imagine_daydreaming

imagine_daydreaming ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit imagine_daydreaming über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Lest euch aufjedenfall die Trigger durch!

Girl in Pieces

Ich habe das Buch "Girl and pieces" von Kathleen Glasgow auf TikTok bei einem Gewinnspiel des Fischer Verlags gewonnen.
Das Buch hat jetzt schon eine Weile auf meiner Wunschliste gestanden ...

Das Buch hat jetzt schon eine Weile auf meiner Wunschliste gestanden und das habe ich natürlich jetzt direkt als Anlass genommen es zu lesen.
Hier schon einmal eine triggerwarnung lest euch auf jeden Fall den Klappentext durch dann habt ihr schon mal eine grobe Ahnung um was es in dem Buch geht, denn es ist kein leichtes Thema. Dementsprechend kann ich das Buch auch nicht an jeden weiterempfehlen. Hierbei geht es um Drogen, einem Aufenthalt in einer Klinik, Alkohol, SV und versuchtem SM.
Die Geschichte hatte an sich einige Längen, in denen nicht allzu viel passiert ist. Mit der Protagonistin wurde ich nicht ganz warm, weil ich mich einfach nicht in sie hineinversetzen konnte. Nichtsdestotrotz muss ich sagen es sehr wichtige Themen sind, die in dem Buch drin vorkommen und ich dementsprechend auch froh war das ganze gelesen zu haben.
Wie gesagt es ist eine sehr schwere Kost und man merkt während des Lesens auch wie die Protagonisten über sich selbst hinauswächst.
Abschließende Meinung:
Lest das Buch wirklich nur wenn die oben genannten Trigger euch nicht zu nah gehen.

Veröffentlicht am 03.08.2023

Für zwischendrin

Easton High 1: Dear Love I Hate You

Ich durfte den Roman "Dear Love I hate You" von Elijah Greenwood Dank Netgalley als Hörbuch hören.

Das Ganze ist im Silberfisch Audioverlag erschienen und wurde von Martha Kindermann und Florian Schmidtke vertont. Ich muss sagen die beiden spreche haben wirklich wunderbar zusammen funktioniert und konnten für mich die Geschichte wirklich zum Leben erwecken.
Die Geschichte an sich ist ein Young adult Roman, also in einem Schulsetting, indem es um Aveena sind Xavier geht. Die beiden haben eine geheime Brief Freundschaft wobei sie nicht wissen dass der andere der jeweilige Brieffreund ist. Im echten Leben haben die beiden nichts miteinander zu tun obwohl ihre Wege sich hier und da kreuzen.
Die Geschichte an sich empfand ich eine sehr süße lange Young Adult Geschichte. Hier und da gibt es das typische Teenager Drama, das auch die Geschichte immer mehr ins Rollen bringt. Ich muss sagen hierbei ist es so, dass das Drama nicht allzu überspitzt ist und dementsprechend noch angenehm zu folgen ist.
Sie hat an sich ein bisschen Tiefe gefehlt die dazu führen sollte, dass die Geschichte mir auch richtig im Kopf bleibt. Vielleicht liegt auch einfach daran, dass ich mittlerweile nicht mehr so ganz im Young Adult Genre drin bin.
Abschließende Meinung:
Also für so zwischendurch kann ich das Ganze auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 30.06.2023

Mochte es

The Darkest Gold – Die Verräterin

Nachdem Band eins mit einem Cliffhanger geendet hat, bei dem ich unbedingt weiterlesen musste, habe ich mich umso mehr gefreut, dass ich Band zwei dank Netgalley auch als Hörbuch hören konnte.
Hier ...

Hier einmal die Spoilerwarnung, da es sich um Band zwei handelt!
Ich fand es sehr interessant, dass wir in verschiedenen Kapiteln der Frau von Midas folgen durften. Die ganzen Machenschaften von Midas sind dadurch etwas klarer geworden.
Die Liebesgeschichte hier ist eher Slow Burn, da die Protagonistin noch sehr an Midas hängt. Ihre Geschichte wird Stück für Stück aufgearbeitet. Für mich hat dies dazu geführt, dass Auren etwas mehr Tiefe bekommen hat. Ebenfalls hat es dazu geführt, dass ich nachvollziehen konnte, weshalb sie so an Midas hängt
Riss fällt so typisch in diese mysteriöse Fae Schiene, von außen sieht er wie ein Bad Boy aus, aber er hat einen weichen Kern. Ich hoffe ja, dass sein Charakter sich in den kommenden Büchern noch weiterentwickelt.
Abschließende Meinung:
An sich muss ich sagen, ich mochte das Buch, aber es ist kein Highlight. Ich werde trotzdem an der Reihe dranbleiben und bin gespannt, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 02.06.2023

Ich mochte es

City of Burning Wings. Die Aschekriegerin

Ich muss zugeben, ich wurde auf das Buch durch das wunderschöne Cover aufmerksam, als ich dann den Klappentext gelesen habe muss ich es mit nach Hause nehmen.
Das Buch startet schon mitten ...

Das Buch startet schon mitten im Geschehen und wir als Leser verfolgen die Protagonistin May direkt in Aktion. Mir ist es relativ leicht gefallen in die Handlung einzutauchen trotz des actionreichen Startes. Die Geschichte an sich hatte für mich keine langatmigen Passagen und es gab regelmäßig neue Momente, in denen ich gespannt war, was als nächstes passieren wird.
Die Grundidee des Buches fand ich echt interessant, diese werde ich hier jedoch nicht Spoilern, denn ich habe das ganze selber nicht kommen gesehen. Der Schreibstile der Autorin fand ich auch sehr angenehm und es ist mir leicht gefallen dem Geschehen zu folgen.
Abschließende Meinung:
Ein Fantasyroman, der mir Spaß beim Lesen bereitet hat.

Veröffentlicht am 02.06.2023

Hat mir gefallen

It happened one Summer

It happened one Summer ist eins der gehypten Bücher auf TikTok. Die Bücher von Tessa Bailey an sich habe ich sehr oft auf meiner ForYou Page und genau aus diesem Grund musste ich dem Buch eine Chance geben.
Ich durfte das ganze dank Netgalley als Hörbuchhören und fand die Sprecherin Sagmar Bittner wirklich sehr angenehm. Sie hat den Schreibstile der Autorin mit ihrer Stimme wirklich sehr gut widerspiegeln können.
Zu der Geschichte an sich kann ich sagen, dass ich sie wirklich gerne verfolgt habe und man auch ein Wachstum der Protagonistin Piper mitbekommen. Zu beginn des Buches ist sie ein verwöhntes Püppchen gewesen, welche das wahre Leben nicht gekannt hat. Im laufe der Geschichte gibt es immer wieder Kleinigkeiten, an denen sie über sich selbst hinauswachsen muss. Ich für meinen Teil konnte sie am Ende auf jeden Fall besser leiden als zu beginn.
Brendan ist wie ich mir einen Fischer vorgestellt habe. Er kennt die rauen Seiten des Lebens und begibt sich bei jedem Krabbenfang in große Gefahr, denn das Meer kann rau sein. Durch seine, ich würde es als mürrischer Bär Art beschreiben, zeigt er immer wieder auf seine Art, seine sanften Seiten und er hat in meinen Augen auch einiges an der Entwicklung von Piper ausgemacht.
Abschließende Meinung:
Zusammenfassend kann ich sagen, das Buch fand ich gut, es ist für mich ein Buch für zwischendurch gewesen, ich kann jedoch den Hype darum verstehen. Für den Sommer ist es auf jeden Fall passend.