman in the Window - Was hat sie wirklich gesehen?Titel: The Woman in the Window
Autor: A.J. Finn
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7645-0641-4
Lesegrund:
Titel: The Woman in the Window
Autor: A.J. Finn
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7645-0641-4
Lesegrund:
Ich hatte richtig Leselust auf einen spannenden, fesselnden Thriller. Der Klappentext hat mich sehr angesprochen.
Kurzbeschreibung:
Anna Fox lebt allein. Ihr schönes großes Haus in NY wirkt leer und verlassen ohne ihre glückliche Familie. Trotzdem verlässt Anna nach einem traumatischen Erlebnis ihre vier Wände nicht mehr. Sie verbringt ihre Tage damit, mit Fremden online zu chatten, zu viel zu trinken und ihre Nachbarn zu beobachten. Bis eines Tages die Russels ins Haus gegenüber einziehen - Vater, Mutter und Sohn. Bei dem Anblick vermisst sie mehr denn je ihre eigene Familie, vor allem, als die neue Nachbarin sie besucht. Kurze Zeit später wird sie Zeugin eines brutalen Überfalls auf ihre Nachbarin. Sie muss ihr helfen. Doch als Anna ihr Haus verlassen will, holen sie ihre Ängste ein. Ihr wird schwarz vor Augen. Als sie aus ihrer Ohnmacht erwacht, will ihr niemand glauben. Angeblich ist nichts passiert . . .
Cover und Titel:
Das schwarze Cover mit der Andeutung der heruntergedrückten Jalousien finde ich großartig. Beim Betrachten bekomme ich direkt eine Gänsehaut. Der rotgeschriebene Titel "The Woman in the Window" passt grandios zur Geschichte.
Schreibstil:
Mit dem Schreibstil von A.J. Finn hatte ich auf den ersten Seiten meine Schwierigkeiten, die allerdings sehr schnell verflogen. Die Kapitel sind sehr kurz gehalten. Sie erfolgen in einem chronologischen Verlauf, der absolute Spannung erzeugt.
Die Kinderpsychologien Anna Fox, 38 Jahre alt verlässt nach einem traumatischen Erlebnis, seit fast einem Jahr, ihr Haus nicht mehr.
In ihrer Freizeit, chattet die depressive Frau mit anderen Agoraphobiker Kranken,, spielt Online-Schach, oder trinkt statt dessen Unmengen an Alkohol und nimmt Tabletten.
Mal war mir Anna sympathisch, nett, charmant und freundlich und dann war sie mir zuwider, fast ekelhaft und unsympathisch. Das hat das ganze aber interessant und spannend für mich gemacht.
Dann beobachtet Anna einen grausamen Mord, bei ihren Nachbarn, aber niemand glaubt ihr.
Mir war oft nicht klar, ob der Mord tatsächlich geschehen ist, oder nicht? Der Autor füttert den Leser gekonnt Häppchenweise mit Informationen aus Anna`s Vergangenheit und springt dann wieder in die Gegenwart, dadurch hat das ganze Buch eine extreme Spannung und wird zum Pageturner. Die Geschichte wird in der Ich-Perspekte aus Anna`s Sicht erzählt. Mir wurde die Gefühlswelt von der kranken jungen Dame sehr nahe gebracht.
A.J. Finn hat auf eine völlig falsche Fährte geführt. Die Auflösung ist dem Autor erstklassig geklungen.
Fazit: Eine absoluter Pageturner. Absolutes Verwirrspiel, war ist real und was ist nicht wahr.
Vielen Dank an das Lovelybook Team, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte.