Ein Muss für Drachenfans
Das Buch "Stone Heart - Geraubte Flamme" von Asuka Lionera handelt von Ezlain, die durch einen Unfall in ihrer Kindheit ihre Eltern verlor und seitdem bei ihrer Tante lebt. Mittlerweile im heiratsfähigen Alter will ihrer Tante sie an einen grausamen Kommandanten verheiraten, so dass Ezlain sich gezwungen sieht, mit ihrer Sklavin Cressa zu flüchten. Nach einem Zwischenfall wird sie von ihrer Sklavin getrennt, wacht auf einer einsamen Insel auf und begegnet dort dem mysteriösen Fremden Drace und so nimmt die Geschichte ihren Lauf. Welche Geheimnisse verbirgt Drace wohl?
"Stone Heart - Geraubte Flamme" ist der 1. Band der einer Dilogie und ist eine wirklich abenteuerliche Reise.
Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört. Die beiden Sprecher haben das Buch wunderbar mit Leben gefüllt. Durch den flüssigen, detaillierten Schreibstil konnte ich mich gut in das Setting und die Charaktere hineinversetzen.
Die Protagonistin Ezlain kann kaum etwas empfinden mit ihrem Herz aus Stein. Umso schöner war es für mich, ihre Wandlung mit anzusehen nachdem sie Drace begegnet war. Diese Wandlung vollzieht sie über das gesamte Buch, ihre Gedanken und Zweifel sind dabei sehr authentisch gehalten.
Für mich blieben noch einige Fragen am Ende des Buches offen, daher bin ich froh, dass es noch einen zweiten Band gibt.
Dies ist jedoch definitiv ein gelungener Auftakt in die Dilogie und ein Muss für alle Drachenfans.