Ein Herzensgenuss
Leave Me"Ich habe Selbstbeherrschungsprobleme. Ich sehe dich nur ein Mal an und würde dich am liebsten wie der letzte Höhlenmensch in irgendeine Grotte verschleppen und erst wieder herauskommen, wenn wir mangels ...
"Ich habe Selbstbeherrschungsprobleme. Ich sehe dich nur ein Mal an und würde dich am liebsten wie der letzte Höhlenmensch in irgendeine Grotte verschleppen und erst wieder herauskommen, wenn wir mangels Kondomen in etwa zehn Kinder gezeugt haben - nein vergiss das, lass uns Kondome mitnehmen. Aber vor allen Dingen, sag mir, wenn du Zeit brauchst. [...]" - S.278 Calvin
Okay, ich habe wirklich lange gebraucht, um mich für ein Zitat zu entscheiden. Ich habe mich hierfür entschieden, weil mich Calvin mit diesem Statement einfach so überrascht hat, ich konnte gar nicht anders.
Aber erstmal zu den drei Personen, die alle auf ihre Weise etwas mit sich herumschleppen.
Summer ist eine unglaublich starke junge Frau. An sich unkompliziert, offen und absolut loyal, hilfsbereit und witzig. Aber das Leben kommt dazwischen und macht es ihr nicht so einfach, aber doch so bitter süß.
Ich konnte sie so wahnsinnig gut nachvollziehen. Die Verliebtheit in ihren besten Freund und dann kommt Calvin und alles steht Kopf. Loyalität, Liebe und alles dazwischen.
Calvin selbst ist der ruhige, kontrollierte Typ, gerade heraus offen, doch etwas schüchtern. Er hat Ziele und darauf arbeitet er jeden Tag konsequent hin.
Seine Empathie und seine zurückhaltende, doch etwas fordernde Art haben mich eingenommen. Seine Vergangenheit lastet aber auf ihm und irgendwo muss er wohl doch noch darüber hinwegkommen, während er auf seine Art um Summer kämpft, aber auch ihre Grenzen versucht zu respektieren - wenn nicht gerade die Gefühle mit ihm durchgehen.
Dann haben wir noch Jay. The broken one. Dem, dem auf ewig mein Herz und meine Seele gehören. Er hat grausames mitgemacht. Ich kenne einen Teil davon, daher habe ich ihn in seiner selbstzerstörerischen und doch so loyalen caring Art verstanden. Jay fährt an manchen Stellen eine Egotrip, aber zeigt auch wie klug er sein kann und wie das in Kombi mit einem Idiot tuti funktioniert... oder halt auch nicht.
Ich habe mit allen dreien gefühlt, gelitten, gelacht und absolut alles und jede Seite geliebt.
Die Themen waren gut aufgearbeitet und auf eine sehr einfühlsame eingewebt. Noch dazu diese Art von Summer und Calvin die aufeinanderstoßen, während Jay einfach Jay ist.
Es ist ein sehr wohltuendes Buch, mit einem wundervolles Schreibstil, wunderschönem Cover, Charaktere zum Verlieben, Freunde die jeder von uns braucht und einer Vergangenheit die einem das Herz bricht.