detailreiche Fantasywelt
SplittertalKlappenext / Inhalt:
Klappenext / Inhalt:
Netipha und Tuk gehören zu den letzten Überlebenden des Volkes der Arahmi. Versteckt leben sie im Dorf Splittertal im Gebrochenen Gebirge, umgeben von lebensfeindlichem Bergland, schwebenden Felseninseln und exotischen Kreaturen, die ihnen selten wohlgesonnen sind. Nur die wenigsten wissen von ihrer Existenz, denn in der Ferne drohen Feinde, die sie endgültig auslöschen wollen. Die Arahmi leben in ständiger Gefahr.
Eines Tages werden die mutige Netipha und der gutherzige Tuk vom Seher des Dorfes auf eine wagnisreiche Mission geschickt. Zu Anfang scheinen sie nur gewöhnliche Dorfkinder zu sein, doch alsbald zeigt sich, dass das Schicksal Splittertals in ihren Händen liegt …
Cover:
Das Cover ist stark von der Gestaltung und zieht so die Aufmerksamkeit auf sich. Die Felssplitter und die verschiedenen schwebenden Inseln wecken die Neugier und das Interesse. Die Optik dieser Natur und Welt scheint besonders und lädt zum Entdecken ein. So nimmt bereits das Cover den potenziellen Leser gefangen.
Meinung:
Packende Fantasy und Weltenerschaffung, die es in sich hat. Sehr detailreich und kreativ wird hier eine besondere Welt erschaffen, deren Umfang sich einem erst nach und nach erschließt. Zwar kam ich sehr gut und schnell in die Handlungen hinein. Der Umfang und die Zusammenhänge erschließen sich einem aber erst nach und nach. So sind anfangs vielleicht manche Dinge und Hintergründe noch etwas versirrend, was einem aber im Verlauf klarer wird.
Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist detailreich und bildlich. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und kommt auch in die Hintergründe und Geschehnisse sehr gut hinein. Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge. Die wechselnden Perspektiven machen es sehr spannend und abwechslungsreich. Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind optisch sehr gut hervorgehoben und sind gut erkennbar.
Auch die kleinen Grafiken und Illustrationen verschiedener Tiere, Gestalten, Pflanzen und Wesen zwischendurch haben mir sehr gut gefallen. Diese Zeichnungen wurden toll umgesetzt und haben das Ganze sehr gut aufgelockert.
Die Geschichte selbst ist spannend und interessant aufgebaut. Die Welt in sich ist sehr komplex, aber auch sehr kreativ und fantasievoll umgesetzt. Die Einführung der Kreaturen und Hintergründe ist umfangreich, a der auch gelungen.
Im Anhang findet man noch einiges zur Flora und Fauna, was das ganze sehr gut abrundet. Die Aufzeichnungen dazu sind seh interessant und toll umgesetzt.
Fazit:
Packende Fantasy und Weltenerschaffung, die es in sich hat.