Cover-Bild Fühle mich. Unendlich
Band 4 der Reihe "Finde-mich-Reihe"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.07.2022
  • ISBN: 9783492063487
Kathinka Engel

Fühle mich. Unendlich

Roman | Ein New-Adult-Roman voller Humor, großer Gefühle, Verletzlichkeit und Stärke

Die »Finde-mich-Reihe« geht endlich weiter!
Sophias bisheriges Leben war ein einziger Kampf. Nach einer Haftstrafe hat sie jegliches Gefühl für sich selbst verloren. Mit der Patenschaft, die eine reiche alte Dame für sie übernimmt, bekommt die ehemalige Straftäterin eine zweite Chance. Philip, der Enkel der Dame, ist fasziniert von Sophias unangepasster Art, mit der sie in der gehobenen Gesellschaft aneckt. Seine eigenen Träume hat der junge Anwalt aufgrund seines Verantwortungsgefühls gegenüber der Familie nie verwirklicht. Jetzt lässt die Mischung aus Sophias Unerschrockenheit und Philips Überlegtheit all die Möglichkeiten sichtbar werden, die vor ihnen liegen. Doch ihre Vergangenheit und seine Gegenwart scheinen so unvereinbar, dass die Liebe eigentlich keine Chance hat …

Das sagen die LeserInnen zur »Finde-mich-Reihe«:
»Ich bin so froh diese Reihe entdeckt und gelesen zu haben, aber bin auch traurig, dass es zu Ende ist, ich hatte noch ewig weiter lesen können. Ich würde mir noch wünschen eine Geschichte über Sophia zu lesen ...« 5-Sterne-Bewertung
»Diese Geschichte war einfach ein Lesegenuss und ich kann diese Reihe wirklich jedem empfehlen! Ich kann es kaum erwarten, weitere Bücher der Autorin zu lesen und hoffentlich ebenso zu verschlingen.« 5-Sterne-Bewertung
»Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher von Kathinka Engel, die ich mir nicht entgehen lassen werde.« 4-Sterne-Bewertung
»Ich werde die Charaktere richtig vermissen. Es war mir ein absolutes Lesevergnügen und ich kann euch die Reihe wirklich nur wärmstens ans Herz legen. Ich bin eigentlich traurig, dass es schon vorbei ist, aber wer weiß, was die Autorin zukünftig noch so in petto hat.« 5-Sterne-Bewertung
»Ein wenig bricht es mir das Herz, dass die erste Trilogie von Kathinka Engel jetzt schon wieder beendet ist. Das ging viel zu schnell.« 5-Sterne-Bewertung

Kathinka Engel kennt die Buchwelt aus verschiedensten Perspektiven: Als leidenschaftliche Leserin studierte sie allgemeine und vergleichende Literaturwissenschaft, arbeitete für eine Literaturagentur, ein Literaturmagazin und als Redakteurin, Übersetzerin und Lektorin für verschiedene Verlage. Mit ihrem Debüt »Finde mich. Jetzt« schaffte sie es aus dem Stand auf die Spiegel-Bestsellerliste.

Veröffentlicht am 20.09.2023

etwas schwächer als die Vorgänger

Klappentext: Sophias bisheriges Leben war ein einziger Kampf. Nach einer Haftstrafe hat sie jegliches Gefühl für sich selbst verloren. Mit der Patenschaft, die eine reiche alte Dame für sie übernimmt, bekommt die ehemalige Straftäterin eine zweite Chance. Philip, der Enkel der Dame, ist fasziniert von Sophias unangepasster Art, mit der sie in der gehobenen Gesellschaft aneckt. Seine eigenen Träume hat der junge Anwalt aufgrund seines Verantwortungsgefühls gegenüber der Familie nie verwirklicht. Jetzt lässt die Mischung aus Sophias Unerschrockenheit und Philips Überlegenheit all die Möglichkeiten sichtbar werden, die vor ihnen liegen. Doch ihre Vergangenheit und seine Gegenwart scheinen so unvereinbar, dass die Liebe eigentlich keine Chance hat …

