Cover-Bild Das Juwel - Die Gabe
Band 1 der Reihe "Das Juwel"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
Amy Ewing

Das Juwel - Die Gabe

Roman
Andrea Fischer (Übersetzer)

Violet lebt in Armut, aber sie hat eine besondere Gabe.
Eine Gabe, die ihre Chance und ihr Fluch zugleich ist …

Violet Lasting ist etwas Besonderes. Sie kann durch bloße Vorstellungskraft Dinge verändern und wachsen lassen. Deshalb wird sie auserwählt, ein Leben im Juwel zu führen. Sie entkommt bitterer Armut und wird auf einer großen Auktion an die Herzogin vom See verkauft, um bei ihr zu wohnen. Eine faszinierende, prunkvolle Welt erwartet sie. Doch das neue Leben fordert ein großes Opfer von ihr: gegen ihren Willen und unter Einsatz all ihrer Kraft soll sie der Herzogin ein Kind schenken.
Wie soll Violet in dieser Welt voller Gefahren und Palastintrigen bestehen?
Als sie sich verliebt, setzt sie nicht nur ihre eigene Freiheit aufs Spiel.

Dieser überwältigende Fantasyroman entführt uns in eine Welt voller Glanz und voller Dunkelheit. Eine Welt, in der eine Gabe ein Fluch sein kann.

Veröffentlicht am 24.01.2020

Ein super spannender Start!

MEINE MEINUNG

MEINE MEINUNG
Violet ist ein Surrogat, also ein Mädchen, das an die reichen Frauen/Familien des Adels verkauft wird, damit sie für sie eine Leihmutter ist. Sie wird dafür trainiert und im Alter von 11 Jahren aus ihrer Familie gerissen. Die Surrogate habe die Gabe, das Talent Dinge durch ihre Berührungen und die richtigen Gedanken zu verändern. Zum Beispiel kann sie Erdbeeren rot färben, in einen Stern verwandeln und wachsen lassen. Violet ist ein gutes Surrogat, sie ist die viert beste von allen 200 und wurde von der Herzogin höchstpersönlich gekauft, die eine perfekte Tochter von ihr möchte und zwar möglichst schnell. Dazwischen kommt allerdings noch Lucien, der mit Violet etwas anderes vor hat und Ash, der ein bezahlter Gefährt für die Nichte der Herzogin ist.

Violet stammt aus einer armen Familie, bei einem ersten Besuch nach vier Jahren und dem letzten überhaupt bei ihrer Familie erfährt sie, dass ihr Bruder nicht mehr zur Schule geht und ihre Mutter ihren wertvollsten Schmuck verkauft hat, um an ein wenig Geld zu bekommen. Sie fühlt sich schuldig, als sie das Essen ihrer Mutter isst und sich wünscht, lieber das bessere aus Southgate essen würde. Außerdem würde sie lieber bei ihrer Familie bleiben, als schwanger für eine Fremde zu werden. Violet ist immer höflich und weiß sich, in den entsprechenden Situationen richtig zu benehmen, aber sie ist auch selbstbewusst und weiß, was sie sich bei der Herzogin erlauben darf und was nicht. Die Herzogin ist schwer zu durchschauen. Natürlich ist Violet für sie nichts anderes, als eine Leihmutter, ein Mittel zum Zweck und das sagt sie ihr auch. Allerdings gibt es wenige Situationen, in denen sie Nachsicht zeigt und sich Violet gegenüber emotional öffnet. Über Ash weiß man nicht all zu viel, nur dass er schon seit seinem 15. Lebensjahr bezahlter Gefährte für reiche Mädchen ist. Er macht es freiwillig, allerdings um seiner Familie zu helfen, die auch nicht viel Geld hat. Insgesamt bin ich mit allen Figuren schnell zurecht gekommen, Violet ist mir sehr sympathisch. Außerdem ist da noch Violets beste Freundin, Raven, von der man nicht mehr so viel mitbekommt. Ich kann mich natürlich nicht in ihr Lage hinein versetzen, kann aber ihre Handlungen nachvollziehen und hab sie schon in meinem Herzen aufgenommen. Auch Raven scheint mir eine super Freundin zu sein. Dass ich die Herzogin nicht unbedingt mag, muss ich wohl nicht mehr sagen, aber noch komme ich mit ihrem Charakter zurecht.
Der Schreibstil hat mir sehr sehr gut gefallen. Geschrieben ist das ganze in der Ich-Form und aus Violets Sicht.
Allerdings muss ich sagen, dass ich mich nur mäßig in das Geschehen einfinden konnte, ich habe zu Beginn gar nicht verstanden, für was Violet jetzt einfach „gut ist“ und warum sie so lange in der Anstalt war und wofür die Auktion sein sollte. Außerdem verstehe ich nicht wirklich, was mit dieser „Gabe“ ist, schließlich hat jeder der Surrogaten es. Ist sie nur so besonders, weil sie so gut darin ist? Wenn ja, verstehe ich es noch immer nicht. Es sind auch noch ein paar andere Fragen offen, die sich vielleicht im nächsten Teil beantworten.

FAZIT
Ich habe mich gegen dieses Buch gewährt, ich wollte es nicht lesen und nichts damit zutun haben. Aber warum nur? Ich mag es wirklich sehr, der Inhalt klingt klasse und die Handlung an sich ist ebenfalls sehr gut. Ich mag die Charaktere, die man mögen soll und mag die Charaktere nicht, die man nicht mögen soll. Der Schreibstil ist klasse und es hadert nur ein wenig, weil viele Fragen unbeantwortet blieben und ich ehrlich gesagt nicht hinterherkomme, Herzogin, Fürstin etc. auseinander zu halten.

