Profilbild von annamaibach

annamaibach

annamaibach ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annamaibach über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Offenes Ende

Die Gräfin

Das Buch lässt viele Fragen offen, was natürlich Raum für eine mögliche Fortsetzung bietet – etwas, das ich mir sehr wünschen würde. Nur ein paar Tage auf der Hallig, und doch hat die Geschichte eine bemerkenswerte Spannung erzeugt. Besonders neugierig bin ich auf die Hintergründe der Gräfin: Wie ist sie auf die Hallig gekommen, und warum lebt sie dort so einsam? Auch das Schicksal des Piloten ist ungewiss – werden die Halligbewohner ihn vielleicht doch an die Gestapo verraten? Und wer ist der mysteriöse Unbekannte, der plötzlich auf der kleinen Insel auftaucht?

All diese offenen Fragen machen das Buch noch interessanter, und obwohl vieles ungeklärt bleibt, habe ich die Lektüre sehr genossen. Ob das Flugzeug, das von Norddeich auf die Hallig geschleppt wird, entdeckt wird – vielleicht erfahren wir das in einer Fortsetzung?

Besonders gefallen hat mir der nordische Sprachgebrauch, der immer wieder in der Geschichte auftaucht, sowie die faszinierende Darstellung des Lebens auf einer Hallig. Der Roman lässt sich schnell und flüssig lesen und hat mich durchgehend gefesselt.

Das dezente Cover verrät nichts von der Geschichte, was die Spannung noch weiter steigert. Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, und daher gibt es von mir einen klaren Daumen hoch – ein wirklich klasse Werk.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Gemächlich

Handbuch für den vorsichtigen Reisenden durch das Ödland

Gemächlich tröpfelt die Geschichte von dieser besonderen Zugfahrt dahin. Sie erzählt von Maria die den Ruf ihresVaters wieder herstellen möchte. Eine besondere und intelligente junge Frau.
Und von Wei ...

Und von Wei Wei dem Zugkind. Ein junges Mädchen das ihr bisheriges Leben nur in diesem Zug verbracht hat.

Da gibt es für mich ein Problem. Das kann Ich nicht glauben, das nehme ich so nicht ab. Schade.
Das Buch dient zum entschleunigen. So langsam kommt die Geschichte daher. Für mich etwas zu langsam. Denn bei einem Zug ist es auch so er fährt langsam an und nimmt dann Fahrt auf. Das wäre auch bei dieser Geschichte toll gewesen. Aber das muss jeder Leser für sich entscheiden, mag er Storys mit Tempo oder fährt er in einem Bummelzug.
Kurz zum Cover, der Umschlag ist für mich sehr gelungen. Schaut edel aus und malt sofort ein Bild vom Zug in den Kopf.

Veröffentlicht am 19.03.2024

Hart

Krummes Holz

Ein harte Geschichte.
Nach langer Zeit geht es wieder in die Heimat und auch in die Vergangenheit.
Aus einem krummen Holz kann man wohl keinen geraden Menschen schnitzen.
Das merkt man in diesem Roman ...

Ein harte Geschichte.
Nach langer Zeit geht es wieder in die Heimat und auch in die Vergangenheit.
Aus einem krummen Holz kann man wohl keinen geraden Menschen schnitzen.
Das merkt man in diesem Roman an allen Ecken und Kanten.
Und es ist kein leichtes Buch.
Ein Buch wo man aus dem Grübeln gar nicht mehr heraus kommt.
Ein Buch das sicher auf jeden Leser anders wirkt.
Ich hatte oft schwer mit dieser Story zu tragen

Veröffentlicht am 01.08.2023

Travelguide

DuMont Reise-Handbuch Reiseführer Südengland

Dieses Buch + Landkarte hat mir ganz gut gefallen und hat mir geholfen mich auf meine Reise vor und nachzubereiten.
Die Schrift ist relativ klein und der Inhalt aber sehr viel.
Bilder gibt es leider nur ...

Die Schrift ist relativ klein und der Inhalt aber sehr viel.
Bilder gibt es leider nur sehr wenige.
Aber es ist schon klasse

Veröffentlicht am 28.05.2023

Das Ende...

Flugangst 7A

... ist leider wie in jedem Buch von Fitzke eine leichte Enttäuschung.
Da liest man so viele Seiten und ist ganz in der Geschichte.
Gefangen von dem Irrsinn der in den Köpfen der Täter vorgeht.
Die ganze ...

... ist leider wie in jedem Buch von Fitzke eine leichte Enttäuschung.
Da liest man so viele Seiten und ist ganz in der Geschichte.
Gefangen von dem Irrsinn der in den Köpfen der Täter vorgeht.
Die ganze Zeit denkt man nur, wie kann ein Mensch so sein. Wie können solche irren Gedanken das Tun eines Menschen bestimmen. Und auch die Opfer sind so nah und dann das Ende.
Es gibt kein gutes Ende und ein Lock- in Syndrom ist der unglaublich traurige Schluß.
Soviel Kraft und Durchhalte vermögen und dann dieses Ende. Ach ja das stimmt mich etwas unzufrieden.
Das Buch ist aber sehr spannend geschrieben und man mag es nicht weglegen.
Gut gemacht und Daumen hoch