Dieses Buch lag schon viel zu lange auf dem SuB. Die Finde-mich-Reihe mochte ich damals richtig gerne, deswegen hab ich mich auf den vierten Band gefreut. Ich hab das Buch in den Ferien beendet, und bin nicht dazu bekommen eine Rezension zu schreiben, deswegen die Kurzversion.
Sophia ist eine Protagonistin mit Ecken und Kanten, die schon viel durchgemacht hat. Mit ihrer Art zu reden eckt sie bei der Familie von Philip an. Womit ich schon beim dem bin was ich nicht mochte. Sophia flucht und zwar ständig. In einem Abschnitt von drei Zeilen, kamen 3 Schimpfwörter vor und ab da hätte ich das Buch am liebsten abgebrochen. Halb so viel wäre immer noch zu viel gewesen. Für mich hat mir das Gefluche den Spaß am Buch genommen.
Philip dagegen war seriös und das absolute Gegenteil. Mit seinem Job musste er das auch sein. Er ist älter als Sophia und hatte mehr Reife und einen ganz anderen Lebensstil als sie.
Mir gefiel wie gegensätzlich die beiden waren und auch der Altersunterschied hat mich nicht gestört. Durch Philips Job gab es einige Szenen im Gericht, die ich sehr gerne mochte.
Kathinka Engels Schreibstil mag ich sehr gerne und das war in dem Buch nicht anders. Ich konnte mir alles gut vorstellen, Orte und Personen wurden lebendig. Leider vergesse ich schnell was in Büchern passiert, bei diesem hier erinnere ich mich auch nach Wochen an verschiedene Szenen, was ein gutes Zeichen ist.
Insgesamt war es schön wieder in die Welt der „Fühle mich.“Reihe einzutauchen und Charaktere wie Amy oder Malik wiederzusehen. Philip mochte ich ganz gerne, während ich mit Sophia meine Probleme hatte, trotzdem fand ich die Liebesgeschichte gut.

Veröffentlicht am 30.07.2023

Schöner, wenn auch etwas schwächerer Abschluss der Reihe!

Was mir an diesem Buch am besten gefallen hat, war Sophia! Sie war mir einfach auf Anhieb sympathisch, ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und habe es genossen, wie sie im Verlauf des Buches anderen gegenüber immer offener wurde. Sowohl ihre Freundschaft zu den anderen Mädels aus den ersten Bänden als auch die Beziehung zu Philip haben sich für mich im genau richtigen und vor allem realistischen Tempo entwickelt. Natürlich war mir auch Philip sympathisch, ich hatte aber das Gefühl, dass ich zu ihm keine so enge Verbindung aufbauen konnte wie zu Sophia.

Was den Gerichtsprozess angeht, bin ich etwas zwiegespalten. Die Umsetzung des Prozesses an sich fand ich sehr gelungen und spannend, allerdings hatte ich das Gefühl, dass dadurch in Philips Kapiteln der Fokus etwas zu sehr darauf und relativ wenig auf seinen Gefühlen lag. Außerdem hatte ich mich am Ende des dritten Bandes in dieser emotionalen Szene sehr für Rhys gefreut und fand es etwas schade, dass das jetzt durch die Entwicklungen in diesem Band ein wenig „relativiert“ wurde.

Fazit: Ein insgesamt gelungener Abschluss einer sehr schönen Reihe, ich freue mich schon auf die weiteren Bücher der Autorin, die noch auf meinem SuB liegen!

Veröffentlicht am 01.07.2023

Positiv überrascht

Ich bin wirklich positiv von dem Buch überrascht, es ist eindeutig mein Lieblingsbuch aus der ganzen Reihe. Keine langen worte; ich find Sophia einfach cool!
Sie ist mir im Laufe der Geschichte super sympathisch ...

Sie ist mir im Laufe der Geschichte super sympathisch geworden und wie sie für sich und andere einsieht hat mich definitiv überzeugt!

Veröffentlicht am 15.04.2023

Toller Abschluss der Reihe!!

Sophias bisheriges Leben war ein einziger Kampf, nach einer Haftstrafe versucht sie wieder ins Leben zurück zu finden und bekommt auch Dank einer reichen Dame die sie unterstützt eine zweite Chance. In der gehobenen Gesellschaft trifft Sophia auf Philip der sehr geradlinig und ehrgeizig seine Karriere als Anwalt antritt. Die beiden ecken immer wieder aneinander an, doch trotz den großen Unterschieden fühlen sich die beiden zueinander hingezogen. Ist die Vergangenheit von Sophia mit der Gegenwart von Philip vereinbar?

