Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

online

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2023

Perfekt für die Zielgruppe

Herzenssachen - Sternenzelt & Sommerträume

Ein wundervolles Buch über die ersten Ferien fernab von zuhause mit einem fantastischen Hintergrund. Es geht um Freundschaft, erste Liebe und Tier- sowie Umweltschutz. Hier kann man sogar noch eine Menge dazulernen.
Fee ist eine wunderbare Persönlichkeit, die versucht ihren Platz in der Welt zu finden. Man kann sich ganz toll mit ihr identifizieren. Auch Eric ist ganz wunderbar und passt toll in die Geschichte, versucht er doch sich selbst zu finden und seinen Platz in der Familie, in der es so oft Missverständnisse gibt
Für alle eine tolle Lektüre, die sich selbst suchen und dabei noch tolle Abenteuer erleben möchten. Ob beim Lesen oder im Leben, hier ist alles dabei und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.

Wunderschönes Tagebuch

SOUL WAVES – das Selbstliebe-Tagebuch | Selbstliebe lernen, Blockierungen auflösen | Übungsbuch für 12 Wochen | Ritual für morgens und abends mit 12 Wochenaufgaben

Wer schon immer mal an seiner Selbstliebe arbeiten oder Tagebuch führen wollte, ist bei diesem Buch hier genau richtig. Nicht nur die Wochenaufgaben sind überzeugend, auch die Seiten für jeden Tag sind mit Liebe gestaltet und beinhalten wundervolle Zitate.
Die Farben sind wundervoll gewählt und versprühen direkt Ruhe, dabei ist der Titel Programm. 12 Wochen lang begleitet dieses Büchlein den Tagebuchschreiber und bringt ihn wellenartig zur Selbstliebe. Sich besser kennenzulernen steht dabei absolut im Vordergrund und nicht nur das.
Auch die Texte zwischendrin sind immer wieder sehr erhellend lehrreich und aufbauend. Eine absolut lohnenswerte Investition und dazu noch wunderschön anzusehen.

Wahnsinnig interessant

Resilienz

Mit Resilienz hatte ich bisher noch gar nichts zutun, doch es klang interessant und der Klappentext verspricht auch Gutes. Nachdem ich es angeschaut habe, muss ich sagen, dass es schwieriger ist als ich dachte.
Zuerst einmal wird Resilienz erklärt und der Buchaufbau. Die Autorin bringt auch noch etwas Persönliches mit hinein, dann gibt es Leitfragen, an denen man sich orientiert. Es ist kein klassisches Tagebuch, doch es ähnelt einem. Workbook, wie es draufsteht, passt hier definitiv.
Für dieses Buch MUSST du dir Zeit nehmen. Es kann auf keinen Fall von heute auf morgen bearbeitet werden, zumal es eine Art Selbsttherapie ist und das dauert bekanntlich etwas länger. Zumal man beim Auseinandersetzen mit sich selbst doch hier und da an seine Grenzen gerät.
Wer bereits in Therapie ist, kann dieses Workbook als zusätzliches Material sehen, solltest du jedoch psychische Beschwerden haben oder es während der Bearbeitung herausfinden, empfehle ich definitiv sich Hilfe oder wenigstens Beistand zu holen, denn es geht tief und kann sehr schmerhaft werden.
Von mir gibt es eine große Empfehlung, denn lernen kann man hier viel, vor allem über sich selbst, doch es wird auch sehr schmerzhaft und langwierig. Geduld ist hier also definitiv gefragt!

Für Schulanfänger

100 Rätsel: Der XXL Labyrinth-Block für Kinder ab 4

Die Altersempfehlung heißt ab 4 Jahren, was sehr gut passt, doch Kinder, die älter als 8 Jahre sind, werden hier keinen großen Spaß mehr haben.
Schöner Aufbau, süße Labyrinthe. Mal was schnelles für zwischendurch, ...

Schöner Aufbau, süße Labyrinthe. Mal was schnelles für zwischendurch, wenn man mal nicht zu viel nachdenken will, bei Kindern sieht das natürlich anders aus, bei denen wird die Konzentration definitiv gefördert.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Ein Fall für fünf?

Wer tot ist lügt nicht

Als Sara die Nachricht vom Tod ihrer Tante erfährt, ist sie ohnehin schon in keinem guten Zustand und dann erklärt es ihr Vater auch noch so nüchtern, dass man selbst als Leser Gänsehaut bekommt. Eine sehr unschöne Situation und es wird in dem Bezug leider auch nicht besser. Dafür haben wir eine wunderschöne Idylle als Sara endlich ankommt und die Nachbarn kennenlernt sowie den Anwalt ihrer Tante. Danach nimmt das kleine Chaos seinen Lauf. AM Ende sind es fünf Personen, die hier mitarbeiten und ich bin sehr froh, dass die Unterstützung so groß ist.
An Cozyness kaum zu überbieten. Ich hab wieder so richtig Bock nach Großbrittanien zu fahren und die leinen Dörfer zu erkunden, außerdem würde ich verdammt gern diesen Fudge probieren. Ich habe Sara wirklich lieben gelernt und bin sehr froh, dass sie gleich so tolle Unterstützung hatte, damit sie nicht in ein dunkles Loch fällt. Ein perfektes Beispiel, dass Familie eben nichts mit Blut zutun hat, sondern von Herzen kommt.
Spannend, mörderisch und vor allem gemütlich sind die drei passendsten Wörter, die mir auf Anhieb einfallen würden. Absolute Leseempfehlung von mir und ich hoffe auf viel mehr von Sara und ihrer neuen Familie.