Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 03.08.2023

Highlight

Fourth Wing ist ja das gehypte Buch dieses Jahres gewesen und das teilweise zum Guten und teilweise zum Negativen aber wir sprechen jetzt hier nicht über das Drama ich möchte hier jetzt einmal über meine Meinung zu dem Buch reden.
Ich kann euch jetzt schon sagen ich kann den Hype wirklich verstehen und es ist im Moment auch mein Jahres Highlight geworden. Ich möchte auch an sich jetzt nicht allzu viel von der Story wegnehmen, weil es ein Buch ist, was ja wirklich viele noch lesen möchten und kann einfach sagen es ist ein Buch mit einem diversen Cast was ich erst während des Lesens wirklich realisiert habe gerade das Thema zu der Beeinträchtigung der Protagonisten.
Abschließende Meinung:
Die Geschichte an sich war einfach Fesseln ich meine es gibt Drachen und Drachen sind meine lieblingsfarbewesen und ja was soll ich sonst noch dazu sagen ich war wirklich gepackt von der Geschichte und ich freue mich schon sehr darauf, wenn ich endlich Band 2 Ende des Jahres lesen darf.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Ein Highlight des Jahres

Es gab in letzter Zeit wohl kein Buch, das gehypter war, als dieses hier. Und ich muss ehrlich sagen, ich hatte deshalb ein kleines bisschen Angst, ob es mich genauso überzeugen würde.

Inhalt: Violet ...

Inhalt: Violet träumt davon, am Basgiath War College als Schriftgelehrte ausgebildet zu werden. Doch dieser Traum platz, als ihre Mutter, die Kommandantin, sie zum Auswahlverfahren der Drschenreiter schickt. 100 Drachen sind in diesem Jahr bereit, doch es gibt 300 Bewerber, die sich binden wollen. Überlebt Violet die harten und potentiell tödlichen Aufgaben der Drschenreiterakademie? Immerhin wird am Ende des Jahres nurnoch maximal der Hälfte der Bewerber am Leben sein. Und was führt der attraktive Sohn eines hingerichteten Staatsfeinds, Xaden Riorson, im Schilde?

Drachen, eine Akademie, Magie und tödliche Gefahren. Also wenn das für Fantasy-Leser mal nicht genial klingt... Deshalb war ich (auch ihne den Hype) sehr gespannt auf das Buch. Sobald ich es in den Händen hatte, habe ich es gelesen. Und was soll ich sagen? Es ist so unfassbar grandios, wie alle sagen!

Das Worldbuilding an sich finde ich nicht so krass, wie manch einer meint. Vielleicht ändert sich das dann ja in Band 2. Allerdings finde ich den Aufbau der Gesellschaft und die Academy an sich unfassbar interessant und sehr facettenreich.
Der militärische Aufbau der Academy ist mal etwas anderes und passt sehr gut zu der ganzen Storyline und auch der Art der Academy. Auch wenn es dadurch ziemlich brutal und lieblos zugeht. Doch ist es auch durchaus verständlich. Immerhin wollen die Drachen keine schwachen Reiter.
Dazu die eigene Hirarchie der Drachen und der Fakt, dass Menschen unter den Drachen stehen. Somit kann kein Mensch je wissen, was die Drachen wirklich vor haben oder tun. Sie werden von ihnen eigentlich nur toleriert, damit die Drachen ihr eigenes Land nicht verlieren.

Meiner Meinung nach, hat sich der Einstieg zwar etwas gezogen, doch durch Rebeccas Schreibstil und die Kapitel aus der Sicht der Protagonistin, wurde ich nach und nach immer mehr in die Welt der Drachen gezogen, bis ich schließlich nicht mehr vom Buch ablassen konnte und nur so über die Zeilen geflogen bin. Ich habe mitgefiebert und mitgefühlt. Gegen Ende sind auch ein paar Tränchen geflossen, genauso wie auch ein paar gedankliche Freudensprünge dabei waren. Dafür waren auch Plot Twist verantwortlich, die ich nicht habe kommen sehen. Was bei manch anderen Fantasy-Büchern leider durchaus der Fall ist. Hier jedoch glücklicherweise nicht.
Das einzige kleine Manko: die Kapitel hätten etwas kürzer sein können. Doch ist dies nichts, dass meine Bewertung großartig beeinflusst, da ich dennoch so in den Bann gezogen wurde.

