Cinderella mal anders
Cinderella ist tot°Ein bekanntes Märchen neu interpretiert°
°Ein bekanntes Märchen neu interpretiert°
Lange habe ich überlegt, ob ich die englische oder deutsche Version mir holen soll. Es wurde die englische, da ich oftmals die Übersetzung nicht wirklich überzeugend finde.
Viel habe ich schon im Vorfeld von verschiedenen Personen mitbekommen, öfters auch ganz geteilte Meinungen. Doch ich muss für mich selbst sprechen und ich habe das Buch ziemlich schnell durchgelesen.
Eine der wohl bekanntesten Märchen unserer Zeit, in einem ganz neuen Licht. Viele Aspekte sind trotzdem mit im Buch vertreten. Das Gerüst des Märchens bleibt bestehen, nur dass es einen Mut machenden, mit einer starken Solistin und sich befreienden Story neu aufgefrischt wird.
Wir haben Sophia, die wie jedes Mädchen zum Ball gehen muss, um ihren Prinzen zu finden. Nur das wir hier nicht wirklich alles freiwillig haben. Die Gesetze sind nach dem Tod von Cinderella sehr streng, besonders für die weibliche Gesellschaft. Grundregeln, die befolgt werden müssen, sonst wird jeder betraft der sich widersetzt oder damit verbunden ist. Keine freie Liebe, wenn du lieben darfst oder wann und wie.
Doch für Sophia waren diese Regeln schon immer da, um sie zu brechen. Eine spannende Geschichte beginnt mit dem Weglaufen von Sophia vom Ball. Ihrem Kampf mit den Ungerechtigkeiten, den seltsamen Regeln und Gesetzen. Der Sturz des Königs, der eine sehr kranke Ansicht gegenüber Frauen hat.
Aber auch die Geschichte ganz anders erzählt über Cinderella und ihrer Familie. Viele Geheimnisse die enttarnt werden müssen.
Fantasy trifft auf adaptiertes Märchen mit starken Frauen, queer feministischen Einstieg und teils auch actionreiche Handlung. Nur der Epilog war nicht ganz meins, aber jeder hat zum Glück andere Erwartungen. Im Großen und Ganzen eine gelungene Story.