Einfach schön!
Als ich mitbekommen habe, dass es eine Kurzgeschichtensammlung mit dem Zeichenstil von einem meiner Lieblingsmangas "The Promised Neverland", wusste ich, dass ich es unbedingt haben musste.
Zunächst muss ...
Zunächst muss ich den Verlag loben, denn es ist ein richtig schönes gebundenes Buch mit tollem Klappenpapier extra, mit metallic Effekt. Auch die ganzen Farbaspekte der einzelnen Geschichten sind stimmig und passend und gliedern sich perfekt in das sonst schwarz-weiß Modell der üblichen Mangas.
Man sieht richtig, wie viel Mühe in diesem ganzen Werk steckt.
Die Kurzgeschichten an sich sind auch alle sehr interessant und einfach gut mitzuverfolgen. Der Bezug zu Chanel, der Luxusmarke aus Paris, ist auch sehr gut gelungen, ohne zu viel Werbung. Man merkt, wie sich die Erschaffen mit der Geschichte dieser Marke auseinander gesetzt haben.
Ebenso werden in diesem Manga Themen behandelt, die nicht immer leicht sind und ich finde, dass sie durchaus helfen können, in einigen Dingen offener zu sein.
Fazit: Ich wünsche mir mehr solche Geschichten.