Wie auch auf dem Cover angeteasert, erwartet einen als LeserIn eine "epische Liebesgeschicht". Doch ich bin froh, dass diese nicht im Vordergrund steht, sondern passend in den Lauf der Geschichte mit eingebaut wurde. So steht es nicht in Konkurrenz zu der herausfordernden Ausbildung und ihren Tücken, sondern lässt in Kombination die gesamte Story nocheinmal spannender werden.

Eine weitere Stärke des Buches ist, dass Rebecca Yarros eine Protagonistin entwickelt hat, die trotz Handicap schier Unglaubliches vollbringen kann. So sendet sie auch eine klare Botschaft an alle LeserInnen. Denn Violet ist keinesfalls schwach, auch wenn sie viele für genau das halten. Dennoch ist sie unperfekt und dadurch nahbar. Für sie sind die körperlichen Aufgaben häufig schwerer, doch durch Geschick und Köpfchen bewältigt sie auch diese erfolgreich. Sie ist eine wirklich starke Persönlichkeit und kämpft sich durch. Zwar kann sie manchmal auch ziemlich kindisch und naiv sein, aber macht sie dies durch ihr logisches Denken immer wieder wett.
Doch sie ist nicht der einzige Charakter, der so vielschichtig aufgebaut ist. Jeder einzelne, der eine größere Rolle in der Geschichte einnimmt, ist unfassbar vielschichtig ausgearbeitet. Um Spoiler zu verhindern, gehe ich hier jetzt jedoch nicht weiter auf andere Charaktere ein. Aber ich kann euch sagen, sie sind toll!

Es gibt noch so viele offene Fragen und Geheimnisse, die es zu lüften gilt. Gepaart mit dem fiesen Cliffhanger, bin ich doppelt so gespannt auf den nächsten Teil und zähle nahezu die Tage, bis dieser endlich erscheint! Denn dieses Buch war bereits ein Highlight des Jahres!

Veröffentlicht am 01.08.2023

EPISCH

WAS. ZUR. HÖLLE. WAR. DAS. DEN. BITTE?

WAS. ZUR. HÖLLE. WAR. DAS. DEN. BITTE?
Ich habe Fourth Wing beendet… UND ganz ehrlich? ICH habe keine AHNUNG, was ich sagen soll… 🤯😱 Meine Worte werden diesem Buch NIEMALS, NIEEEEMALS gerecht!! 🙈🤯 Denn es war einfach zuuuuuuuu krassssss. Wirklich! 😭😱😳😬😲🙀🫢🥵😨😲😵‍💫😵
💫🐉 F O U R T H W I N G 🐉 💫
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fourth Wing ist in der Buchwelt gerade das HYPE BUCH schlecht hin. Überall, wirklich ÜBERALL, sei es in der Story, im Beitrag oder im Video. Und das alles von heute auf morgen. Dieser Hype kam für mich so überraschend. Aber nachdem es so eskaliert ist auf Instagram und TikTok, hatte ich echt Angst dieses Buch zu lesen, weil alle dieses Buch mit Sarah J. Maas oder Tracy Wolff verglichen haben... Und jeder der mich kennt weiß, dass ich kein großer Fan von Sarah J. Maas bin. Ich hatte wirklich extrem Bammel, dass es mir nicht gefallen wird. Doch dann habe ich die ersten krass positiven Rezensionen gelesen und wollte es dann doch unbedingt lesen, um zu wissen, warum alle dieses Buch als Jahreshighlight betitelt haben. Und tja, was soll ich sagen? Außer: DIESES. BUCH. WAR. EPISCH. 😳🙈🤯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich habe wirklich den krassesten BOOKHANGOVER, seeeeeit langem... OBWOHL. Vermutlich ist habe ich DEN BOOKHANGOVER seitdem ich Fantasy lesen, kein Fantasybuch war für mich bisher krasser, als dieses hier. HOLLA. DIE. WALDFEE. Es hat hier einfach ALLES gepasst. Das Worldbuilding war so episch. Ich hatte durch die dicke des Buches echt Angst, dass die Hälfte des Buches nur aus der Welt besteht, aber genau das war nicht der Fall. Die Welt hat sich perfekt an die Geschichte angepasst. Einfach nur genial!
Aber nicht nur das Worldbuilding ist mir im Gedächtnis geblieben, sondern auch Violet, Kaden, Dain und alle anderen Charaktere. Violet ist für mich DIE Protagonistin. Sie ist tapfer, stark, mutig, gütig & zauberhaft. Obwohl sie es durch ihre Mutter nicht leicht hat, kämpft sie und lässt sich nicht unterkriegen. ❤️ Eigenschaft die ich an Starken Protagonisten sehr liebe! Daher konnte ich Violet nur ins Herz schließen! 🙏
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aber ich bin ehrlich.. die Drachen waren vieeeel cooler 🥹 OMG. Alle Drachen wurden so episch und detailliert beschrieben, dass ich sie vor meinem inneren Auge gesehen habe. Ich war einfach nur geflasht. 😱 Ich fand auch die Geschichte von den Drachen so spannend. Ich wollte bei lesen einfach so viel mehr erfahren. Einfach nur Gänsehaut. ❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Außerdem fand ich den Schreibstil von Rebecca einfach fantastisch, episch und magisch. Wow! Ich wurde durch den Schreibstil einfach nur so in die Geschichte gezogen, das ich nicht aufhören konnte. 🥹 Es hat sich einfach nicht wie ein fast 800 Seiten Buch angefühlt, weil ich nur so durch geflogen bin, so wie die Drachen durch die Welt geflogen sind 🤭
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ich kann dir FOURTH WING wirklich nur empfehlen! Es war für mich einfach DAS FANTASYBUCH schlecht hin!! 🥹 Ich habe wirklich nur ein Wort dafür: EPISCH 👉🏼👈🏼❤️

