Für junge Menschen
On Your OwnKlappentext
Zum Inhalt
Du darfst dir vertrauen und bei dir ankommen!
Klappentext
Zum Inhalt
Du darfst dir vertrauen und bei dir ankommen!
Du hast deinen Abschluss geschafft, doch anstatt befreit und erleichtert, fühlst du dich einfach nur erschöpft und orientierungslos? Du hast Angst, die »falschen« Entscheidungen zu treffen oder »nicht gut genug« zu sein? Die vielen Erwartungen und Bilder vom »perfekten Leben« setzen zusätzlich unter Druck, und du fühlst dich mit all dem ziemlich alleine? Dann ist dieses Buch für dich.
Die Psychotherapeutin Annalena Thomas nimmt dich an die Hand und zeigt dir, wie du dich selbstbewusst und voller Vertrauen durch diese herausfordernde Zeit samt all deiner Gefühle und Unsicherheiten navigieren und stimmige Entscheidungen für dich treffen kannst.
Fazit, Cover, Schreibstil und Inhalt
Bei dem Buch welches ein Ratgeber ist fasse ich mal alles zusammen. Das Cover ist schön und die Farben sind auch super gewählt, die floralen Elemente sind richtig schön. Ich finde es passt zum Thema, der Schreibstil ist gut und locker leicht.
Das Buch ist gut unterteilt von den Kapiteln her und damit leicht immer mal zwischendurch zu lesen.
Es ist ein tolles Buch für junge Menschen, die gerade ihren Abschluss haben oder in den letzten Monaten dabei sind. Da ich nicht dazu gehöre, war es für mich oft nicht so zutreffend. Die Yoga Übungen und ganzen Tipps sind natürlich trotzdem hilfreich aber ich denke das Buch ist eher was für eine andere Altersgruppe. Ich denke sie finden sich hier eher wieder und können auch mehr damit anfangen, was total in Ordnung ist. Ich hatte nur die Hoffnung etwas für mich mitnehmen zu können.
Es sind viele Übungen drin, was gut ist damit man weiß wie es besser geht und wie man aus der Gedankenspirale rauskommt.
Es hilft in wirklich vielen Lebenslagen und ist dafür super strukturiert.
Wie schon erwähnt habe ich mich leider nicht so abgeholt gefühlt, was in Ordnung ist. Die Beschreibung gibt ja auch klar an, dass es für junge Menschen nach oder mitten im Abschluss ist.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.