Cover-Bild Zimt − Für immer von Magie berührt
Band 3 der Reihe "Zimt Staffel II"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.07.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Dagmar Bach

Zimt − Für immer von Magie berührt

Staffel 2, Band 3 | Jugendbuch ab 12 Jahren │Spannendes Romantik-Abenteuer für Mädchen und Jungen. Perfektes Buch für die Sommerferien!
Inka Vigh (Illustrator)

Nicht verpassen  – das große Finale der zweiten Staffel!

Pause! Vicky und Konstantin sind immer noch erledigt von der Aufregung ihres letzten Abenteuers. Da kommt es ihnen gerade recht, dass die Zimtsprünge sie diesmal an einen völlig neuen Ort katapultieren – nämlich an die Küste. Eine Auszeit am Strand mit ihrem Freund, während Parallel-Vicky zu Hause die letzten Schulwochen vor den Ferien absitzen muss – wie genial ist das denn? Doch leider muss Pauline, Vickys beste Freundin, das Liebespaar von Wolke sieben zurückholen. Denn ein skurriler Fund, der in enger Verbindung mit Vickys Großeltern steht, stellt das ganze Paralleluniversum auf den Kopf. Und nicht lange, nachdem für Vicky und Konstantin ein atemberaubender Wettlauf mit der Zeit beginnt, wird den beiden klar: Diesmal geht es endgültig um Alles oder Nichts …

Zimtschneckenduft, Parallelwelten und eine spannende Jagd – das neue Abenteuer für Vicky und Konstantin, das süßeste Pärchen der Jugendbuchgeschichte, geht in die Zielgerade!

Du kennst die bisherigen Bücher nicht? Macht nichts, die Bände sind auch unabhängig voneinander lesbar!

Alle Bände der Zimt -Serie:

Band 2: Zimt – Zwischen den Welten geküsst
Band 3: Zimt – Für immer von Magie berührt

Veröffentlicht am 22.08.2023

Gelungenes Reihen Finale

Mit „Zimt – Für immer von Magie berührt“ ging es noch einmal mit Vicky und Konstantin in die unterschiedlichsten Parallelwelten. Generell liebe ich das „Zimt Universum“ sehr und habe Vicky, Konstantin, Pauline und Nikolas immer gerne auf ihren Abenteuern begleitet.

Am Anfang des Buches habe ich ein bisschen gebrauch bis ich wieder in der Geschichte drin war, weil es doch schon länger her ist den vorherigen Band gelesen habe. Aber als ich erstmal wieder reingekommen bin, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen denn die Geschichte war wie immer spannend, romantisch und magisch. Für mich ist „Zimt – Für immer von Magie berührt“ das perfekte Reihen Finale, in dem es nochmal richtig spannend wird mit unzähligen Parallelweltsprüngen. Aber auch romantische Momente, Freundschaft und Zusammenhalt, sowie jede Menge Spannung und Abenteuerlich- fantastische Momente kommen nicht zu kurz. Kurz gesagt ein absolut würdiges Reihen Ende, auch wenn ich immer weitere Zimt Bücher lesen könnte.

Dagmar Bach Schreibstil ist sehr schön zu lesen. Ich bin immer wieder fasziniert was für wundervoll, lebendige Geschichten sie schreibt und wie sie ihre Welten mit einem Hauch Magie auf den Kopf stellt. Auf jeden Fall bin ich sehr gespannt auf ihre weiteren Bücher.

Fazit:
„Ein Buch voller Zimtduft, Magie und Freundschaft und ein absolut gelungenes Reihen Ende.“

Veröffentlicht am 21.08.2023

Ein letztes Mal nach Hause kommen! <3

Vicky und Konstantin verschlägt es mal wieder in eine neue Parallelwelt. Und die ist gar nicht so übel, denn hier verbringen sie gerade einen gemeinsamen Urlaub in Cornwall. Zunächst eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag, doch die Ruhe währt nicht lange. Irgendetwas muss beim Festsetzen von Parallel-Finns Vater schiefgegangen sein, der der ist plötzlich wieder zwischen den Welten unterwegs. Und zu allem Übel scheint er der alleinigen Macht über die Welten sogar bereits ein Stück näher gekommen zu sein. Vicky, Konstantin und ihre Freunde müssen sich ins Gefecht stürzen und versuchen zu retten, was noch zu retten ist.

