Konnte mich leider nicht überzeugen
Der PhönixschmetterlingInhalt:
Inhalt:
Die junge Schauspielerin Lou bekommt die Hauptrolle in einem Liebesfilm. Dort soll sie an der Seite des arroganten Halbspaniers Martín die verliebte Ehefrau spielen. Lou gibt ihr Bestes, nicht auf Martíns freche Kommentare einzugehen. Doch bald kann sie ihre wahren Gefühle nicht mehr verbergen und auch Martíns Verhalten wird immer seltsamer.
Bei einem Barbesuch mit zu viel Alkohol eskaliert die Situation zwischen den beiden. Eine spontane Reaktion von Lou verändert alles und offenbart Martíns wahres Gesicht.
Schreibstil:
Den Schreibstil fand ich wohl leider mit Abstand das schlechteste am ganzen Buch. Es kam mir etwas so vor, als schreibe eine hätte gern Autorin das Buch. Mit vielen Redewendungen, die aber komplett aus dem Zusammenhang gerissen wurden. Es wurde einigermassen abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Lou und geschrieben, was ich sehr gut fand, da es wirklich spannend war, was sie sich die gedacht hat.
Charaktere:
Sowohl mit Lou, als auch mit Martín habe ich mich sehr schwer getan. Die beiden waren schon über zwanzig, die Handlungen entsprachen aber eher 14 Jährigen. Dementsprechend tat ich mich sehr schwer damit und konnte viele Handlungen nicht nachvollziehen.
Meinung:
Die Idee des Kurzromans gefällt mir sehr, man hätte aber vieles noch genauer beschreiben können. Besonders gegen Ende des Romans wurde immer weniger ins Detail gegangen, ich hatte das Gefühl, dass die Autorin einfach froh war, sobald sie ein Ende gefunden hat.
Fazit:
Leider konnte mich dieser Kurzroman überhaupt nicht überzeugen :(