Geisterhafte Abenteuer
Arwid hat überhaupt gar keine Lust, die Ferien auf dem Land zu verbringen. Da ist ja schließlich alles langweilig und nichts passiert dort. Doch dann lernt er plötzlich Holly kennen, ein durchsichtiges Mädchen, das zaubern kann. Schnell freunden sich die beiden an und erfahren, dass in der Nachbarschaft eingebrochen wurde. Gemeinsam wollen die beiden den Dieb schnappen und müssen gleichzeitig noch Arwids Mutter davon überzeugen, den Holunderbusch, Hollys zuhause, nicht zu fällen. Die beiden Kinder schmieden gemeinsam einen magischen Plan.
Mit „Holly Holunder und der magische Garten“ hat die Autorin Judith Merchant eine spannende und kurzweilige Geschichte geschaffen. Holly und Arwid sind ein super Team und es macht Spaß, bei ihren Erlebnissen teilzuhaben. Dies liegt besonders an dem rätselhaften Diebstahl und an der Gefahr, dass die ganzen Bäume im Garten gefällt werden sollen.
Die Geschichte beinhaltet kurze Kapitel und eine große Schrift mit einfachen Wörtern und Satzstrukturen, sodass geübte Leser*innen dieses Buch bereits alleine lesen können. Aber auch zum Vorlesen eignet sich die Geschichte bestens. Begleitet wird die Geschichte durch manchmal kleinere, manchmal größere Illustrationen, die beim Verständnis des Gelesenen unterstützen können.
Allgemein eine spannende Geschichte, die mehrere Themenbereiche (Krimi, Freundschaft, Magie) miteinander verknüpft und so Lesespaß verspricht. Die Freude auf Band 2 ist groß und ich bin gespannt, wie es mit Arwid und Holly weitergeht.