Zu wissen, dass man den (vorerst) letzten Band einer absoluten Herzensreihe in den Händen hält, die einen über so viele Lebensjahre begleitet hat, ist wahnsinnig emotional. Und auf den letzten Seiten kamen mir dann tatsächlich die Tränen. Ich werde Vicky und alle anderen liebenswerten und weniger liebenswerten Charaktere vermissen, genauso wie die Kleinstadt, die es zwar ohne Namen, aber dafür mit ganz viel Charme in mein Herz geschafft hat! ;)
Und ebenso wie diese Einleitung Sentimentalität und Humor vereint hat, hat Dagmar Bach auch genau das im neuen Parallelwelt-Abenteuer wieder geschafft. Mit einer ordentlichen Portion Spannung noch dazu. Ich habe durchweg mitgefiebert und mitgezittert und würde dem Klappentext daher zustimmen. Hier geht‘s zum Reihenabschluss nochmal richtig rund. Im positivsten Sinne. Mir hat das Lesen einfach nur Spaß gemacht und ich kann wirklich keinerlei Kritikpunkte anführen, darum suche ich auch nicht angestrengt danach. Manchmal war‘s einfach schön, und genau das hoffe ich hier widerspiegeln zu können.
Stattdessen möchte ich hervorheben, wie gut hier mit sensiblen Themen umgegangen wird. Das ist mir bereits in den anderen beiden Teilen der Reihe aufgefallen. Die Fürsorge und Rücksichtnahme der Charaktere untereinander ist wirklich toll und erinnert daran, wie wichtig das für funktionierende Freundschaften und Beziehungen ist.

Fazit: Der gelungene Abschluss der zweiten Zimt-Staffel! Für mich ist und bleibt es eine absolute Wohlfühlreihe.

Veröffentlicht am 04.08.2023

Atemberaubendes Finale

Zunächst sieht es nach einer ungewohnten Verschnaufpause aus und Vicky und Konstantin dürfen in der aktuellen Parallelwelt am Strand liegen. Doch dann tritt ein alter Bekannte wieder zutage und es beginnt ein Wettlauf durch die Zeit und durch die Welten.
Ich habe mich zunächst einmal einfach gefreut, wieder ein bisschen Zeit an der Seite von Vicky und ihrer Familie und ihren Freunden zu verbringen. Sie ist einfach eine unschlagbar sympathische Protagonistin und sie und Konstantin sind ohne Zweifel wirklich „das süßeste Pärchen der Jugendbuchgeschichte“, wie der Verlag sie bewirbt.
Daneben ist dieser Band aber auch wirklich atemberaubend spannend und die beiden müssen durch sämtliche Welten hetzen, um hoffentlich den Wettlauf gegen den Bösewicht zu gewinnen. Ich finde es wirklich toll, wie die Autorin es schafft, diese spannende Geschichte zu erzählen und gleichzeitig die Beziehung zwischen den Figuren weiterzuentwickeln!
Für mich war der letzte Band der zweiten Staffel ein rundum gelungenes Finale, weswegen ich nicht nur für dieses Buch, sondern die gesamte Reihe eine absolute Leseempfehlung aussprechen kann.

Veröffentlicht am 01.08.2023

ein würdiges Finale

Inhalt: Endlich meinen es die Parallelweltsprünge mal gut mit Vicky und Konstantin. Nach den aufregenden Erlebnissen der letzten Zeit dürfen die beiden jetzt vom Klassenzimmer direkt in den Urlaub an die englische Küste. Alles scheint perfekt. Doch der Schein trügt! Das nächste Abenteuer lässt nicht lange auf sich warten. Gemeinsam gilt es eine Matrix zu finden, um endlich das Rätsel um ihre Parallelweltensprünge zu lösen. Doch auch Finns Vater aus der anderen Welt ist auf der Suche nach dieser. Werden sie schneller sein und können verhindern, dass Finns Vater die Parallelwelten auf den Kopf stellt?
Meinung: Ein letztes Mal ging es für mich mit Vicky und Konstantin in die Parallelwelten und ich muss sagen, Dagmar Bach ist ein durch und durch würdiges Finale gelungen. Ihr lockerer, jugendlicher, dynamischer, lebendiger Schreibstil, lies mich erneut in einem Rutsch durch die Seiten fliegen. Es ist empfehlenswert, aber nicht zwingend nötig, die vorherigen Bände der Reihe bereits zu kennen. Die wichtigsten Infos werden gut am Rande erwähnt. Um die Charaktere und die unterschiedlichen Welten aber besser zu verstehen, empfiehlt es sich aber bei Band 1 zu starten.
Auch das Finale überzeugt durch ein wunderschönes Cover und einen mega tollen Farbschnitt. Auch mit den Charakteren kam ich sehr gut zurecht. Sie sind gut herausgearbeitet und könnten unterschiedlicher nicht ein. Ihre Handlungen waren für mich stets nachvollziehen. Die Geschichte blieb durchwegs spannend und ist sehr unterhaltsam.
Ich vergebe dem Buch 5 von 5 Sternen und bin schon ein bisschen traurig, dass es nun vorbei ist mit den vertauschten Welten, dem Zimtschneckengeruch und den Parallelweltsprüngen.