Veröffentlicht am 08.09.2019

Ein starker Reihenauftakt!

Ich muss sagen ich war auf jeden Fall ein wenig überrascht, da ich mir wegen des Klappentextes doch ein wenig was anderes vorgestellt hatte bzw. dachte die Geschichte würde in eine etwas andere Richtung gehen. Nichtsdestotrotz konnte mich die Geschichte definitiv mitreißen und schockieren.

Was ich an dem Buch gleich schon sehr interessant fand war die Fähigkeit die unter anderem die Hauptprotagonistin innehat. Sie kann Dinge durch ihre bloße Vorstellungskraft verändern. Allerdings muss sie auch einen Preis für das Einsetzen dieser Fähigkeit zahlen: Schmerz.

Die Geschichte erinnert mich an das ein oder andere Buch, hat aber seinen ganz eigenen Reiz. So verfolgt man gespannt wie Violet aus ihrem gewohnten Umfeld gebracht, verkauft und in ihr neues „zu Hause“ gebracht wird. Die Behandlung von Mädchen wie Violet hat mich wirklich schockiert und wütend gemacht. Die Damen der verschiedenen Häuser prahlen mit ihren gekauften Mädchen und deren Fähigkeiten, als wären diese nichts weiter als dressierte Tiere, die zur Unterhaltung da sind, nach erfolgter Darstellung eine Belohnung erhalten, nur um wieder zur Schau gestellt zu werden. Doch es gibt auch Hoffnung, auch wenn sie im ersten Buch nur gering ist und man noch nichts Genaues erfährt.

Die Charaktere haben mir hier sehr gut gefallen, auch wenn ich sie nicht alle mochte, waren sie auf jeden Fall interessant. Über den ein oder anderen würde ich auch gerne mehr erfahren, z. B. über Lucien, eine männliche Kammerzofe, aber auch über Garnet, den Sohn der Herzogin vom See, in dem bestimmt mehr steckt als er nach außen hin vorgibt.

Fazit
„Das Juwel“ hat mir gut gefallen, es ist spannend und weckt eine Reihe von Emotionen in einem, unter anderem Empörung und Mitgefühl wegen der Mädchen. Das Ende birgt einen üblen Cliffhanger, welcher einen entsetzt und voller Neugier zurücklässt.

Veröffentlicht am 17.09.2018

Diamantinen

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Violet Lasting lebnt im letzten Randbezirk, in dem Aermsten der Kreise. Doch Violet hat eine besondere Gabe, durch die sie von ihrer Mutter und ihren Geschwisten getrennt wird. Violet ist eine Surogate. Doch das heisst leider nichts gutes. Sie gehoeren dem Adel und der Adel hat die Entscheidungsgewalt ueber sie. Die Maedchen wissen nie, in welches Adelshaus sie kommen, denn sie muessen am Ende ihrer harten und schmerzhaften Ausbildung, zu einer Versteigerung.
Violet Lasting wird von der Herzogin am See gekauft, von nun an lebt sie im Juwel, dem Ranghoechsten Kreis der einzigen Stadt. Doch es ist nicht alles nur schien, denn schon bald erfaehrt Violet die wahre Bestimmung der Surogate: Sie sollen dem Adel Kinder schenken. Und genau das moechte auch die Herzogin vom See von ihr. Wie Violet das alles vertraegt und wer hinter ihr steht und wer nicht, das werdet ihr beim Lesen des Buches erfahren - Viel Spass!

Lage lag es auf meinem SUB, doch ich weiss ehrlich gesagt gar nicht warum (?). Denn als ich es gelesen habe, war ich hin und weg und konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Auch das Cover ist so wunderschoen. Und die Landkarte ist ja mal der Oberhammer!! Ich liebe so etwas ja -. Aber es gibt einen kleinen Kritikpunkt von mir, denn ich bin am Anfang (also in dem ersten Teil) ueberhaupt nicht zurecht gekommen mit Herzogin, Fuerst etc. Ich haette es schoen gefunden, wenn am Anfang oder Ende des Buches ein richtiges Verzeichnis mit ALLEN Figuren, die vorkommen dargestellt worden waere. Es war teilweise naemlich sehr verrwirrend, vor allem wenn alle gleichzeitig aufgetaucht sind. Aber ansonsten habe ich nichts mehr zu meckern. Der Schreibstil war super und fesselnd. Das Ende hat sehr neugierig auf Teil 2 gemacht/

Veröffentlicht am 08.08.2023

Der Adel und der Untergrund

Was für ein Buch, anfangs war ich unsicher und auch zwischendurch gab es Moment, wo ich gedacht habe das können die doch nicht machen. Doch sie können, schließlich sind SIE der Adel.

Am Ende ist es richtig ...

Am Ende ist es richtig spannend geworden und ich bin gespannt auf Band 2.

Violet ist einen Kämpferin und ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass auch Ash noch gerettet werden kann.

Veröffentlicht am 24.02.2021

Nicht alles, was glänzt, ist gleich Gold

... Dies bemerkt Violet sehr bald.

... Dies bemerkt Violet sehr bald.
Sie wird aufgrund ihrer besonderen Gabe ausgebildet, der Fürstin ein Kind zu gebären. Dafür darf sie am Hof leben, und eigentlich sollte sich ihr Leben dadurch enorm verbessern. Doch so ist es nicht. Bald treten Komplikationen auf, und Violet bemerkt, dass das Leben im Juwel ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hat.

Spannende Fantasy Geschichte, die auch viele reale Problematiken beinhaltet.