Wie man das Eis bricht
„Wie man das Eis bricht - 92 Wege, um mit jedem ins Gespräch zu kommen und Vertrauen aufzubauen“ ist ein guter Ratgeber zum Thema Kommunikation von Leil Lowndes.
Da ich ja so gar nicht der Typ für Smalltalk ...
Da ich ja so gar nicht der Typ für Smalltalk bin oder oft einfach nicht weiß, wie ich ein Gespräch beginnen soll, hab ich mich sehr auf das Buch gefreut. Die Autorin zeigt uns 92 Wege auf, wie man mit anderen leichter ins Gespräch kommt.
Das Buch ist in 9 Teile geliedert, welche verschiedene Kategorien zur Kommunikation aufgreifen. Die einzelnen Kapitel sind eher kurz gehalten und am Ende von jedem Kapitel gibt es nochmal ein Kästchen, in dem die eben vorgestellte Kommunikationstechnik nochmal kurz und bündig zusammengefasst wird.
Leil Lowndes gibt auch zu jeder Technik ein Beispiel in einem bestimmten Bereich an, jedoch kann man die Techniken auch auf alles anderen Lebens- bzw. Gesprächsbereiche anwenden.
Ich persönlich konnte mir die ein oder andere Technik mitnehmen. Ich kann das Buch auch auf jeden Fall weiterempfehlen, denn auch wenn man gut reden kann, kann man daraus noch was lernen. Man glaubt nicht, auf was man bei der Kommunikation sowohl verbal als auch nonverbal achten muss!