Ein ganz, ganz toller vierter Band zu der Unendlich Reihe! Ich wusste bevor ich ihn gelesen habe nicht das der noch so notwendig gefehlt hat, aber jaaaaa! Jetzt war es wirklich ein perfekter Abschluss der Reihe. Aber gleich vorweg - auch wenn man Band eins bis drei unabhängig voneinander lesen kann Fühle mich. Unendlich sollte man tatsächlich erst lesen wenn man die Bände davor gelesen hat, den es geht im Verlauf der Geschichte doch ganz wichtig und präsent um speziell einen Chararkter wo man sich sonst von Grund auf Spoilern würde. Mir hat es aber genau deswegen auch so gut gefallen, eben weil alle Charaktere Platz bekommen und vor allem die eine Geschichte ein tolles Ende bekommt das mich, auch wenn ich mir denken konnte wie es ausgeht, zu Tränen gerührt hat! Aber weil ich hierzu aus Spoilergründen nicht mehr sagen möchte komme ich mal zu Sophia und Philip. Sophia war so eine Protagonistin die ich von Seite eins an sehr gemocht habe. Durch ihre harte Vergangenheit hat sie sich auch eine ziemlich harte Schale zugelegt um niemanden zu sehr an sich ran zu lassen. Es war aber toll wie sie immer mehr ihre innere Mauer bröckeln lässt und Gefühle, Menschen und einfach das Leben zulässt. Philip muss ich ehrlich sagen hatte es am Anfang nicht so leicht mit mir, weil es so gar nicht meinen Typ in Büchern entspricht er sich aber mit jedem Kapitel immer mehr bewiesen hat und ich dann auch mit ihm fein war. Ich mag die Geschichten und den Schreibstil von Kathinka Engel einfach immer wieder und deswegen kann ich nur jeden diesen letzten Teil der Reihe ans Herz legen. Ich gebe von Herzen 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 12.03.2023

Gelungener Reihenabschluss

Sophia hat endlich ihre Haftstrafe abgesessen und findet gemeinsam mit Sozialarbeiterin Amy in das Leben außerhalb vom Gefängnis zurück. Amy hat ein neues Programm, in dem reiche Personen sich mit ehemaligen Straftätern treffen und beide voneinander profitieren können. So lernt Sophia Philip kennen, den Enkel von einer Unterstützerin des Programms. Philip verkörpert quasi alles, was Sophia nervig und abstoßend findet und auch Sophia ist definitiv nicht das, was sich Philips Großmutter für ihren Enkel gewünscht hat. Dennoch knistert es ganz bald zwischen ihnen..

Vor einiger Zeit habe ich der ersten Band der Reihe gelesen, die Reihe danach aber nicht weiter verfolgt. Somit fehlten mir die Hintergrundinfos zu den Charakteren aus den anderen beiden Bänden, weshalb ich zunächst ein paar Probleme hatte, mit den Charakterkonstellationen und ihren Themen zurecht zu kommen. Das wurde mit der Zeit erheblich besser, als sich herauskristallisiert hat, wer für die Geschichte eine tiefere Bedeutung hat und die Figuren an Komplexität gewonnen haben.
Sophia ist sehr geprägt von ihrer sozialen Herkunft, was man unter anderem sehr an ihrer Sprache merkt: sie flucht unheimlich oft, was sie zwar sehr authentisch gemacht hat, mir auf Dauer aber etwas zu doll war, nachdem manchmal ein Satz aus 5 Schimpfwörtern bestand. Ich mag es, dass sie die Dinge hinterfragt, sich nur bedingt anpasst und trotzdem oder gerade deshalb so unheimlich liebenswert ist, obwohl ihre Vergangenheit nicht gerade rosig war. Sie redet frei Schnauze und äußert ihre Meinung ohne Rücksicht auf Verluste und steht für sich ein. Philipp hingegen ist behütet aufgewachsen und macht nun endlich das, was sich seine Familie immer für ihn gewünscht hat: er ist Anwalt im Unternehmen von seinem Vater. Damit entspricht er zwar den Erwartungen, doch glücklich macht es ihn nicht.
Beide Protagonisten sind gut ausgearbeitet und bringen wichtige Themen mit in die Geschichte: nach einem Gefängnisaufenthalt ins Leben zurückfinden und sich vor allem selbst finden und Berufswahl: Erwartungen vs. Eigene Träume sowie die Gerechtigkeit der US-amerikanischen Justiz sind die wohl größten. Beide Hauptcharaktere mochte ich für sich genommen gern, doch ihre Beziehung konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Irgendwie habe ich den Punkt verpasst, an dem Sophia aufgehört hat, Philip für einen Schnösel zu halten. Sie himmelt ihn plötzlich total an und das ganze war für mich nicht nur schwer nachvollziehbar, sondern auch ein bisschen ungesund. Nichtsdestotrotz mochte ich die Entwicklungen der beiden!
Mein Highlight des Buches war die erneute Gerichtsverhandlung von Rhys und alles, was damit zusammenhing. Ich habe total mitgefiebert und die Verhandlung am Ende war einfach grandios beschrieben und dargestellt. Zwar ist die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Philip dadurch manchmal in den Hintergrund gerückt - da mich der Beweis von Rhys Unschuld aber so gefesselt hat, fand ich das nicht weiter schlimm.