Veröffentlicht am 01.08.2023

Ein wunderbares Buch!

Fouth Wings ist eine wirklich tolle Fantasiegeschichte, die sehr bewegt.
Ich war von Anfang an gefesselt von Violets Entwicklung und natürlich auch von Xaden
Ganz klare Leseempfehlung!

Fouth Wings ist eine wirklich tolle Fantasiegeschichte, die sehr bewegt.
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2023

Für mich DIE Fantasy-Entdeckung des Jahres!

Flammengeküsst - Fourth Wing hat für richtig Furore gesorgt, um das Buch ist ein richtiger Hype entstanden. Und nachdem ich aufgrund der Aufregung zunächst skeptisch war muss ich sagen - völlig zurecht! Ich liebe alles an diesem Buch und empfehle es dringend auch an Nicht-Fantasyleser weiter.

Flammengeküsst hat nämlich alles, was ein gutes Buch ausmacht - speziell im Genre und allgemein. Die Autorin schreibt fantastisch und man ist schnell in der neuen, magischen Welt von Navarre gefangen. Das liegt auch an der perfekt geplotteten Handlung, die den Leser an die Hand nimmt und ihn nach und nach immer mehr von dieser Welt kennenlernen lässt. Das hat mich von seiner Sogwirkung tatsächlich an Harry Potter erinnert.

Auch die Heldin Violet ist eine perfekt unperfekte Heldin. Sie leidet unter dem Ehlers-Danlos Syndrom (wie die Autorin übrigens selbst) und hat dementsprechend mit anderen Herausforderungen im Alltag und vor allem am brutalen Basgiath War College zu kämpfen. Wie sie daran gewachsen ist und was für ein cooler Charakter sie ist, hat mich schwer beeindruckt.

Denn sie muss sich einigen brenzligen Situationen und fiesen Mitschülern stellen. Die Handlung ist dadurch durchgehend spannend, trotz des hohen Seitenumfangs. Es passiert wahnsinnig viel und dennoch schafft die Autorin Tiefe und Raum für die Entwicklung der Charaktere und der Romanze. Und Xaden ist wirklich absolutes Bookboyfriend-Material. Als Sahnehäubchen dieses fantastischen Buches wartet am Ende noch ein fieser Cliffhanger, der einen die Fortsetzung kaum erwarten lässt.