Veröffentlicht am 26.07.2023

erschienen bei Fischer KJB

Zum Inhalt

(Quelle: Verlag)

Zum Buch

Da es sich bereits um den 3. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Und auch bei dem Finalband ist das Cover ein weiteres Mal gelungen. Ganz im Stil der Vorgänger ist der Buchschnitt rundherum, dieses Mal in einem Lilaton gehalten, der mir wirklich gut gefällt. Die Geschichte wird erneut im personalen Erzählstil geschildert.

Ja, da haben wir wieder einmal ein Finale vor uns liegen. Dies ist eine Reihe, die mich schon seit vielen Jahren begleitet – Abschied nehmen ist da immer schwer. Man schließt die Figuren mit den Jahren ins Herz und ein Wiedersehen ist, als wenn man gute Freunde trifft. Ein Stück Heimat eben. Doch nun kommt auch Staffel 2 zu ihrem Ende. Vicky und Konstantin sind mit Abstand das niedlichste Pärchen, das die Bücherwelt im Kinder- und Jugendbuchbereich zu bieten hat. Ein letztes Mal begleiten wir die beiden bei ihren Zeitsprüngen und haben das Gefühl, dass ein Hauch von Zimt in der Luft liegt beim Lesen.

Dagmar Bach hat auch diese zweite Staffel ihrer Zimt-Reihe zu einem wunderbaren Abschluss gebracht. Vom Inhalt her kann ich euch natürlich gar nichts erzählen, aber ich kann auch dieses Mal nur schwärmen. Vor allem ist dies eine der wenigen Reihen, die ich sehr gerne gelesen habe – trotz der deutlich überschrittenen empfohlenen Altersempfehlung. Natürlich sieht man einige Dinge als sehr teeniehaft an – lässt sich nicht vermeiden, aber der Charme, der in diesen Büchern herrscht, ist unübertroffen. Die Autorin schafft es einfach, einen Leser auch jenseits des Teeniealters von dieser Art der Geschichten zu begeistern. Und darauf kommt es doch an, oder? Ich bin traurig, Abschied nehmen zu müssen, aber gleichzeitig auch unendlich froh, diese Buchschätze vor Jahren entdeckt zu haben. Zimt werde ich auf ewig mit Vicky und ihren Zeitsprüngen verbinden. Wenn ich mich noch nicht klar ausgedrückt haben sollte – natürlich gibt es eine dicke Leseempfehlung von mir!

Die Reihe

Staffel I, Band 1: Zimt und weg http://www.lovelybooks.de/autor/Dagmar-Bach/Zimt-und-weg-1238028423-w/rezension/1260028059/
Staffel I, Band 2: Zimt und zurück https://www.lovelybooks.de/autor/Dagmar-Bach/Zimt-und-zurück-1324232898-w/rezension/1434069878/
Staffel I, Band 3: Zimt und ewig
Staffel I, Sequel: Zimt und verwünscht https://www.lovelybooks.de/autor/Dagmar-Bach/Zimt-und-verwünscht-1746480274-w/rezension/1948356151/

Staffel II, Band 1: Zimt – Auf den ersten Sprung verliebt http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=2270
Staffel II, Band 2: Zimt – Zwischen den Welten geküsst http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=2478
Staffel II, Band 3: Zimt – Für immer von Magie berührt

Zum Autor

Dagmar Bach, Jahrgang 1978, liebt Harmonie und heißen Tee und hat auch in ihrem Beruf als Innenarchitektin lange dafür gesorgt, dass sich die Menschen um sie rundherum wohlfühlen. Zu ihren eigenen Lieblingsorten gehören ihre Geschichten, die sie sich schon immer ausgedacht hat und seit einigen Jahren aufs Papier bringt. »Zimt«, die erste Trilogie rund um Vicky King, die in andere Welten springen kann, erschien 2016 und wurde auf Anhieb ein »Dein-SPIEGEL«-Bestsellererfolg. Seitdem widmet sich Dagmar Bach ganz ihren Büchern und beschert ihren Leser*innen regelmäßig wohlige, lustige und romantische Lesestunden. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in München.

WERBUNG
Nachfolgende Links kennzeichne ich gemäß § 2 Nr. 5 TMG als Werbung:

ab 12 Jahren
320 Seiten
illustriert von Inka Vigh
ISBN 978-3-7373-4277-3
Preis: 18 Euro
erschienen bei https://www.fischerverlage.de
Leseprobe https://www.fischerverlage.de/buch/dagmar-bach-zimt-fuer-immer-von-magie-beruehrt-9783737342773