Wer Wind sät, wird Sturm ernten
Vorne weg, dies ist mein erstes Buch der Reihe von Ostfrieslandkrimis. Man kann der Handlung folgen, auch ohne Vorkenntnisse zu haben. Ich würde aber empfehlen, falls man noch keine anderen Bücher der Reihe kennt, mit Band 1 anzufangen um die ganzen Beziehungen, Vorgeschichten und ggf. Anspielungen zu verstehen.
Wangerooge, Corona, Leiche. Und gleich die nächste Leiche. Beide mit pikanten Details, die so manchen vor Mitleid erschüttern lassen. Die Straßen menschenleer, Zeugen Fehlanzeige. Wird die Kripo die Fälle aufklären können, wo das Motiv für die Morde doch mehr als nur eine Frage aufkommen lässt?
Durch die parallelen Erzählstränge war das Hörbuch für mich zu Beginn doch eine echte Herausforderung, um allem folgen zu können und auch weil man ja doch schon Gedanken spinnt, wer jetzt der Mörder ist. Im Laufe der Geschichte lüften sich so einige Vorhänge, doch kommt auch die Frage auf, Freund oder Feind? Ein wenig makaber, für mich auch mit einigen herzhaften Lachern und auch eher überraschendem Ausgang (meine Meinung ;).
Kurzum, schwarz - weiß, und jede Menge grau.