Hochaktuelle Themen!
Das Buch handelt von einer Bauernfamilie, die klimatischen Krisen ausgesetzt wird. Somit handelt das Buch von hochaktuellen Themen, denn auch in der realen Welt spielt die zunehmende Hitze eine große Rolle. ...
Der Schreibstil ist simpel gehalten, wodurch mir persönlich die Spannung etwas abgeht, aber da hat jeder bekanntlich eine andere Vorliebe, wie stark diese sein soll. Doch auch zu den Charakteren konnte ich keinen wirklichen Bezug aufbauen, sie werden recht knapp beschrieben und kaum personalisiert. Dafür ist das Buch, aufgrund von den Absätzen, sehr übersichtlich, wodurch es leicht zu lesen ist. Die Message des Buches ist ebenfalls gut, sie regt zum Nachdenken an.
Der Titel und das Cover sind sehr schlicht, da kommt es vollkommen auf die persönliche Präferenz an, ob man das nun mag oder nicht. Mich selbst hat das nicht gestört, ich finde es hat gut zu dem Buch gepasst, denn die behandelte Thematik ist sehr ernst und somit erweckt auch das äußerliche des Buches einen seriöseren Eindruck.
Ich empfehle dieses Buch an Leser, die Interesse an der Landwirtschaft haben und ernstere Themen mögen.