Die drei Opale
Die drei Opale 1: Über das tiefe MeerIn "Die drei Opale - Über das tiefe Meer" von Sarah Driver geht es um die junge Maus, welche zusammen mit ihrer Kapitäns-Oma und ihrem kleinen Bruder Sterling auf einem Schiff namens "Jägerin" lebt.
Maus ...
Maus und ihr Bruder sind keine gewöhnlichen Kinder, denn sie haben besondere Fähigkeiten. Maus kann mit Tieren reden (Tierschnack) und Sterling beherrscht die Gabe des Walgesangs.
Als eines Tages der Vater der beiden spurlos verschwindet, hinterlässt er Maus eine geheimnisvolle Botschaft. Sie soll die verlorenen Sturmopale finden.
Leider ist nicht nur Maus an den Sturmopalen interessiert. Der ehemalige Steuermann Elk, ein finsterer und böser Kerl, setzt alles daran die Opale zu finden und dafür geht er sogar über Leichen.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt. Kann Maus ihre Familie und die Besatzung der Jägerin vor Elk retten?
Mich hat das Buch wirklich gut unterhalten. Ich bin gespannt wie es mit Maus und co. weitergeht.