Eine Frau nimmt sich die Freiheit
Die SchwarzgeherinDie strengen Regeln in einer Tiroler Dorfgemeinschaft Ende des 19. Jahrhunderts treffen in diesem Roman zu.
Aber, Theres träumt von Freiheit, sie will nicht, wie ihre schon verstorbene Mutter, ihre Träume begraben.
Als der Fremde Xaver ins Dorf kommt, verliebt sie sich in ihn, obwohl alle ihn für einen Wilddieb halten. Sie stellen ihm eine Falle, so daß Xaver verschwindet.
Aber, als Theres von ihrer Schwangerschaft erfährt, verläßt auch sie das Dorf und flüchtet in die Hochalpen.
Regina Denk beschreibt in den 37 Kapiteln, wie schwer dieses Leben für alleinstehende Frauen ablief und natürlich auch für die heranwachsende Tochter.
Eigentlich eine traurige Geschichte, aber ich kann den Freiheitsdrang von Theres gut verstehen und habe mit großem Interesse das Buch gelesen, so daß ich gerne hierfür vier Sterne vergebe.