Gelungener Start einer vielversprechenden Reihe
„Bronwick Hall – Dornengift“ wurde von Laura Labas geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt ihrer New-Adult-Fantasy- Reihe, welche in einem düsteren Dark-Academia-Setting spielt.
Das Cover passt ...
Das Cover passt optisch perfekt zum Genre und der Handlung. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin problemlos in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf aus der Perspektive von Blaine folgen. Blaine ist eine junge Hexe mit eher durchschnittlichen Kräften – gibt sie zumindest vor. Sie lebt unter der ständigen Angst, von ihrer Familie verstoßen zu werden. Lebt mit der Schande, Tochter eines Hochverräters zu sein. Traut sich nicht, ihr wahres ich zu zeigen und Freunde zu haben. Ihr einziger Trost und Schutz stellt ihr Verlobter Karan, durch den sie die Chance sieht, einem einsamen, verarmten Leben zu entgehen. Sie lebt ein Leben im Verborgenen, das durch Professor Saints auftreten beendet wird. Dank ihm wird ihre wahre Macht offenbart, welche nicht nur Freunde in ihre Nähe zieht.
Ich fand es spannend mitzuverfolgen, wie sich die Geschichte rund um Freya entwickelt hat. Wie sie sich langsam anderen gegenüber geöffnet hat. Vor allem, wie sie mit Henry Saint umgegangen ist. Man konnte von Anfang an spüren, dass irgendetwas zwischen ihnen ist.
Warum sie nach der Offenbarung ihrer Kräfte weiterhin an der Verlobung festhält, konnte ich nicht so ganz nachvollziehen. Sie hat Gefühle für einen anderen Mann, der sich dafür eingesetzt hat, dass sie in Bronwick bleiben kann und doch hält sie an Karan fest. Obwohl dieser sich in eine andere Person verliebt hat und darum gebeten hat, frei gelassen zu werden.
Besonders spannend fand ich die Erzählung rund um die sieben Schwestern. Ich bin schon neugierig, was im nächsten Teil dazu offenbart wird. Aber auch zu sehen, welche Ziele Blaines Vater hat. Wird Blaine es schaffen, ihn aufzuhalten? Ihre Pläne zum Ende dieses Teils haben sich sehr vielversprechend angehört. Ich freue mich schon, wenn ihr Abenteuer weitergeht und hoffe darauf, dass auch Henry wieder mit von der Partie ist.
Ein gelungener Start einer fesselnden Reihe.