Eine Lady hat die Wahl
Eine Lady hat die WahlRezension
[Genre: Regency]
F: Was muss euer*e Love Interest haben, um sich zu verlieben?
Das ist mein zweites Buch von Sophie Irwin ,,Eine Lady hat die Wahl" und ich liebe diese Story sehr!
Am Anfang ...
Rezension
[Genre: Regency]
F: Was muss euer*e Love Interest haben, um sich zu verlieben?
Am Anfang dachte ich ja, das scheint mir eine Geschichte zu sein, die einfach zeigt ,wie viel Verluste die Frau hinnehmen muss. Nachdem Motto du musst das tun,weil es deine Pflicht ist.Eliza fügt sich dem 10 Jahre lange bis etwas passiert ,dass zu ihrer Unabhängigkeit führt.
Ich konnte alles in diesem Buch nachvollziehen, auch wenn man denkt, sowas gibt's heute nicht mehr. Doch in vielen Kulturen werden Mädchen gegen ihren Willen verheiratet und generell das sie nicht unabhängig ihr Leben bestreiten dürfen.
Und wie gesagt, ich konnte beim lesen alles nachempfinden. Ich habe die Figuren so ins Herz geschlossen.Eliza,Margaret, Caroline,Mr Melville ,Mr Somerset.
Tatsächlich war ich fast bis zum Schluss in Loverboy 1 verknallt, bis ich Loverboy 2 tatsächlich mehr mochte. Weil nichts ist attraktiver, als Humor an einen Mann und der mit einem zusammen die Träume verwirklicht.
Das Setting ist wieder gelungen ,Bath ist einfach typisch Regency und habe ich sehr lieb gewonnen durch das Genre!
Was ich außerdem toll finde das hier das Thema Queerness richtig authentisch verbunden wird und einen betroffen macht .Da die Personen nicht frei ihre Liebe zeigen können.
Der Schreibstil ist flüssig und humorvoll. Es wird aus der dritten Perspektive von Eliza wiedergegeben.
Und es gibt hier keine Intimszenen.
Eine absolute Empfehlung für Regency Fans!Ich hoffe, dass Sophie Irwin mehr davon schreibt!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!